Отчеты ,что сделано.

Та ещё...
От пользователя ilya550
И так каждый понедельник?

Это в пятницу было, а сегодня я работала на новом месте до обеда, потом ездила на старую работу за расчётом и девочки мне подарили драцену!!!! Такая она красивая!!!!!!

От пользователя ilya550
Удачи!

Спасибо!!!!!!!! :hi:
0
ilya550
Затишок такой.Наверное все потихоньку начинают пожинать плоды-близится массовый сбор урожая.Кто чего собрал?Расскажите хоть,а то интересно. :-)
0
Тирамису
Собрала 8 перцев. 1 баклажан. Срезала капусту белокочанную, а то гнить начала безбожно. Ну и огруцы-море огурцов. Вот :-)
0
Zyaka
:-D Собрала с 3 кустов смородины где-то 1,3 кг ягод :lol: Оказалось очень муторным занятием.... Удивляюсь, как мы раньше сёстрами (в кол-ве 4-х штук) за вечер могли набрать два 12-ти литровых ведра! Толи ягоды быди крупнее (однозначно!), толи тем для разговоров было много... Одной собирать скучно.... Думаю, как бы это исправить? Ну и кусты надо пересаживать и сорта новые покупать....

Крыжовника много ))))) Только вот что с ним делать? Красный, вкусный ))))) Но вспоминаю из детства жёлный, прозрачный.... Красивый был! Но его только на варенье использовать можно было (по словам мамы, не знаю почему). Есть ещё два вида не колючего крыжовника, но он мне почему-то не нравится (((( Не вкусный.

Ещё сварила варенье ) Одно - очень сладкое, другое - очень кислое. ПЕРВЫЙ РАЗ варила варенье!

Горох, фасоль, морковь - в траве. Надо полоть.... Не хочу....

Кабачки и тыква ещё не зацвели даже 8( А уже конец лета.... Теперь боюсь, что не вырастит нифига :weep: :weep: :weep:

Баклажан в цветах - когда расти будет - не знаю.

Перцы висят, когда срывать - не знаю... Они же ещё зелёные... Как определить их готовность?

Помидорки краснеть начинают. Но такие заросли... Решила, что в следуюшем году посажу не больше 30 кустов!

Всё, ничего больше не сделано, а делать ещё так много....
0
ilya550
От пользователя Zyaka
Перцы висят, когда срывать - не знаю

Мне кажется,что это нормальный цвет перца-зеленый,сорт такой это.Бывают такие темнозеленые сорта,я считаю,что спелость если они побурели,а светлозеленые спелые,если у них легкая желтинка в оттенке появляется,ну и размер.До красноты я бы их не додерживал. :-)
0
пена прибоя
А я ездила отдыхать на озеро Зюраткуль, поэтому в саду ничего не сделано. :-p
0
Тирамису
От пользователя Zyaka
Перцы висят, когда срывать - не знаю... Они же ещё зелёные... Как определить их готовность?

Я определяю готовность по размерам - если перец уже бооольшой (толстый или длинный) - то срываю. Никогда не подводило. :-)
0
От пользователя Тирамису
готовность по размерам

Аналогично :-). Сегодня по этому принципу впервые собрала значимое количество перцев (штук 12). Доубрала верхушки у томатов, выбросила 2 куста огурцов. Выкопала из-за болезни грядку лука, выбросила из-за возраста грядку земляники. Собирала малину и смородину, не могу похвастаться, что собрала :-). Полила всё настоем крапивы и срочно уехала :-D
0
пена прибоя
От пользователя Cвердловчанка
Полила всё настоем крапивы и срочно уехала

Видать, пахло не шибко приятно. :-D
0
_Sveta_
Устроила неделю строителя... Наконец-то построила нормальный туалет вместо времянки из трех дверей и ведра, и возле бани выкопала водоем. Не очень глубокий, 60 - 70 см. Интресно, промерзнет зимой до дна или нет?
0
Та ещё...
Сняла и съела вчера первую помидорку с балкона (на фото размер в 2 раза больше):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(надо запомнить, дело было в день ВДВ, и ещё 2 года как муж на права сдал)
:cheerleading:
2 / 0
горку сделали!!!!!!
посадила всяческие очитки, молодила и камнеломки... весной досажаю растюшки туда...
ох, нелегкая это работа - ворочать каменюги... но красивый результат!
1 / 0
ilya550
От пользователя _Sveta_
60 - 70 см. Интресно, промерзнет зимой

стопудово промерзнет,без вариантов,хотя карасики в состоянии анабиоза выживают,если есть ил и тина. :-)
0
ilya550
От пользователя Вредный Айшуц
горку сделали

Я чет сразу не вьехал,думал ледяную,что ли? :-D
0
ilya550
От пользователя Вредный Айшуц
красивый результат

:fotku:
0
_Sveta_
Нада проверить... Где взять живых карасиков?
0
N@t@ Ly
От пользователя Zyaka
Перцы висят, когда срывать - не знаю... Они же ещё зелёные

Это называется "техническая зрелость", лучше срывать, тогда скорей начнёт следующий "Слой" перцев расти. Они ведь вполне съедобные.
А всаду обработала одну грядку земляники. Собрали много смородины, вишни, малины. К счастью невестка увезла себе, может сварила...
А я буду сегодня делать кабачковую икру.
0
ilya550
От пользователя _Sveta_
живых карасиков

поиск рулит,Ищи типа мальки,живцы,Молодь рыб.Есть предприятия,которые разводят.Можно просто на удочку наловить.Например на собачнике за КОРом. :-)
0
Ездила на дачу -посадила привезенные мне мяту лимонную(спасибо Руте), кусты и детки земляники садовой -( Мариша, спасибо -они благополучно дожили до посадки), еще воткнула в демлю вишню, не знаю -выживет ли, листочки поскручивались....На следующей неделе посмотрим. Собрала остатки крыжовника -литров 5, а еще назрело много черемухи -набрала три литра на наливочку.... :-D , там еще много...
А самое главное -в лесу пошли грибы -подберезовики, красноголовики и лисички!!!!! Урра!!! Могу приглашать с собой с чистой совестью!!!
0
_Sveta_
А у меня отпуск кончился... :-(
Из полезного за отпуск:
- наконец-то все прополола до приличного состояния
- пристроила веранду к бане, теперь есть где посидеть просторно
- построила стационарный туалет
- перепилила оставшиеся от прежних хозяев гнилые доски на дрова
- вырыла водоем напротив банной веранды 2,2х1,2х0,7 (надо еще камнями обложить, временно обложен кирпичами, и облагородить зону вокруг)
- собрала всю черную смородину и 2/3 красной, малину по мере созревания, огурцы, кабачки в процессе
Вроде по-крупному все ;-)
1 / 0
От пользователя _Sveta_
перепилила оставшиеся от прежних хозяев гнилые доски на дрова

Я уже 7 лет этим занимаюсь, думаю, ещё столько же предстоит :-). Так что понимаю и поздравляю :hi:
0
ilya550
От пользователя _Sveta_
перепилила оставшиеся от прежних хозяев гнилые доски на дрова

Мне пилить еще год прийдется всякое старьё(сами видели)Потом сжигать это в печке ещё лет пять. :-D
0
_Sveta_
Я уже 5 лет пилю :-D . Наконец-то допилила :beach:
0
indir
а у нас еще "маленький" домик стоит - от старых хозяев избушка....
Раньше "правильно" строили- в уголочке, у дороги...а участок 20 соток. Пока там временами живут строители- параллельно со стройкой нового дома, так что пилить да пилить еще ! ( Уже 10 лет проблем с дровами нет- старые сарачики-заборы-бани.....) Временами правда народ возмущается- шашлыки на старом заборе виш ли не нравятся ..... :-D
Да, Илье тоже дров надоооолго хватит !
0
йефа
От пользователя Zyaka
Крыжовника много ))))) Только вот что с ним делать?

Крыжовник с апельсином перекрутить. Очень вкусно!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.