Будет лето-будут и грибочки)))

В эти выходные грибов уже- просто валом)))
Воскресенье- с 12 до 14 часов- рыжики, грузди и прочая грибная мелочь( белые. маслята, подберезовики, лисички....сыроежки вообще не брали, маслята- червивые на 99%, зато на них можно просто подскользнуться- по всем полянкам.

утро, 10 часов. Видимость- сами с мотрите))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Журавли собираются в стаи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А ьтеперь все это надо еще привести к общему знаменателю... 8( Блин, что делает жадность...
14 / 2
В наших краях все белые в этот раз червивые. Из десяти один домой забирала. А подберезовики, наоборот, порадовали, такие крепенькие, такое редко бывает. Подосиновики тоже хороши, но мало. Остальные традиционно не собираю, хотя сыроежки в этом году - заглядение. Подружка придумала теорию - в прошлом году белых было нереально много, червяки развелись и в этом году все пожрали. В общем, ответ на мой вопрос, разные ли червяки едят разные грибы, получается, что разные.
1 / 0
$обака
От пользователя Cвердловчанка
разные ли червяки едят разные грибы, получается, что разные.

гурманы :-D
0
ЛШ
может место подскажите,очень хочу попробовать лисички :-)
0
От пользователя ЛШ

Вы вв какую сторону можете ехать??? Если по Московскому тракту- места не жалко, но далеко-150 км.. Ближе продают перед Ревдой.. Можно наудачу там поискать...
0
ЛШ
в сторону К.Уральского :-)
0
Там мест не знаю- но совет- посмотрите где стоит много машин, остановитесь, гляньте какие грибы несут- в тех местах и побродите.... Обычно лисичек много- всем хватает.
;-)
1 / 1
MNSaf

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень порадовали маленькие подосиновики) Собирали на Чусовском тракте. А белые действительно обильно иъедены в этом году((( Очень много оставляем в лесу...
10 / 0
От пользователя ЛШ
в сторону К.Уральского

есть там местечко, в прошлом году мне сдали - рыжики, грузди, обабки, красноголовики и т.д. по списку вплоть до опят, но лисичек не встречал.
Завтра-послезавтра думаю рвануть туда.
0
От пользователя Chuma
Завтра-послезавтра думаю рвануть туда.

у нас тоже там местечко есть но в этом году еще не видели лисичек
0
От пользователя Е-ленчик
у нас тоже там местечко есть но в этом году еще не видели лисичек

а раньше были?
0
$обака
От пользователя MNSaf

красавцы какие))) как на подбор!
1 / 0
От пользователя damaskar
Обычно я их беру, если нет других грибов или этих сразу и много . Бывает с одного места можно до пары ведер нарезать.

И что с ними делать?
0
Мы за грибами в сторону Краснополья ездим,это около 80км от Н.Тагила,позавчера ездили набрали бычков и груздей на засолку( их там много,прям полянами растут) Лисичек нашли полянку.Белых и красноголовиков немного,но чуть чуть есть :-)
0
Виолет
первый раз в этом году сходили за грибами, набрали ведро белых и маслят, белые переросшие и поеденные зверьками в основном, несколько белых нашли ну очень крупных и не годных... маслятки молодые и чистенькие.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не нашла ягодной темки, сюда выставлю
брусника поспевает

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
krisp-1
Во время чистки малины обнаружил грибы,которых ранее только на картинках видел. Так называемый Мутинус собачий,между прочим - в Красной книге. А запах! 8(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
wereSk (мизантролл)
Ребят, а что вы с валуями делаете? ну такое их количество-просто удивительно. мы не собираем. Может зря? Просто мы не умеем их готовить
0
~Terra~
Вообще их солят, говорят вкусно. но мы их тоже не берем, не любим.
0
timorin
От пользователя wereSk (мизантролл)
Просто мы не умеем их готовить


От пользователя ~Terra~
говорят вкусно.

На Кулинарии как раз есть темка про готовку валуев.
0
$обака
Вчера разговаривала с женой брата мужа, говорит - в Кашино грибов не лишку. А я в субботу хотела к ним туда поехать :-(
0
BonJorno
От пользователя wereSk (мизантролл)
Может зря? Просто мы не умеем их готовить

На вкус могут кому-то и не понравиться (хотя ещё не встречал таких).
По готовке чуть поболее заморочек чем с груздями.
По мне так вкус засолки груздей плоский и какой-то банальный,
а валуёк по вкусу играет более многогранно и смачно.
Но трескать одни валуи тоже надоедает, поэтому нужны всякие разносолы.
Брать нужно только молодые, нераскрывшиеся шарики. Некоторые эстеты солят в размер не более лесного ореха.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2013 10:56]
0
Виолет
Девочки-мальчики Грибники! Выручайте :-D
Сейчас вернулись из леса... ну маслята, синявки, белые - с ними все понятно. А вот по тгруздям опыта нет, почитала в интернете- пишут должен выделяться млечный сок и ножки полые у них, а наши какие-то не такие, может ложные ;-)
Как считаете, это грузди?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Yаnа
От пользователя Виолет
должен выделяться млечный сок и ножки полые у них

Нормальные грузди у вас. Это вы наверное про настоящие, сырые грузди читали, а которые в основном на Урале растут - они по-научному как-то иначе называются.
0
Виолет
От пользователя Yаnа
Нормальные грузди у вас. Это вы наверное про настоящие, сырые грузди читали

большое спасибо! обрадовали- а то ведро таких груздей насобирали в районе п.Красный, замочила до завтра.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.