Выгонка лука
W
WOOOOD
Хочу заняться выгонкой лука в перо, в закрытом грунте,
нужны советы по выращиванию, сорта и прочее,
может кто поможет советом.
заранее спасибо.
нужны советы по выращиванию, сорта и прочее,
может кто поможет советом.
заранее спасибо.
м
маряш
Думаю человек в промышленных масштабах планирует занятся....а эта фиговинка(что на фото) ему как "слону дробина" ;-)
W
WOOOOD
совершенно верно, в промышленных (500 кг в месяц)
опыт сельхозработ есть, земля в пригороде есть, опыт по сбыту есть,
есть земля 12 соток, планирую закрыть теплицами 1 сотку (остальное на перспективу + 4 сотки), поставить теплицы зимний вариант стены из пеноблока, крыша из хорошего сотового поликорбаната), электроэнергия (освещение есть), вода скважина, отопление за счет сжигание древесных отходов. гряды в два ряда.
опыт сельхозработ есть, земля в пригороде есть, опыт по сбыту есть,
есть земля 12 соток, планирую закрыть теплицами 1 сотку (остальное на перспективу + 4 сотки), поставить теплицы зимний вариант стены из пеноблока, крыша из хорошего сотового поликорбаната), электроэнергия (освещение есть), вода скважина, отопление за счет сжигание древесных отходов. гряды в два ряда.
Л
Лена П.
совершенно верно, в промышленных (500 кг в месяц)
вот оно что...
W
WOOOOD
честно, сбыт только в теории:
1. мелкий опт. через рынок, продавцам которые продают в розницу (100 р\кг)
2. сбыт на колхозном рынке, как частник (150-200 р\кг)
3. реализация через магазины (под реализацию) 100 р\кг
при себестоимости в 50-70 рублей (расчет в теории) очень красиво получается.
4. реализация в столовые, пироговые и т.п.
при низкой себестоимости проблем с реализацией быть не должно, все работают в примерно одинаковых условия, импорт подорожал, делаем наценку чуть ниже и вперед
тут возникает вопрос по сертификации, какая требуется сертификация на лук ??7
1. мелкий опт. через рынок, продавцам которые продают в розницу (100 р\кг)
2. сбыт на колхозном рынке, как частник (150-200 р\кг)
3. реализация через магазины (под реализацию) 100 р\кг
при себестоимости в 50-70 рублей (расчет в теории) очень красиво получается.
4. реализация в столовые, пироговые и т.п.
при низкой себестоимости проблем с реализацией быть не должно, все работают в примерно одинаковых условия, импорт подорожал, делаем наценку чуть ниже и вперед
тут возникает вопрос по сертификации, какая требуется сертификация на лук ??7
O
OK47
Пункт 3и4 сложно выполнимы. В розничную сеть тяжело войти. Общепит вообще в упадке.
T
TessDerbervil
какая требуется сертификация на лук ?
Сертификацией Россельхознадзор занимается. Там узнавайте комплект документов и стоимость.
W
WOOOOD
не спорю, кризис коснулся всех,
в том числе столовые пироговые,
сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия это вообще "пипец",
в магазины зайти не сложно, сложно выполнить условия которые они ставят, начиная от объемов поставок, заканчивая отсрочкой платежа,
пироговые, столовые, и прочие минипекарни, как грибы после дождя открываются и закрываются, мне какая разница, есть будут всегда,
доставка от 10 кг, ну и тут уже от количество обзвонов зависит, а то что не продам в розницу, отвезу на за вокзальную и сдам за копейки.
в том числе столовые пироговые,
сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия это вообще "пипец",
в магазины зайти не сложно, сложно выполнить условия которые они ставят, начиная от объемов поставок, заканчивая отсрочкой платежа,
пироговые, столовые, и прочие минипекарни, как грибы после дождя открываются и закрываются, мне какая разница, есть будут всегда,
доставка от 10 кг, ну и тут уже от количество обзвонов зависит, а то что не продам в розницу, отвезу на за вокзальную и сдам за копейки.
H
HRD
а как насчет севооборота? земля ведь нуждается в замене, если вы планируете лук выращивать в тепличном грунте. Так что один-два урожая может и вытянет, а потом накопятся вредители, болезни и землю в теплице придется обновлять, а это процедура не дешевая и нелегкая. Может вам лучше тогда на
гидропонике лук выращивать? Там можно и площади поменьше задействовать и ассортимент шире. http://www.promgidroponica.ru/
они же и с агропланом посодействуют.
они же и с агропланом посодействуют.
W
WOOOOD
что может быть дешевле почвогрунта (опил+торф+перегной)
можно менять через 2-3 раза,
гидропоника, это очень хорошо, красиво и дорого, стану миллионером, обязательно куплю такую.
с гидропоникой какие расходы будут космические,
у меня один сотовый корбонат в 250 000 рублей выходит на одну теплицу (по крупнооптовой цене, через знакомого) хороший, 16 мм толщина с гарантией 15 лет, что не потемнеет,
+ каркас, + оснастка в 500000 на одну теплицу, окупаемость год.
а если ставить гидропонику то наверное в млн 1,5 выйдет
можно менять через 2-3 раза,
гидропоника, это очень хорошо, красиво и дорого, стану миллионером, обязательно куплю такую.
с гидропоникой какие расходы будут космические,
у меня один сотовый корбонат в 250 000 рублей выходит на одну теплицу (по крупнооптовой цене, через знакомого) хороший, 16 мм толщина с гарантией 15 лет, что не потемнеет,
+ каркас, + оснастка в 500000 на одну теплицу, окупаемость год.
а если ставить гидропонику то наверное в млн 1,5 выйдет
Вы же примерно прикинули цену реализации?
Позвоните на Комсомольскую, предложите кому-нибудь из овощников лук. Ну как бы все по-правде, и посмотрите как Ваши расчеты совпадут с реальностью
W
WOOOOD
У меня есть знакомый который занимается овощами и фруктами. Мы ему баню строили. как раз на овощебазе на комсомольской. спасибо что напомнили. узнаю. это будет самая правдивая информация.
W
WOOOOD
это обязательно, еще скатаюсь на рынок на громова,
+ завокзальная ну и т.д.
+ завокзальная ну и т.д.
H
HRD
на гидропонике
думаю, что нет. Но 50% того, что продается в сетевых магазинах - именно на гидропонике выращено. Продукцию на гидропонике проще сертифицировать.
F
Fuнтик
чем теплицу зимой собираетесь отапливать?
O
OK47
WOOOOD
На Домашней ферме про теплицу отапливаемую недавно разговор шел.
F
Fuнтик
Я как-то насмотрелась видео про выгонку лука, решила посадить прошлой зимой в обычном горшке. Срезала хвостики и приткнула в почву. В этом году не обрезала, так посадила. Разница - небо и земля! В первом случае перья были длинные, сочные. Две срезки сделала. А в этот раз - пшик. По несколько
перышков и не со всех луковок. Сорт лука был одинаковый.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.