Грибница
Ты в эти вых куда-нибудь в пределах обалсти сходи - наберешь.
Наврятли, отпуск кончился, некогда, хотелось в отпуске...
Вот это чудо
Зачётный экземпляр!
Банку купил, поставил, они и растут.
Да все равно приятно на окошке грибочки вырастить
у меня жена сейчас грибы жарит и замораживает, нормально зимой идут везде.
да, в хорошие годы опята так и делали, варили и замораживали либо целый либо молотые (на суп например) очень хорошо для зимы.
Сейчас главное первый слой не проворонить где-то рядом он уже.
в стороне челябинска есть, а вот в северном направлении почти не было.
Первый слой опят уже был, если речь об осенних, но он был маленький, будет и еще-погода благоприятствует, но после того, как похолодает. Летние опята -не менее вкусные, проблема в том, как их до дома донести -просто шляпки мельче и тоньше, более хрупкие... А так -мммм!! Вкуснятина.
Грибов в сторону Н .Тагила действительно нет(одни сыроежки), а вот каменское, московское, Челябинское направление -всяких много!! Удачи в тихой охоте!!!
Да все равно приятно на окошке грибочки вырастить
Как раз, по-моему, по инструкции, в эатемненном помещении содеражть надо.
да, в хорошие годы опята так и делали, варили и
замораживали либо целый либо молотые (на суп например) очень хорошо для зимы.
У меня родители раньше эти опята и мариновали, и сушили, и жарили в морозилку, и солили в банках для дальнейшего использования - рубили их мешками картофельными Мы в прошлом году ведра 3-4 набрали, так чуть не застрелились, раздали часть, а то, что замариновали, попортилось в большей части. В общем, во всем надо норму знать
Первый слой опят уже был, если речь об осенних, но он был маленький
Когда, если не секрет?
Про северные районы... Сейчас с братом разговаривал, он позавчера в Тюмень уехал, говорит, в тех краях на трассах куча народа стоит с кучей груздей. Так что и там пошли... А у нас что-то в этом году груздь весь сплошь червивый или
это мне так
позело
попортилось в большей части.
в том то и прелесть что мороженые хранятся дольше и возится меньше
Грибов в сторону Н .Тагила действительно нет(одни сыроежки),
Вот я там и был, только за Тагилом еще, в Качканаре.
в том то и прелесть что мороженые хранятся дольше и возится меньше
морозилка нужна знатная потому как еще у меня любят ягоды разные морозить, ну и мяса много тоже.
морозилка нужна знатная
ну это да, у нас тогда морозильная камера была, влазил почти целый поросенок (естественно порезаный на куски ), так что и для грибов места хватало
Грибов бы где щас столько набрать
так ты
некогда,
найди время и возмешь пока не поздно...
сегодня туман знатный был, может опята на днях полезут
Грибов-море!!! Ездила сегодня по московскому тракту, на дачку...
А еще полно красноголовиков и обабков, а сыроежек -вообще немеряно!! Появились молоденькие лисички -самое то их с5ейчас собирать...
Насчет опят -летние и луговые растут кучами, но они хрупкие слишком...Осенних пока не будет -тепло слишком для них)) Погодить надо с ними))
( да-да, на те самые 38 соток!!!) Так вот -набрала ведерко рыжиков!!!!!! Я их так люблю жареные цельные в сметанке)))А еще полно красноголовиков и обабков, а сыроежек -вообще немеряно!! Появились молоденькие лисички -самое то их с5ейчас собирать...
Насчет опят -летние и луговые растут кучами, но они хрупкие слишком...Осенних пока не будет -тепло слишком для них)) Погодить надо с ними))
Т
Та ещё...
по московскому тракту, на дачку...
с этого места можно поподробнее?
а в каком там месте куча грибов?
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 22:56]
Т
Та ещё...
У меня дачка в 150 км от Екатеринбурга!!!!
а, точно, я забыла...
Та ещё... да сейчас во всех направлениях их навалом.
блин, а мы за ними ездили - все червивые.
Так вот -набрала ведерко рыжиков!!!!!!
блин, а мы за ними ездили - все червивые.
Т
Та ещё...
да сейчас во всех направлениях их навалом
я бы так не сказала...муж ездил дня 3 назад..говорит, что мало...
б
бижу
а напишите подробнее те умельцы,кто выращивал на окне в горшочке грибы???оч интересно!
Поделитесь опытом.
Как это делается и какой грибной материал нужен для начала?где купить качественный мицеллий и тп.
Поделитесь опытом.
Как это делается и какой грибной материал нужен для начала?где купить качественный мицеллий и тп.
я бы так не сказала...муж ездил дня 3 назад..говорит, что мало...
сегодня опять знакомые, котрых жена возила, по ведру набрали махом
Т
Та ещё...
Просто вы ездите в разных направлениях...
точнаблин...
От пользователя: damaskar
Просто вы ездите в разных направлениях...
точнаблин...
У вас муж в каком?
И за грибами ли?
Т
Та ещё...
У вас муж в каком?
в районе Хрустальной (по Московскому тракту)
за грибами ли?
за ними, ибо с моей бабушкой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.