спаржа, что у нее едят?

собсно выросла в огороде спраржа, зеленые пики торчат из земли, что в ней едят? ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу... или копать надо? Вобщем вопрос, что там есть вершки, аль корешки? :-)
0
_Sveta_
Если выросла, то есть уже поздно :-)
Вот пока эти зеленые пики были в земле, они были белыми, и тогда их надо было есть :-)
0
-=Связной=-
От пользователя _Sveta_
Если выросла, то есть уже поздно

т.е. все... выкинуть? :-(
0
-=Связной=-
она пока не вылезла,я даже понятия не имел что утут спаржа растет
0
kotayka
Зеленые пики тоже очень вкусно. Пока они сантиметров 5-10-15 и верхушка плотно сложена, обламывайте и кушайте. Можно схрумать сырыми (похоже на молодой горох), можно слегка отварить в подсоленой кипящей воде.
На будущее окучьте хорошенько торфом, будет под землей белый деликатес.
От пользователя -=Связной=-
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах

Спаржа в магазинах бывает и белая, и зеленая. В Италии вообще белой не найти, только зеленая (на фото под баклажанами)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя -=Связной=-
т.е. все... выкинуть?

Ну зачем так сурово. Она подрастет, раскроется и будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2011 19:56]
5 / 0
_Sveta_
Не надо выкидывать! Она же многолетняя! На этот год
От пользователя kotayka
будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.

А на следующий - будете есть :-)
1 / 0
-=Связной=-
От пользователя kotayka
Ну зачем так сурово. Она подрастет, раскроется и будет такая красивая елочка, которой букеты украшают.

не, ну вон же под баклажанами такие же пики продают... их же не для украшения продают, верно?
1 / 0
kotayka
От пользователя -=Связной=-
е, ну вон же под баклажанами такие же пики продают... их же не для украшения продают, верно?

верно. для еды.
От пользователя kotayka
обламывайте и кушайте. Можно сырыми , можно слегка отварить

Просто белые намного нежнее и вкуснее, вот и все.

Но как только у пики начнет раскрываться верхушка, она станет для еды вообще непригодна - как ветку погрызть :-)
0
-=Связной=-
зажевал палочку спаржи....а ить приятная штукенция... :-)
2 / 0
Lukmanija
От пользователя -=Связной=-
ни чего похожего на те белые кусочки, продаваемые в магазинах я не вижу...

Те кусочки, которые продаются в баночке с морковкой по-корейски, ни чего общего со спаржей не имеют. Белые кусочки на самом деле это соевый бамбук...даже не знаю кто и когда ввёл народ в заблуждение написав на баночке "спаржа по-корейски". Чтобы получить белые пики куст спаржи либо высоко окучивают либо укрывают чёрным укрывным материалом. Спаржа очень богата минеральными веществами, что очень нужно нашим "измученными суровой зимой тельцам" :-D Мы очень любим её сырую....
0
_Sveta_
Главно, под ноль кустик не слопать, а то следующую зиму не переживет. Оставьте несколько ростков.
0
katarida
От пользователя Lukmanija
Те кусочки, которые продаются в баночке с морковкой по-корейски, ни чего общего со спаржей не имеют

вот так и развеиваются мифы..............я уверена была что это спаржа :-D
0
-=Связной=-
От пользователя katarida
я уверена была что это спаржа

я тоже, и был удивлен когда в выросшей спарже ничего похожего на "мясистые" кусочки не обнаружил. выходит они вводят в заблуждение потребителей.
0
Можно и сейчас еще окучить( укрыть) соломой... самые большие -обломать и съесть.. а остальное-поливайте и будет вам спаржа... толстенькие такие пики))) Можно просто рассадить куст, если он большой-и снова путь нарастает, только вот оставить немного ростков на разведение...
0
kotayka
От пользователя -=Связной=-
был удивлен когда в выросшей спарже ничего похожего на "мясистые" кусочки

Так вы про эти "белые" кусочки! Спаржа - действительно спаржа, а не соевые поделки) продается только целиком (что свежая, что заморозка, что консервированая), кусочки - подделка.

От пользователя damaskar
Можно и сейчас еще окучить( укрыть) соломой...

Мне таджики "окучили" глиной, нашли, куда вывалить... Заметила только через неделю, отгребла, надеюсь.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.