Во саду ли в огороде...

Talya*
Жимолость поперла))) Хорошие в этом году урожаи и очень ранние. Замораживаю целиком, потом в кашки, творог, маффины, ягодные пироги.
3 / 0
Talya*
Вот еще индивид. Был найден осенью на пустыре перед домом, чахлый и облезлый. Весной пересадила на одну из полутенистых клумб. Теперь он начал отрастать и зацвел. Поиск сказал, что это голубика. :boom: Что теперь с ней делать... Нет понимания насколько этот куст разрастется. Пока оставлю где сидит и буду наблюдать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
flower-flowers
От пользователя Talya*

Добрый день . :hi: Помидоры , и всякие там тыры-пыры, хоть в каком соку..... Мои когда созреют, обязательно привезу.... Попробуете..... Это совсем другое. :super:
От пользователя Talya*


Про жимолость...... По своей глупости игнорировал... Друзья её разминают с сахаром, и в бутылки из-под молока с широким горлышком, потом в заморозку...Причём сорта они не знают. А жимолость без горчинки....Очень вкусная. У них я и откопал. Очень надеюсь что приживутся, ведь это первая " кладовка" витаминов среди ягод.
5 / 0
Talya*
От пользователя flower-flowers
потом в заморозку

Добрый) Лучше замораживать целые свежие ягоды. Разумеется, сухие, мыть их не надо. Сразу в минус 20 в пакете и все. :hi: Про помидоры- ну не фанат, люблю черри и всякие мелкие красивые разве что. В цезарь или греческий. Черри было столько, что пришлось также морозить целиком в пакетах. Кстати отличная сохранность, потом в супы, гуляши, пиццу. Всяческих я наелась... есть такая страна Болгария, так вот там лучшие в мире помидоры) Специально пробовали разные сорта, с утра на рынках глаза на лоб лезут) Могу в качестве культурного обмена махнуться на банку острого перца :-)
4 / 0
flower-flowers
От пользователя Talya*

Крошечные черри и крошечные огурчики, в литровых банках в желе..... Мммм... Ум отъешь.. :super:

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2020 15:37]
1 / 0
Ли(и)сса
Помидоры можно замораживать целиком. Зимой знатная шакшука выходит.
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

Добрый день. :hi: А вы их попробуйте засушить.... Долгое занятие..... Но они не доживают до готовки. Съедают очень быстро, как сухофрукти. В помидорах , влюбом их состоянии, сохраняется много витаминов.
1 / 0
Ли(и)сса
Я люблю вяленые помидоры. Только в масле . В Италии ели все время. В магазине только раз покупала уцененные :lol: прямо итальянские настоящие. Сушеные не нравятся.
3 / 0
Ли(и)сса
Сегодня огуречную траву впервые попробовала. У меня на грядке выросла. Один листочек дквала-вкус ярко выраженный. А в салатп полностью пропал. Одни колючки остались :lol:
2 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

Прошу прощения, не так выразил мысли. Конечно, конечно-же вяленные. В сушилке для фруктов делаем, из салатных, мясистых помидоров. :-)
1 / 0
странник_r66
От пользователя Ли(и)сса
Помидоры можно замораживать целиком. Зимой знатная шакшука выходит.

Помидоры можно перегнать....Зима-это что и когда ......
0
flower-flowers
От пользователя странник_r66

Добрый вечер. :hi: Про абрикосин слышал...... Спотыкач тоже... Вроде из слив делают. Медовуха ... За неё тоже слышал..... А вот про " помидорин" ;-) впервые. Ждём рецептуру :fire:
1 / 0
странник_r66
От пользователя flower-flowers
Ждём рецептуру :fir

В сети всё есть. А почему бы и нет. Если даже опилки могут сгодиться..... Всё, что бродит...
Потом мешаешь это с томатным соком и вот он-широко известный в узких кругах...... При значительных запасах зима промчится незаметно.
1 / 0
flower-flowers
От пользователя странник_r66

:-D :-D :-D Молодец. У тебя всему применение найдётся, на все случаи жизни...А если сделать значительные запасы, то тогда берлогу копать надо, чтобы залечь в спячку. :-D
0
Talya*
От пользователя flower-flowers
Крошечные черри и крошечные огурчики, в литровых банках в желе

Черри пополам на свежий листик салата, травки, пару кусочков фетаксы и масло оливковое, перчик свежемолотый) Утром к основному блюду. Так радует глаз и вкусно, прямо с грядки-то)))
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Talya*

Когда в салатнице порезаны помидоры, на срезе как арбуз" сахарные", белые столбики лука-порея( и чуть-чуть зелени этого лука), полито оливковым маслом , я вас уверяю, от салатницы оторваться очень трудно. :-)
3 / 0
странник_r66
От пользователя flower-flowers
то тогда берлогу копать надо

Всё уже давно выкопано. Зачем ещё что-то копать.
0
Тeмза
От пользователя flower-flowers
Про абрикосин слышал...... Спотыкач тоже... Вроде из слив делают. Медовуха ... За неё тоже слышал..... А вот про " помидорин" впервые. Ждём рецептуру

"-А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку." (С) Извините, не удержалась. Ильф и Петров "Золотой теленок"
3 / 2
странник_r66
Это всё гримасы нашей зоны рискованного земледелия.
По весне садим с расчетом на гибель от заморозков и прочих напастей. Напасти случаются далеко не у всех. Осенью носимся с урожаем.
урожай жимолости вишни будет средним в этом году, урожай малины-ударный.
0 / 2
luda-shel
От пользователя Talya*

Спасибо. Громоздко для меня. Не удалась ростом. Думала какие другие хитрости есть. Может изнутри покрасить? :bs:
0
flower-flowers
От пользователя luda-shel

Можно валиком на палке, попробовать покрасить теплицу, снаружи. Не слишком трудоёмко..... Конечно, если есть возможность подойти с двух сторон.
1 / 0
Тeмза
От пользователя Talya*
Лучше замораживать целые свежие ягоды. Разумеется, сухие, мыть их не надо. Сразу в минус 20 в пакете и все.

Мой крошечный лайфхак. В наших морозильниках шоковой заморозки не получается. В общем мне больше понравился вариант, когда ягоды сначала просто в холодильник чтобы охладились (на пару часов прим.), а потом уже в морозилку. Так меньше льда образуется. Попробуйте, вдруг оцените :-)
8 / 0
flower-flowers
От пользователя Тeмза

Добрый вечер. Возьму на вооружение ваш лайфхак. Спасибо :flowers: :flowers: :flowers: .
0
flower-flowers
Один Пользователь говорил, что ожидает хороший урожай малины...... За столько лет ни разу до неё руки не доходили. Когда купили участок, малина занимала" достойное место", среди бурьяна. Постепенно " припёр " её к забору. И "забыл" беднягу.....Конечно вырезал, конечно поливал, но рекордных урожаев не было...Для малины хочу сделать гряды из плоского шифера, и сформировать в виде живой изгороди. Какую лучше посадить , простую или ремонтантную? :-(
0 / 1
Тeмза
На тему дроздов и всяких прочих пернатых. Это уже не мой лайфхак. Недавно на канале Загородная жизнь одна дамочка презентовала. В общем вскоре после завязывания плодов (не дожидаясь, пока они хотя бы приближаться начнут хоть к какой то спелости) развешиваем на деревьях закупленные где-нибудь оптом и подешевке маленькие веточки с пластмасовыми фруктами я ягодами. Даже если это будет веточка с крошечными манго, не беда, - дрозды не будут шокированы, что манго на Урале. В общем, по словам этой дамочки, птицы начинают все это клевать, понимают, что это абсолютно несъедобно, обижаются и улетают. Потом, когда созревают фрукты-ягоды, они их все равно не клюют, нет уже у них доверия ;-) Вокруг клубники (тоже пока она еще не начала спеть) можно разложить красные, оранжевые и желтые камушки с тем же эффектом.
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.