Опознавательная 2020
d
dizainer2004
Однако про "опята" согласна, это не они... вернее не те, которые стоит есть.
Спасибо всем, а почему чешуйчатку не есть? ядовита или не вкусна? замариновали её как опята, но пока не ели, ждем окончания местного консилиума , написано, что отварив не менее 30 мин. китайцы и японцы чешуйчатки едят.
Последние грибы НЕ белые точно, белые я признаю и сама, моховики наверное, их тоже не есть? ядовиты или не вкусные ?
Е
Ешка помоешная
Моховики вполне себе вкусны моховики наверное, их тоже не есть? ядовиты или не вкусные ?
К
Кошурка
Не являюсь сторонником доказывания с пеной у рта.
Ой ли? Вы высказали свое мнение, я свое. На этом бы и разойтись тихо-мирно, но нет, вы оба принялись со мной спорить, как раз-таки с целью убедить меня, что я не права.
Да и тема совсем не для споров.
Тема для того, чтобы люди могли определиться со своими растениями (грибами). А чтобы определиться, им нужны аргументы в пользу всех высказываемых суждений, чтобы они их оценивали, сравнивали и приходили к выводу.
Только и всего
К
Кошурка
дело в том, что и чешуйчатки, и моховики бывают и съедобные, и несъедобные. Чтобы понять, можно есть или нет, надо определить вид
j
jo ann
Тоже самое - обоснуйте
Форма белых -"боровиковая",на фото форма обычных съедобных губчатых грибов,
у белых нет такой рыхлой губки,
тем более,что синий цвет на губке на фото отчётливо виден,у истинно белых такого и в помине нет.
Небольшое отступление-
Однажды собрали ложные белые грибы,на срезе они розовеют. Было удивительно-внешне крепчайшие красивейшие белые,а оказалось-нет.
И последнее-читая тут о грибах,волосы дыбом становятся! Первое правило грибника-никогда не брать неизвестные грибы,даже в руки,не то,что их есть,послушав советов.
( у меня умерли двоюродные бабушка с дедушкой ,заядлые грибники,поев знакомых им грибов,получается,ядовитый маскировался под съедобный)
l
linn~>
моховики наверное, их тоже не есть? ядовиты или не вкусные ?
Моховики съедобные вполне. Есть достаточно не мало грибов съедобных, при верном приготовлении весьма не плохих на вкус!
В моем случае, это просто привычка - грибы, которые надо предварительно вымачивать, вываривать и т.п. не беру, ленивая стала. Это в детстве собираешь всё, что видишь, а бабушка потом под шумок убирает при чистке...
Плюс, пока есть альтернатива, а сейчас во всю растут и белые, и красноголовики, подберезовики, маслята так, что чуть не ходишь по ним, то конечно, рациональней заполнить тару этими грибами, причем, молоденькими, живностью не погрызенными!
И всё-таки, определить смогли, в этой теме дальше не вижу смысла писать о личных предпочтениях.
П
Пятница_13
Здравствуйте, уважаемые грибники! Помогите определить, что за грибы. Брали, как рыжики, но были рыжики и другого типа, ярко-рыжие с зеленью. По ним вопросов нет.
А эти просто светло-желтые, без зелени, поэтому и засомневались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(Грибы собраны, вымыты вчера)
Это фото грибов из интернета для сравнения. В лесу они выглядели так, вполне прилично)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А эти просто светло-желтые, без зелени, поэтому и засомневались.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это фото грибов из интернета для сравнения. В лесу они выглядели так, вполне прилично)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Кошурка
Ну так это грузди желтые. В интернете-то вы как эту фотографию нашли, если названия не знали??
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2020 18:07]
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2020 18:07]
l
linn~>
эти просто светло-желтые
Груздь синеющий. Еще его называют Ельничным - потрясающе вкусен в засолке на зиму. Сегодня видела всего пару, поэтому не стала брать.((
К
Кошурка
Сухостой, да еще снятый против света... вряд ли можно с уверенностью сказать, он это или нет
У
Улыбайтесь, господа!
Это не борщевик Сосновского?
больше на пастернак похоже
корень выкопайте, посмотрите
Л
Лена П.
Точно нет.
O
Originator
Добрый день. Кто то узнает это растение? Высота сейчас около 40 см, сантиметров на 30 вымахало за лето. Горшок уже наверно мал. Важно не столько само название, а как за ним правильно ухаживать и как он должно выглядеть в идеале.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Кошурка
Senecio crassissimus - Сенецио красиссимус. Тянется оттого, что солнца мало
С
СветлаяЯ
[Сообщение удалено пользователем 13.09.2020 16:53]
U
Udar1
Есть на остановке " Медгородок" ,40- я больница яблоня . Давно я , проезжая мимо на нее обращаю внимание . Крупные яблоки , дерево высотой метров 6 . Урожай каждый год . И вот наконец мне удалось сегодня подобрать с нее пару плодов . Есть я их конечно не стал , но попробовал . Вкус средний , можно
сказать неплохой . Сладкие с кислинкой , не очень насыщенный вкус. Но для пюре и повидла очень неплохо , учитывая размер яблок . На какой сорт похоже может кто то подскажет . Или не сорт это а
полукультурка . Так то размер магазинных яблок .
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2020 19:36]
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2020 19:39]
полукультурка . Так то размер магазинных яблок .
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2020 19:36]
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2020 19:39]
K
~Kitty_
Подскажите пожалуйста название. Цветет сейчас в дендрарии у цирка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Кошурка
Шалфей какой-нибудь
Т
Тeмза
Шалфей какой-нибудь
Не похоже (судя по листьям). Впрочем, это легко проверить. Сорвать листочек и слегка потереть.
P
Presskot
Добрый день, знатоки. Помогите опознать. Кустик. Вырос за год на 25-30 смphoto]7d2261d92954ba7061251e20e5726983[/photo
P
Presskot
Не могу с телефона фото вставить. Сейчас еще попробую. У меня в альбоме Растения. Спасибо
Т
Тeмза
Помогите опознать. Кустик. Вырос за год на 25-30
Это действительно "кустик" или 3 растения рядом? Очень похоже на яблоню сибирскую (я такую весной из семечка вырастила) и прирост за лето примерно такой же и черешки у листьев красноватые.
P
Presskot
Да, черешки красноватые. Возможно, что это несколько растений, там их штук 7... Надо тогда попробовать одно вытянуть из земли. Спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.