Вино из садовых ягод
M
MСM™
Вроде форум подходит. Поиском не нашел темы. Уродилось в этом году много красной черемухи. Решил вино поставить. В инете куча рецептов. Никто не пробовал вино ставить?
Из черноплодки лет 5 уже ставлю. Зачудительное вино получается.
Из черноплодки лет 5 уже ставлю. Зачудительное вино получается.
Н
Настасья Пална
Никто не пробовал вино ставить?
каждый год ставим,вернее дед ставит, оч вкусно, в этом году еще из крыжовника поставили))
M
MСM™
Я по этому поставил
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4570...
Не хочу с водкой ибо не пью её
Х
Хрусталька
А где в рецепте вы нашли водку? Вы по ссылке ходили?
E
ElenaЕлена
А расскажите как из черноплодки ставите? Тоже хочу
M
MСM™
как из черноплодки ставите
Несколько лет ставлю по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.sh...
Хлопотно, но оно того стоит
И
Ирина 64
То же этим рецептом пользуюсь года 3. Получается здорово!
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2015 12:14]
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2015 12:14]
Получается здорово!
Пьется легко, незаметно, но похмелье потом тяжелое У кого давление повышенное ообще меня материли
Несколько лет ставлю по этому рецепту.
Практически так же делаю, только из вишни. На данный момент вино почти добродило и скоро буду бутилировать. Вкус уже интересный - прекрасное молодое вино, но после НГ вино, оставленное в хорошо закупоренных бутылках при температуре немного выше нуля, приобретает новый оттенок и радует винодела. Надо как-то набраться терпения и выдержать бутыль хотя бы год - ни разу не пробовала, обычно к началу лета все заготовленное уходит. А гостям-то как нравится!
Малиновое вино - пожалуй, самое вкусное, но не всегда малины бывает в избытке, в этом году все ушло на сахарение. С литр малины добавляла к вишне, которая бродит в двадцатилитровой бутыли. На выходе получается 13-15 литров напитка.
Где-то фото вина в стеклотаре было. Сейчас поищу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разливаю в литровые бутыли и опускаю в холодное место(подпол).
Практически так же делаю, только из вишни. На данный момент вино почти добродило и скоро буду бутилировать. Вкус уже интересный - прекрасное молодое вино, но после НГ вино, оставленное в хорошо закупоренных бутылках при температуре немного выше нуля, приобретает новый оттенок и радует винодела. Надо как-то набраться терпения и выдержать бутыль хотя бы год - ни разу не пробовала, обычно к началу лета все заготовленное уходит. А гостям-то как нравится!
Малиновое вино - пожалуй, самое вкусное, но не всегда малины бывает в избытке, в этом году все ушло на сахарение. С литр малины добавляла к вишне, которая бродит в двадцатилитровой бутыли. На выходе получается 13-15 литров напитка.
Где-то фото вина в стеклотаре было. Сейчас поищу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разливаю в литровые бутыли и опускаю в холодное место(подпол).
M
MСM™
Надо как-то набраться терпения и выдержать бутыль хотя бы год
Вчера открыли бутылку прошлогоднего вина. Божественный вкус
Ф
Фата Моргана
опытным путем выяснила, что сидр нельзя наливать в тонкостенные бутылки из-под виски - их разрывает.
лью в винные с выемкой внизу, пробку втискиваю и потом парафином заливаю.
лью в винные с выемкой внизу, пробку втискиваю и потом парафином заливаю.
что сидр нельзя наливать в тонкостенные бутылки из-под виски - их разрывает.
Еще-бы - в сидре газ и он нешуточно давит на стенки сосуда, как ему и положено , лучше в бутылки из-под шампанского, надежнее.
В доброженном вине не должно быть газа, дрожжи " съедают" сахар, если пропорции рассчитаны верно, и в результате их взаимодействия образуется спирт. В вине он не выше 14%( самое крепкое из ягод - малиновое, из вишни - 11-12% естественной крепости напитка).
Вино без остатка сахара и дрожжей(сухое) не "рвет" бутылки из-под виски.
Сидр яблочный? Надо найти время - попробовать сделать.
M
MСM™
Сидр яблочный? Надо найти время - попробовать сделать.
Аналогично
Яблок много
Поделитесь рецептом
Поделитесь рецептом
Не делала. Посмотрела в инете. Одно ясно - виноматериал должен быть хорошо размельчен. Дальше все, как и с любыми ягодами-фруктами. 7-8 дней для первоначального брожения. Отжим. Еще одно брожение до "просветления".
Надо попробовать.
Р
Рина_Ек
Ой, я тоже сидр решила сделать! В субботу поставила. А читала здесь
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1058...
Конечно, не в таких объемах. Всего 5 л яблочного сока. Без дрожжей, без сахара. Люблю сухое вино, сладкое как-то нет.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1058...
Конечно, не в таких объемах. Всего 5 л яблочного сока. Без дрожжей, без сахара. Люблю сухое вино, сладкое как-то нет.
j
juliagaby
А крышки с гидрозатвором никто не покупал готовые, не могу их найти по обычным магазинам? Я не понимаю перчатки, не получается у меня с ними))))
M
MСM™
крышки с гидрозатвором
Берется обычная крышка пластиковая
Делается дырочка
Туда вставляется шланг
Место стыка заливается воском от горящей свечки
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2015 23:02]
Ф
Фата Моргана
[Сообщение удалено пользователем 07.09.2015 16:05]
j
juliagaby
воском от горящей свечки
!!!, я все переживала, что всякие герметики-это не очень экологично.
Спасибо за подсказку!
Р
Рина_Ек
для себя уяснила три новые вещи!
А я за то, чтобы не добавлять сахар(фруктозу). Меня слабый градус устраивает. И я поняла, что много пектина это нехорошо, поэтому из груш хуже получается. И от пектина потом избавляются (уже не помню как именно).
Прочитала много интересного там. Вот в выходные буду уже первый раз убирать осадок. Интересно, что получится в конце концов.
Мне очень нравился сбитень "Першин", помните лет 5 назад был?
Может, что-то подобное получится?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.