Матушка-тыква!!!
Крупноплодной тыкве достаточно участка 1,5*1,5
она у меня метров 5-7 тянется обычно
пошла читать тему с начала
н
нет120му
она у меня метров 5-7 тянется обычно
Я ей столько не даю
У меня все общипанные сидят.
Просто еще несколько лет назад заметила, посадишь, растут... Плети по 3-4 метра, уже все затянуло и перепуталось... И ни одной завязи
Пройдешь, с нехорошими словами распутаешь и вырежешь 70% ботвы... И оба на! Через неделю куча завязей!
Потом нашла схему общипки.
Теперь хожу раз в неделю, и за полчаса обрабатываю 40 кустов.
То есть - изначально прищипнуть плетистым макушку - в процессе высадки или чуть позже.
Затем раскладываю плети как мне надо, чтобы по отдельности лежали.
Ну и после завязей регулирую длину.
Причем стараюсь прищипнуть на стадии мягких улиточек-ростков, а это легко делать руками, без секатора.
Ну и после того, как женские цветы завяжутся хожу проверяю, чтобы плод соседние листья не затеняли (кои изничтожаю безжалостно).
На самом деле все процедуры отнимают совсем немного времени.
схему общипки.
ой, а можно посмотреть наглядно?
и ссылку на
барахолку, плиз не могу найти, уже хотелка на рассаду появилась
хочу раннюю, мелкую, сладкую.
всю тему прочитала, записала очень познавательно
r
rem29
Схему общипки в студию !!! Очень пригодится
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Спасибо за тыквенную рассаду
Спасибо за выбор (потому что моя хотелка звучала как "ну что-нибудь такое, что мне понравится")
Честно говоря, я к тыквам равнодушна как к продукту питания, знаю из нее только один рецепт, который поедается мною на ура, пока не надоест. Каждый год тыквы обязательно сажаю просто потому, что они всегда - ЧУДО. Посудите сами - практически из ничего наливается что-то, иногда оно вырастает большим и даже очень большим, что еще более удивительно))) Остальные овощи-срукты меня так не удивляют и не радуют.
Но Зинино описание разбудило во мне любопытство гастрономическое. Ну, и никуда не делась эстетическая сторона - мне опять любопытно, что вырастет в этом году Тыква - очень позитивный овощ.
Но Зинино описание разбудило во мне любопытство гастрономическое.
надеюсь и у меня нынче будет тыквенный год
а рецепт то где? я уже пишу список рецептов))
спасибо, Зин, за рассаду!
вот ведь, насколько мир тесен
k
kotayka
Вчера в магазинчике увидела рассаду тыквы, решила купить, т.к. своей получилось слишком мало. Спрашиваю - какой сорт, сколько дней до спелости и т.д. Получаю замечательный ответ - да хорошая это тыква, всего по 10 рублей! Берите берите, не пожалеете! Купила, куда деваться, но квалификация продавца
(вроде она же и хозяйка) впечатлила.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
а рецепт то где?
тыква в произвольном кол-ве нарезается кубиками произвольного же размера (1-2-3 куб см), складывается глубокую сковородку, тушится с маслом (если тыква суховата, добавляем воды, если сочная - не добавляем). Туда же добавляется жареный на сливочном масле лук в произвольном же количестве. Соль по вкусу. Когда будет мягкой, заливается всё это взбитыми яйцами (тоже сколько захочется) и закрывается крышкой. Яйца стали плотными - блюдо готово.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2014 11:53]
н
нет120му
Схему общипки в студию !!! Очень пригодится
Главная плеть - та, которая растет первая, хлыстом.
На ней бывают только женские цветы.
Обычно она дорастает до 1,5-2 метров, и только тогда появляются плети второго порядка, то есть выходящие из пазух листьев.
Женские цветы бывают на них и плетях третьего порядка, то есть тех, которые пойдут из пазух листьев второго порядка.
Соответственно, чтобы растение раньше дало завязи, и тыковки успели вызреть надо прищипнуть главную плеть раньше, после 3-5 листа. Тогда плети второго порядка появляются раньше.
Далее смотрим по размеру желаемых тыкв.
Если плод ожидается больше 10кг, то оставляется одна завязь, лучше в полуметре или дальше от корня, чтобы плод наливаясь давал меньшее натяжение плети. После плода плеть прищипывается.
Остальные плети окучиваются, чтобы быстрее укоренились, и будут выполнять роль "кормильцев", плети оставляются на 5-7 листьев, остальное выщипывается.
Если плоды ожидаются 5-10кг, то оставляют 3-5 плодов на растении, по 1 на плеть. Для более крупных лучше оставить хвост плети после плода на несколько листьев и тоже укоренить, для большего питания. При этом нужно следить, чтобы листья не затеняли завязь. У меня было, что в середине грядки, отпадали завязи весом более килограмма. Теперь слежу, чтобы плодам тоже доставалось солнышко.
Плоды меньше 3 кг выгоднее подвешивать. Это связано и с освещенностью, и с формой плода, ровнее получаются.
А так, я после прищипки раскладываю плети как мне удобно
н
нет120му
а рецепт то где? я уже пишу список рецептов))
Самый первый в сезоне?
Пжалста!
Фаршированные цветы тыквы
Ну вроде голубцов
о
$обака
Фаршированные цветы тыквы
такого я еще не слышала)))
Зина, на стаканчике с названием Мускатная ниже написано что-то типа Аэлита..это производитель или название сорта состоит из 2-х слов?
н
нет120му
это производитель
Я везде старалась писать производителя, чтобы не путаться.
о
$обака
Поняла, спасибо! Я в качестве эксперимента свои, которых вылезло по 2 и 3 штуки одинаковые, посадила по одному на компостную кучу, а по одному просто в грунт между молоденьких невысоких кустов, добавив в лунки по полведра навоза конского. Посмотрю потом разницу
Ну вроде голубцов
упс, ну с листьями ревеня я еще соглашусь, но цветыыы
надеюсь, это шютка
надеюсь, это шютка
я готовила. фарш обычный голубцовый, в цветок, краешки завернуть, в кляр и на сковородку. вкусно.
н
нет120му
надеюсь, это шютка
Не, это рецепт такой есть, надо поискать
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
цветы тыквы и кабачков вообще деликатес, их начиняют всякими начинками (сыром в основном) и вообще просто так в кляре жарят. Собирают мужские цветки.
например, вот рецепт. Да их полно)))
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/zhare...
сама не пробовала, каждый год собираюсь только
например, вот рецепт. Да их полно)))
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/zhare...
сама не пробовала, каждый год собираюсь только
T
TАИС
с листьями ревеня я еще соглашусь
листья у ревеня нельзя употреблять в пищу - в них много щавелевой кислоты (как и в старых черешках).
цветы тыквы и кабачков вообще
деликатес
Спасибо за рецепты, надо будет попробовать.
листья у ревеня нельзя употреблять в пищу - в них много щавелевой кислоты (как и в старых черешках)
Зина, ты жива после ревеньевых голубцов?
н
нет120му
Зина, ты жива после ревеньевых голубцов?
Канешна
Я ж молодые употребляю, и немного.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
высадила Зинины тыквы. Сейчас у меня на участке растет примерно 9 тыкв и 15 кабачков. Предполагаю, что еще где-то взойдут кабачки, потому что я их просто так выкинула, а они прорастать начали))
если все они будут плодоносить, то что я с ними буду делать?)))
если все они будут плодоносить, то что я с ними буду делать?)))
н
нет120му
если все они будут плодоносить, то что я с ними буду делать?)))
Придумаем.
Я только что с огорода.
Тыквы и кабачки успешно погребены
На каждом теперь куча травы
М
Малявинка я
Ой девочки на градуснике плюс 1
пошла прикрывать тыковки мои с кабачками
н
нет120му
пошла прикрывать тыковки мои с кабачками
Мы по деревне с фонариком шарашились
Я крапиву рвала, а мама мне на кабачки светила, чтобы видно было кого укрывать
А вчерашний заморозок их не задел, точнее у одного край листика слегка.
В саду было проще, собрали выполотую траву и быстро все закидали
о
$обака
В саду было проще, собрали выполотую траву и быстро все закидали
Спасибо за совет, так же поступила, все тыковки бодренькие
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.