взрываются огурцы

Доброго здравия всем!
Может кто подскажет, солил огурцы по обычному, типовому рецепту, храню в литровых, закрытых металлическими крышками, банках в холодильнике.
Простояли наверное месяц и вот в последнее время уже с нескольких банок сорвало крышки. Отчего это может быть и можно ли эти огурцы пересолить вновь.
Спасибо.
0
РаЙхОн
Что есть для Вас
От пользователя AJS
типовому рецепту,

?
0
OLGA.T.
Грязь попала. Плохо простерилизовали банки или крышки. Второй вариант - мало соли.
0
солнце-1
Пересолить эти огурцы вновь точно нельзя!!!
3 / 0
Bastet_
на 3 л банку мама научила добвлять 2 табл аспирина - вкус не меняется - проверено , а баночки не взрываются и хранить можно не в холодильнике :-)

а вот пыталась салат сделать из огурцов по новому рецепту - взлетело несколько :-( ...без аспирина)))
0
солнце-1
моя мама тож учила меня в банку ацитилсалициловой кислоты(аспирин) кидать, тогда вообще ничего не взрывается)))
0
РаЙхОн
От пользователя Bastet_
2 табл аспирина
Аспирин - это кислота, а кислота - это маринованные огурцы, а не соленые.Правильно соленые огурцы стоят даже без закрутки - в бочках, кастрюлях и банках.
1 / 0
katarida
у меня срывало крышки, выяснили опытным путем была виновата вода и соль, стали возить воду из скважины и соль только крупную серую все ОК даже на которой написано для консервирования мелкая не подходила, рассол мутнел крышки слетали
1 / 0
У-дача@.ru
Не знаю,по какому "типовому"рецепту Вы солили,но,я как-то столкнулась с такой ситуацией.(Солила без уксуса и сахара и холодным способом).Я слила рассол,прокипятила,добавила соли.Огурцы в банках промыла(прямо наливала воду в банки,"булькала" и сливала).добавила новую траву(через кипяток) и закрыла полиэтиленовыми крышками.Хранила в яме.Конечно,сказать,что получились в первосозданном виде нельзя,но в салаты,солянки,рассольники ушли.Да,в рассоле при кипячении получается много пены-снять,и при остывании выпадает осадок.Поэтому воды чуть добавить на это и заливать холодным. :-)
0
Стрючок
Водочка нужна 40%!!!!!!!!! Конечно, эти огурцы только на рассольник!!!!! У меня все было!!!! Но вот приноровилась, научили, первую воду кипящую, залитую в банки и постоит 15мин. сливать воообще, затем вновь рассол делать, заливать и на 1литр. банку- 1столовая ложка водки.Огурчики будут прелесть!!! Рассол прозрачный и огурчики хрустящие- все стоит не в холодильнике, а на полочке. :-D
0
Флокс
Конечно, стерилизация при "закатывании" огурцов очень важна. Но, еще очень много в этом процессе зависит от сорта огурцов и от качества соли.
Поэтому запомните сорт огурцов, которые у вас взорвались. И в следующий раз имейте ввиду, что они "не стойкие".
0
церера
А еще зависит от соли, если она йодированная ,то тоже белеют и бродят.
0
Кошка Филча
Правильно, солить нужно крупной солью. не салатной и не йодированной!!!!
0
AJS
Всем огромное спасибо за советы!!! :hi:
Обычным способом, это без применеия аспиринов, водочки и пр. а просто огурцы, кипяток, соль, специи. Нашел в инете. Видимо не там искал. Обидно елки палки, почти весь летний урожай сгубил получается :-( . А если все таки их перекатать, но уже с чесноком?
0
десс
Плохо простерилизовали.
Если плита электрическая лучше стерилизовать в ней,входит 9 литровых банок.В низ вставляешь поддон,в случае если банка лопнет на залить (у меня не разу не лопалась) затем решетку,на духовке выставляешь 100С,ставишь заполненные банки,выставляешь 160С с вкл.вентилятором,когда содержимое от стекла начинает кипеть,закатываешь банку.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.