Во саду ли в огороде...
Л
Ли(и)сса
Физалис... как вы его используете? Впервые слышу, что его выращивают
с
странник_r66
Впервые слышу, что его выращивают
народ мандарины, бананы, ананасы на Урале давно выращивает.
f
flower-flowers
Добрый вечер. Пришло время обламывать стрелки на чесноке...Первый вариант их применения-это настои против вредителей... Второй , в мусорное ведро.... Может быть с ними какие-то рецепты есть?
Л
Ли(и)сса
мандарины, бананы, ананасы
Это мне как раз понятно. У меня в офисе 4 мандариноаых дерева плодоносят. Физалис только на торте ела.
Второй , в мусорное ведро....
Надо срочно через мясорубку их прокрутить, добавить соль и оливковое масло, лимонный сок. Под крышку и в хололильник. Только сегодня ела прошлогодние! Вкусняка!
с
странник_r66
Это мне как раз понятно.
Так и мне тоже. на днях чистил грецкие орехи. Тоже возник вопрос- почему Грецкие. У нас земли что ли мало.
f
flower-flowers
Ваш рецепт я ... Спасибо.... .
t
tatashi
Жареные стрелки чеснока
Очень вкусно
Очень вкусно
t
tatashi
Вот ничего не понимаю...
Мои друзья уже давно перемололи и пожарили - съели стрелки чеснока
А у нас они только-только появляются, совсем маленькие
Мои друзья уже давно перемололи и пожарили - съели стрелки чеснока
А у нас они только-только появляются, совсем маленькие
t
tatashi
А к вашему рецепту я добавляю немного мелко перемолотого кориандра
Вкус совсем другой, нам очень нравится
f
flower-flowers
Добрый вечер. Да боюсь , что поздно спохватился. Стрелки почти дубовые стали. И ядрёные.
Л
Ли(и)сса
Попробую. И вспомнила, что их можно как стручковую фасоль использовать. Я с макаронами как- то делала. Очень вкусно.
f
flower-flowers
Добрый вечер! Не расстраивайтесь насчёт кашпо....Не на этот, так на следующий год приобретёте. А чтобы кашпо ещё красивее были, я петуниями поделюсь... Я их чуть-чуть выращивать умею.
f
flower-flowers
Добрый вечер. Я думал в ссылке один рецепт..... Открываю ..... а там целая библиотека рецептов . Что теперь делать? Алексей теплицы модернизирует...А мне ,наверное, придётся двухкомнатный погреб делать... для всей этой вкуснятины.
T
Talya*
Физалис... как вы его используете? Впервые слышу, что его выращивают
Свежий, джем, варенье, изюм. Писала в теме про томаты и прочее, с фото и рассказом о физалисе.
Физалис
только на торте ела.
Купите себе коробочку, в крупных хороших магазинах продают, правда только импортный. Наш мельче и слаще. За исключением ананасового сорта, тот крупный и его нигде в продаже не видела. Растет прекрасно у нас.
T
Talya*
Не расстраивайтесь насчёт кашпо...
Добрый вечер) Это легкое сожаление Просто времени нет расстраиваться. Сегодня по маякам землю ровняли да чистили. Завтра последний рывок перед посевом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голубика ягодки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблочки зреют... Сорт яблони тоже не знаю(
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.06.2020 21:54]
А у нас они только-только появляются, совсем маленькие
Вообще никаких стрелок, что ж такое то с моим огородом
O
OK47
У меня стрелки только кое-где показываться начали. Если стрелки чуть проворонили, ну или молодые, перемалываем блендером раскладываем на разделочной доске в пэ мешок тонкой пластиной и ножом тупой стороной делим на клеточки надавливанием. В морозилку. Потом очень хорошо разламывается квадратиками.
Очень удобно, когда некогда чистить чеснок или весной в начале лета, когда чеснок закончился, а новый не вырос.
O
OK47
Мариновали, как огурцы.
У меня не ели. Но мои очень избалованы заготовками
f
flower-flowers
Доброе утро , уважаемые Форумчане. Наверное все, у кого растёт спаржа, пробовали молодые побеги..... Вкусняшки....Хочу попробовать в перспективе создать грядку. Может у кого есть опыт? Стоит ли этим заниматься?
t
tajnolub
.Хочу попробовать в перспективе создать грядку. Может у кого есть опыт? Стоит ли этим заниматься?
Доброе утро. Я пробовала, тоже люблю спаржу. Опыт оказался не очень удачным. Выращивала рассаду из семян магазинных. Похоже что сорта разные должны быть для кулинарных целей и для букетов. У меня видимо декоративные оказались, потому что стрелки выгонялись тоненькие, слабенькие. Хотя сеяла 3 разных сорта. Закончилось тем, что освободила грядку, рассадила по разным местам для использования в букетах. Но буду еще пытаться, например из своих семян. Есть у меня один куст женский. Вот он дает ну очччень толстые стрелки весной и семян много на нем образуется. Но пока руки не доходят проверить их на вызреваемость и т.д.
f
flower-flowers
Добрый день. Немного расскажу о наблюдениях за своей спаржей...Кустик рос в зарослях вишни. Когда их убирали , пересадили спаржу на новое место. Я даже корень не видел, т.к. удалось пересадить с большим комом земли. Молодые побеги толстые и по вкусу похожи на горох. Причём выламываешь росток, а на его месте ,через пару дней, новый вытастает. Только не обращал внимания, разрастается он вширь или нет. ( например, как пион)
н
нет120му
Выращивала рассаду из семян магазинных. Похоже что сорта разные должны быть для кулинарных целей и для букетов. У меня видимо декоративные оказались
Потому что спаржа многолетник и на еду её начинают собирать то ли на 5й, то ли на 10й год после посева семенами.
f
flower-flowers
Добрый вечер. А если спаржу корнями сажать ? У меня у друга около забора растёт. А он будет въезд делать. Поэтому говорит спаржу чтобы я забрал.
t
tajnolub
собирать то ли на 5й, то ли на 10й год
Она у меня и живет наверно год 10. И по прежнему стрелки гонит тоненькие. Я лет 5 ждала, когда же смогу нарезать хоть на одну порцию.
А
если спаржу корнями сажать ?
Пересадку она хорошо переносит. Я и осенью ее пересаживала и весной, приживается хорошо.
В то время когда хотела спаржевую грядочку завести, вопрос изучала старательно, хоть и подзабылось уже конечно. Но что помню, что итальянцы спаржу окучивают, причем до вылезания носика на поверхность и довольно высоко. Это делается для получения отбеленной спаржи. Если не окучивать, то она будет зеленой и считается менее ценной, менее вкусной. А американцы предпочитают зеленую спаржу. И еще запомнила, что кормить ее надо усиленно, очень она прожорлива. И стрелок срезать не больше 60-70%, чтобы куст мог восстановиться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.