Поговорим еще раз о прививках?
k
kotayka
Условия хранения-температура около нуля и чтобы не высох черенок.
Это я могу обеспечить.
одного достаточно.
ОК, привезу.
S
_Sveta_
т.е в пакетик замотать?
Во влажную тряпочку, потом в пакетик. И проветривать периодически, чтоб не загнил
k
krisp-1
Видел в сети такую рекомендацию:
"допустим у Вас в руках свежие, здоровые черенки и их надо во чтобы то ни стало сохранить до весны. Конечно, мха летом Вы не заготовили, а жаль!! Именно влажным мхом (намочил, отжал) оборачиваем черенки и оборачиваем влажной газетой (не мокрой и чтобы торца газеты были открытые), засовываем в полиэтиленовый пакет с дырками, обязательно с дырками, что бы содержимое дышало и кладём все на нижнюю полку холодильника или вторую от низа ( у меня внизу температура ниже чем вверху, но холодильники бывают разные). Там температура от 0 до +3. Забываем на 2-3 недели, но потом делаем осмотр. Если влажности маловато, то сбрызгиваем распылителем в меру надобности. Это хороший способ хранения черенков в холодильнике. Но у Вас нет мха и что делать? Выход есть. Я его узнал на днях. Почему на днях?-просто на днях осматривал свои черенки. Осенью заготовил черенки винограда. Приехал домой и завернул в отжатую тряпку для протирки стола "Русалочка". Эти тряпочки для быта продаются в любом магазине и очень хорошо не только протирают (вбирают влагу), но держат влагу в себе. В общем, берём черенки, обёртываем отжатой "Русалочкой", можно и двумя русалочками, всовываем в п\э пакет с дырками (обязательно) и в холодильник на нижнюю полку. Совет: возьмите термометр и обследуйте ваш холодильник. Где будет нужная температура, туда и кладите свой клад."
"допустим у Вас в руках свежие, здоровые черенки и их надо во чтобы то ни стало сохранить до весны. Конечно, мха летом Вы не заготовили, а жаль!! Именно влажным мхом (намочил, отжал) оборачиваем черенки и оборачиваем влажной газетой (не мокрой и чтобы торца газеты были открытые), засовываем в полиэтиленовый пакет с дырками, обязательно с дырками, что бы содержимое дышало и кладём все на нижнюю полку холодильника или вторую от низа ( у меня внизу температура ниже чем вверху, но холодильники бывают разные). Там температура от 0 до +3. Забываем на 2-3 недели, но потом делаем осмотр. Если влажности маловато, то сбрызгиваем распылителем в меру надобности. Это хороший способ хранения черенков в холодильнике. Но у Вас нет мха и что делать? Выход есть. Я его узнал на днях. Почему на днях?-просто на днях осматривал свои черенки. Осенью заготовил черенки винограда. Приехал домой и завернул в отжатую тряпку для протирки стола "Русалочка". Эти тряпочки для быта продаются в любом магазине и очень хорошо не только протирают (вбирают влагу), но держат влагу в себе. В общем, берём черенки, обёртываем отжатой "Русалочкой", можно и двумя русалочками, всовываем в п\э пакет с дырками (обязательно) и в холодильник на нижнюю полку. Совет: возьмите термометр и обследуйте ваш холодильник. Где будет нужная температура, туда и кладите свой клад."
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.