Томаты на гидропонике. ЗАО Тепличное Фоторепортаж. Ахтунг, трафик
Вот фотки из нового супер-пупер комплекса в п. Садовом.
В первый раз я там был в марте этого года, растения недавно были высажены в грунт во-внутрь нас не пустили, сославшись на карантин.
Но немного через стекло поснимал.
Это новая котельная которая построена под эти теплицы
Внутри
Технический проезд между теплицами
Томаты через стекло
Поперёк идёт "труба роста" как то так это назвали эти трубы то ли с горячим воздухом то-ли с горячей водой вот в районе этих труб и созревают томаты
Вентилятор
Это всё что мне удалось сфоткать в первый раз, а вот вчера, 30 сентября я всё-таки попал вовнутрь теплиц
Сначала общие виды комплекса
Растения томатов на гидропонике В теплице лежат маты с минеральным сырьём,
сверху стоит вот такой стакан, наполненный также минеральным сырьём в него воткнута капельница (чёрного цвета)
Вскрытый для нас мат, видна корневая система томатов и минеральный наполнитель
В теплице выращивают два сорта томатов «Жеронимо» и «Гродена»
Собранные томаты готовые отправится в торговую сети
Направляющие на полу по которым ездят всякие тележки.
В том числе и для подъёма обслуживающего персонала наверх, чтобы опустить плети томатов, для комфортного сбора плодов внизу.
Девушка тепличница поднимается вверх на пневматической "тележке", чтобы отцепить плети томатов
Тележка для ящиков с томатами
Эта тележка с оборванными листьями
Затенённый верх в теплице.
Трубы для обогрева растений, идут вдоль посадки
Всяческая автоматика - неведомая для меня
Эти баки с питательным раствором для растений
Всяческие механизмы контроля, насосы, фильтры отработанного питательного растораи т.д.
Оборудование для обработки растений
Вот такой трактор был замечен на улице
Машина у ворот под загрузку
Совещание на месте.
Представители ЗАО Тепличное втроем лицом к нам.
Вице-мэр Екатеринбурга В.В. Контеев (слева) и Начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства (именно этот отдел курирует в городе сельское хозяйство) Бескрестнов И. А.
Ну вот собственно и всё
В первый раз я там был в марте этого года, растения недавно были высажены в грунт во-внутрь нас не пустили, сославшись на карантин.
Но немного через стекло поснимал.
Это новая котельная которая построена под эти теплицы
Внутри
Технический проезд между теплицами
Томаты через стекло
Поперёк идёт "труба роста" как то так это назвали эти трубы то ли с горячим воздухом то-ли с горячей водой вот в районе этих труб и созревают томаты
Вентилятор
Это всё что мне удалось сфоткать в первый раз, а вот вчера, 30 сентября я всё-таки попал вовнутрь теплиц
Сначала общие виды комплекса
Растения томатов на гидропонике В теплице лежат маты с минеральным сырьём,
сверху стоит вот такой стакан, наполненный также минеральным сырьём в него воткнута капельница (чёрного цвета)
Вскрытый для нас мат, видна корневая система томатов и минеральный наполнитель
В теплице выращивают два сорта томатов «Жеронимо» и «Гродена»
Собранные томаты готовые отправится в торговую сети
Направляющие на полу по которым ездят всякие тележки.
В том числе и для подъёма обслуживающего персонала наверх, чтобы опустить плети томатов, для комфортного сбора плодов внизу.
Девушка тепличница поднимается вверх на пневматической "тележке", чтобы отцепить плети томатов
Тележка для ящиков с томатами
Эта тележка с оборванными листьями
Затенённый верх в теплице.
Трубы для обогрева растений, идут вдоль посадки
Всяческая автоматика - неведомая для меня
Эти баки с питательным раствором для растений
Всяческие механизмы контроля, насосы, фильтры отработанного питательного растораи т.д.
Оборудование для обработки растений
Вот такой трактор был замечен на улице
Машина у ворот под загрузку
Совещание на месте.
Представители ЗАО Тепличное втроем лицом к нам.
Вице-мэр Екатеринбурга В.В. Контеев (слева) и Начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства (именно этот отдел курирует в городе сельское хозяйство) Бескрестнов И. А.
Ну вот собственно и всё
д
десс
Это новая котельная которая построена под эти теплицы
Давно пора строить современные теплицы.
Смущает одно - котельная.
На тепловых электростанциях до 60 % тепла уходит на обогрев пруда охладителя,.вот где дешевое тепло - строить надо там ,и КПД станции повысите и дешевую продукцию вырастите,и пар для пропаривания почвы есть - химию меньше будете использовать.
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 17:45]
все прикольно, но не отравят а? лучше самому садить...
Да ну, чё отравят,то? Понятно, что питательный раствор - это химия: витамины, там и всё остальное. Я в этом не силён, но витамины из аптеки все ели, или едят. Тут по сути, тоже самое, имхо.
По крайней мере всё в пределах допустимых норм, принятых в этом государстве.
Всякие нитраты, нитриты всё в норме, должно быть.
А вот что могут насыпать чудо-экспериментаторы в свои теплицы, и в каком количестве, здесь вот как раз большой вопрос. Агрохимия доступна широким слоям населения и что сыпется в "огурчики -помидорчики", никто не знает и не контролирует.
Я не Вас имею ввиду, а в принципе.
Смущает одно - котельная.
Про котельную говорили отдельно. Там тоже какая-то хитрость какой-то аккумулятор тепла большой и расход топлива очень маленький, они очень сильно именно на этом экономят.
Но всё равно их томаты, по их же словам дороже, остальных.
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 18:00]
Но скажу честно, мои томаты вкуснее, однозначно
Который год беру семена у челябинского селекционера Александрова - очень мне нравятся и мясистые на салат, и мелкие на засолку
д
десс
Про котельную говорили отдельно. Там тоже какая-то хитрость какой-то аккумулятор тепла большой и расход топлива очень маленький, они очень сильно именно на этом экономят.
Тепло в любом случае надо получить,на это тратится газ которого не хватает в деревнях и даже городах для отопления домов,на электростанциях они не знают куда тепло деть,греют водоем, а так и энергетикам хорошо и продукция теплиц дешевая.
Тепло в любом случае надо получить,на это тратится газ которого не хватает в деревнях и даже городах для отопления домов,на электростанциях они не знают куда тепло деть,греют водоем, а так и энергетикам хорошо и продукция теплиц дешевая.
Тут я Вам, к сожалению, ничего сказать не могу - не моя это тема.
T
Telediva
я тоже была в этой теплица, уже 2 раза и нас еще на открытии пустили в саму теплицу - это в марте было, кусты были еще совсем маленькие. Второй раз была в июле, там столько уже помидоров спелых было и запах совсем другой стал!
Там крыша
раздвигается что ли?
система автоматизирована, в зависимости от интенсивности солнца и температуры в самой теплице жалюзи на потолке и стенах закрываются или открываются.
там конечно все здорово - теплица современная нет слов, а помидоры мне их очень понравились - вкусные, хотя действительно по цене выше чем все остальные в розничной сети.
в планах строительство еще 2-х или 3-х теплиц, там же на территории предприятия, тогда и такая огромная котельная будет оправдана, она построена с запасом, чтобы на весь большой комплекс мощности хватало
система автоматизирована, в зависимости от интенсивности солнца и температуры в самой теплице жалюзи на потолке и стенах закрываются или открываются.
там конечно все здорово - теплица современная нет слов, а помидоры мне их очень понравились - вкусные, хотя действительно по цене выше чем все остальные в розничной сети.
в планах строительство еще 2-х или 3-х теплиц, там же на территории предприятия, тогда и такая огромная котельная будет оправдана, она построена с запасом, чтобы на весь большой комплекс мощности хватало
k
katarida
круто, молодцы
м
маряш
А все же помидоры у них не вкусные...трава, травой..аромата какого-то южного нет...Да красиво, да современно..но мы ведь не за этим свое выращиваем- просто интересней своё вырастить..Тут Свердловчанка про баклажаны с таким восторгом говорила!
Всем привет
Неа, там ком следит за температурой и интенсивностью солнечного света и в зависимости от этого и открываются форточки и притеняются потолок и включаются вентилятор, кондиционер/обогрев.
Там и скат крыш сделан таким образом, что когда идёт снегопад, чтобы стекла не полопались включается подогрев стекла, снег скользит и съезжает вниз.
Это когда Мишарин на тележке этой вверх поднимался? Видел я этот сюжет.
И вкуснее я бы добавил
Просто многие, из фермеров, кто бизнесом занимаются на выращивании тех же томатов, используют совершенно простую технологию. тепличка - балаган, по типу китайских и обслуживание китайцами - один китаец на одну теплицу 12-14 соток.
Там всё в земле выращивают, но естественно есть обработка химией от всего. Опять же главное, чтобы нормы внесения соблюдались.
Там крыша раздвигается что ли?
Неа, там ком следит за температурой и интенсивностью солнечного света и в зависимости от этого и открываются форточки и притеняются потолок и включаются вентилятор, кондиционер/обогрев.
Там и скат крыш сделан таким образом, что когда идёт снегопад, чтобы стекла не полопались включается подогрев стекла, снег скользит и съезжает вниз.
я тоже была в этой теплица, уже 2 раза и нас еще на открытии пустили в саму теплицу -
это в марте было, кусты были еще совсем маленькие.
Это когда Мишарин на тележке этой вверх поднимался? Видел я этот сюжет.
.но мы ведь не за этим свое выращиваем- просто интересней своё вырастить.
И вкуснее я бы добавил
Просто многие, из фермеров, кто бизнесом занимаются на выращивании тех же томатов, используют совершенно простую технологию. тепличка - балаган, по типу китайских и обслуживание китайцами - один китаец на одну теплицу 12-14 соток.
Там всё в земле выращивают, но естественно есть обработка химией от всего. Опять же главное, чтобы нормы внесения соблюдались.
Свое - понятно - вкуснее. Но нет у меня своих помидоров в марте. И в мае тоже нет. А хочется уже, и чтобы вкус не с учетом того, что в дороге дозреют, а хотя бы напоминал свои :-)
T
Telediva
ага именно в тот раз и было, и сюжет я делала.
но мне их помидорки понравились, незнаю, лучше уж чем те, что привозят неизвестно откуда, которые в дороге дозревают, хотя может это нас вкусными кормили, а для продажи какие другие выращивают
c
cleoma
Красиво, чисто, но я таких помидор НЕ ХОЧУ
Не, томаты те же самые, что и для продажи.
В принципе их здесь тоже снимают в стадии технической спелости. И им 2-3 дня надо чтобы дойти. Иначе просто не привезти - всё помнётся.
Я не знаю обрабатывают или нет всякие Израильско-голландско-турецкие томаты, чтобы они в дороге не издохли. Но эти, я думаю, не обрабатывают.
А вообще было бы интересно провести эксперимент. Взять их томаты и томаты импортные, примерно одинакового размера и степени спелости, поставить на подоконник и проследить кто из них сдохнет быстрее.
ЗЫ Екатерине Хожателевой привет передавайте.
В принципе их здесь тоже снимают в стадии технической спелости. И им 2-3 дня надо чтобы дойти. Иначе просто не привезти - всё помнётся.
Я не знаю обрабатывают или нет всякие Израильско-голландско-турецкие томаты, чтобы они в дороге не издохли. Но эти, я думаю, не обрабатывают.
А вообще было бы интересно провести эксперимент. Взять их томаты и томаты импортные, примерно одинакового размера и степени спелости, поставить на подоконник и проследить кто из них сдохнет быстрее.
ЗЫ Екатерине Хожателевой привет передавайте.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.