спаржа, что у нее едят?
С
-=Связной=-
собсно выросла в огороде спраржа, зеленые пики торчат из земли, что в ней едят? ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу... или копать надо? Вобщем вопрос, что там есть вершки, аль корешки?
S
_Sveta_
Если выросла, то есть уже поздно :-)
Вот пока эти зеленые пики были в земле, они были белыми, и тогда их надо было есть :-)
Вот пока эти зеленые пики были в земле, они были белыми, и тогда их надо было есть :-)
С
-=Связной=-
Если выросла, то есть уже поздно
т.е. все... выкинуть? :-(
С
-=Связной=-
она пока не вылезла,я даже понятия не имел что утут спаржа растет
k
kotayka
Зеленые пики тоже очень вкусно. Пока они сантиметров 5-10-15 и верхушка плотно сложена, обламывайте и кушайте. Можно схрумать сырыми (похоже на молодой горох), можно слегка отварить в подсоленой кипящей воде.
На будущее окучьте хорошенько торфом, будет под землей белый деликатес.
Спаржа в магазинах бывает и белая, и зеленая. В Италии вообще белой не найти, только зеленая (на фото под баклажанами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну зачем так сурово. Она подрастет, раскроется и будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2011 19:56]
На будущее окучьте хорошенько торфом, будет под землей белый деликатес.
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах
Спаржа в магазинах бывает и белая, и зеленая. В Италии вообще белой не найти, только зеленая (на фото под баклажанами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т.е. все... выкинуть?
Ну зачем так сурово. Она подрастет, раскроется и будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2011 19:56]
S
_Sveta_
Не надо выкидывать! Она же многолетняя! На этот год
А на следующий - будете есть
будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.
А на следующий - будете есть
С
-=Связной=-
Ну зачем так сурово. Она подрастет, раскроется и будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.
не, ну вон же под баклажанами такие же пики продают... их же не для украшения продают, верно?
k
kotayka
е, ну вон же под баклажанами такие же пики продают... их же не для украшения продают, верно?
верно. для еды.
обламывайте и кушайте. Можно сырыми , можно слегка отварить
Просто белые намного нежнее и вкуснее, вот и все.
Но как только у пики начнет раскрываться верхушка, она станет для еды вообще непригодна - как ветку погрызть :-)
С
-=Связной=-
зажевал палочку спаржи....а ить приятная штукенция...
L
Lukmanija
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу...
Те кусочки, которые продаются в баночке с морковкой по-корейски, ни чего общего со спаржей не имеют. Белые кусочки на самом деле это соевый бамбук...даже не знаю кто и когда ввёл народ в заблуждение написав на баночке "спаржа по-корейски". Чтобы получить белые пики куст спаржи либо высоко окучивают либо укрывают чёрным укрывным материалом. Спаржа очень богата минеральными веществами, что очень нужно нашим "измученными суровой зимой тельцам" Мы очень любим её сырую....
S
_Sveta_
Главно, под ноль кустик не слопать, а то следующую зиму не переживет. Оставьте несколько ростков.
k
katarida
Те кусочки, которые продаются в баночке с морковкой по-корейски, ни чего общего со спаржей не имеют
вот так и развеиваются мифы..............я уверена была что это спаржа
С
-=Связной=-
я уверена была что это спаржа
я тоже, и был удивлен когда в выросшей спарже ничего похожего на "мясистые" кусочки не обнаружил. выходит они вводят в заблуждение потребителей.
k
kotayka
был удивлен когда в выросшей спарже ничего похожего на "мясистые" кусочки
Так вы про эти "белые" кусочки! Спаржа - действительно спаржа, а не соевые поделки) продается только целиком (что свежая, что заморозка, что консервированая), кусочки - подделка.
Можно и сейчас еще окучить( укрыть) соломой...
Мне таджики "окучили" глиной, нашли, куда вывалить... Заметила только через неделю, отгребла, надеюсь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.