есть дикая яблоня и рябина что можно привить?

Порылся тут в рябиново-интернетных посадках. "Бурка" = сорбарония (арония+рябина) + рябина обыкновенная. "Гранатная" = рябина + боярышник кроваво-красный, "Титан" = "Бурка" + смесь пыльцы яблони и груши. Получается и у "Титана" листочки сросшиеся в верхней части. Хотя на другом сайте утверждают, что "Гранатная" и "Титан" практически близнецы. На станции садоводства тему рябины вела Н.С. Евтушенко, она заложила коллекцию интродуцированных сортов и очень долгое время наблюдала за ними. Даже диссертацию защитила "Агробиологические особенности сортов рябины красной в условиях Свердловской области" . На сайте disserCat (извините не научился делать ссылки) результаты исседований можно найти(бесплатно) и там подробненько о том, как кто себя проявил и на что годиться. В свое время в продаже были еще и другие сорта: "Сорбинка", "Сахарная Петрова", "Алая крупная". Может у кого- нибудь растут эти сорта проделитесь опытом.
0
Алекс Шпиц
У нас растет Алая Крупная. Насколько мне известно, это гибрид рябины и груши. Ягоды очень крупные (раза в два крупнее, чем у обычной рябины), слегка хрустящие, на вкус очень даже! У нас на нее привиты два сорта груш - Велеса и Дюймовочка. Груши получаются очень сладкие! Кстати, попалась тут на днях очень хорошая статья про прививку груши на рябину:
http://cekatop.ru/privivka-grushi-na-ryabinu
0
_Sveta_
От пользователя Алекс Шпиц
гибрид рябины и груши.

8(
0
_Sveta_
Точно, есть такое. Век живи, век учись...
Рябина Сорбапирус ? гибрид рябины и груши. В число сорбапирусов входят два сорта. Гибрид Рубиновая получен путем опыления рябины обыкновенной пыльцой нескольких сортов груш и отличается относительно крупными темно-рубиновыми широкоребристыми плодами с приятным кисло-сладким вкусом, слегка терпкими, с высоким содержанием витамина С и марганца; плоды часто используются как сухофрукты. Сорт Алая крупная (для опыления рябины обыкновенной формы моравская использовалась смесь пыльцы других сортов груш) с довольно крупными (до 3 г ягода, до 400 г и более ? весь щиток) алыми плодами, по форме напоминающими вишню, отличающимися кисло-сладким, слегка терпковатым вкусом, высокой сочностью и повышенным содержанием многих полезных веществ (в т.ч. витамина С, каротина, железа и марганца). Плоды хранятся долго.
Источник http://www.folvarok.ru/sad/ryabina_g.htm
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.