Матушка-тыква!!!
h
hel127127
я имею в виду в стаканчик :-)
w
wrench
тыква куплена мамой у соседки по саду в конце сентября... весьма упитанная, толстостенная, ещё месяц хранилась при температуре +15... так что должна была вызреть! семена все были крупными, но не все толстенькими( выбрала исключительно визуально 20шт.
Из таких семян может вырасти все что угодно из-за переопыления. Возможно "папа" вообще был кабачком.
B
Bastet_
ну вот поругалась и взошли мои оставшиеся все конфетки
s
sgo_2011
ДД! Повторно перечитываю тему и наткнулась на сорт Ореховое масло. Какие отзывы об этом сорте у Вас?
Прошлый год поделились рецептом сока из тыквы и апельсина, наварила и загорелась посадкой тыквы... Две из 8 замерзли под укрытием, остальные рощу.... и жду с нетерпением
Прошлый год поделились рецептом сока из тыквы и апельсина, наварила и загорелась посадкой тыквы... Две из 8 замерзли под укрытием, остальные рощу.... и жду с нетерпением
I
Irina-bel
поделились рецептом сока из тыквы и апельсина
Поделитесь,пожалуйста,рецептом сока
O
OK47
Поделитесь,пожалуйста,рецептом сока
Присоединяюсь.
s
sgo_2011
Поделитесь,пожалуйста,рецептом сока
Сок тыквенно-апельсиновый
На 1 кг чищенной тыквы берем 1 апельсин
На 1 литр сока 2 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона
Сахар по вкусу
Очищаем тыкву и укладываем в соковарку, там тыква томится 1 час, постепенно сливая сок.
Апельсины пропускаем через соковыжималку, или же разминаем мытые апельсины до мягкости, затем разрезаем пополам и выжимаем сок. Так же поступаем и с лимонами.
Мякоть пропаренной тыквы протираем через сито или измельчаем блендером.
Смешиваем мякоть тыквы, тыквенный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если требуется, разводим кипяченой водой. Нагреваем в большой кастрюле до кипения, но не кипятим. Разливаем в стерильные банки.
На 5 кг тыквы я брала 5 апельсинов, 2 лимона. Примерно 0,5 кг сахара. Сок получился очень густой, пришлось разбавить водой. Выход 7,5 литров.
s
sgo_2011
Это рецепт с кулинарного форума про тыкву от автора cleoma123:
Очистить от кожуры и порезать на кусочки, довольно крупно.
Плотненько уложить в кастрюлю, залить водой вровень с тыквой. Отварить, остудить, пробить на блендере. Я взбивала вместе с водой, консистенция получилась как раз то что надо. Добавить сахар по вкусу и сок одного лимона. Охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22818...
Очистить от кожуры и порезать на кусочки, довольно крупно.
Плотненько уложить в кастрюлю, залить водой вровень с тыквой. Отварить, остудить, пробить на блендере. Я взбивала вместе с водой, консистенция получилась как раз то что надо. Добавить сахар по вкусу и сок одного лимона. Охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22818...
O
OK47
Спасибо, записала.
I
Irina-bel
Сок тыквенно-апельсиновый
Спасибо,большое.
O
OK47
Как раз последняя тыква осталась. Муж хотел курам с индями отдать, а я сказала, что сама буду есть.
Жмотина, да? Вот и попробую как раз рецептик.
Подскажите, тыквы пора убирать? У меня что-то в этом году их много уродилось и все как на подбор огромные - не поднять, жалко если пропадут, вроде заморозки ожидают
тыквы пора убирать?
хвостик должен подсохнуть,
рано по-моему, укройте, если боитесь заморозков, да их, вроде и нет
g
goalkeeper ®
а у меня нынче буйство завязей и ни одной тыквы на таком кусте
Аналогично.
Аналогично
Я всегда сажу один сорт "стофунтовая" и года не было чтоб не наросли больше руля автомобильного)
ю
юкки
Добрый день!Подскажите кто -нибудь пожалуйста сорт тыквы,что-бы была ярко рыжая,сладкая и толстая мякоть.Для открытого грунта,т.е. соответственно ранняя.
O
OK47
ярко рыжая,сладкая и толстая мякоть.Для открытого грунта,т.е. соответственно ранняя.
Наверное, столько много плюсов в одном сорте не найти. Тоже бы такую посадила. Где у нас Зина-спец по тыквам?
L
Lelik0
сладкая
Тоже постою в сторонку, послушаю, что скажут. Сколько не высаживаю разных сортов, по-настоящему сладких ни разу не получилась
С
СветLana
скажите, а на рассаду тыкву когда садить?
н
нет120му
Для открытого грунта,т.е. соответственно ранняя.
Закрытого грунта тыквы не бывают
Сладкие вырастают, но не всегда, зависит от количества полученного солнца.
Чтобы тыквы были слаще, их нужно после срезания выдерживать в теплице, на солнышке как можно дольше.
Однозначно у меня не получались "баттернат"ы, слишком поздно начинали цвести. В чем причина не знаю.
Сладкая и вкусная была Августина (и другие перехватки), Крошка, Лечебная.
Очень вкусная "розовый банан = русский размер", желтая, ореховая.
Так сходу даже все не вспомню.
Однозначно невкусные и отвратительно хранятся тыквы типа "хуторянка", то есть похожие на нее по форме.
Ну и косвенный признак.
Мускатные, с малюсенькими "волосатыми" семечками имеют своеобразный мускатный аромат, совсем не пахнут тыквой, ярко-оранжевые и часто сладкие. Это гитары-перехватки (Августина, Сентябрина, Медовая гитара) и "баттернаты", те что в магазине зимой продают
Крупноплодные, с толстенькими кремово-розоватыми семенами мясистые, цвет мякоти разнообразный, очень сочные, очень хорошо хранятся (у меня есть семена тыквы пролежавшей полтора года), могут быть сладкими и не очень, но однозначно вкусны и удобны в готовке. Килограммовая Крошка тоже тыква крупноплодная .
Твердокорые, с крупными белыми семенами. Вкусных среди них не встречала, интересны только за ради "вырастить монстра". Несмотря на это, пустотелы, чаще всего имеют довольно тонкую мякоть 1-3см в 10кг, диаметром "с руль". В сумме с корой, которую едва ли не топором разделывать приходится, не самый лучший вариант. И да, все они начинают гнить в январе-феврале
В остальном - рассада в литровых стаканах за 2-3 недели до высадки в грунт.
В идеале под укрытие на навозную гряду, чтобы удлинить Уральское лето
ю
юкки
Большое Вам спасибо! В этот раз купила семена"Конфетка","Лечебная","Улыбка"и "Сладкий пирог". С одной значит точно угадала Внесу свои" 5 копеек".Сажала"Голосемянную"-по вкусу никакая,ощущение ешь перезревший слегка жёлтый кабачок.Семечки,там да,вкусные и чистить не надо.
f
fktyf66
В прошлом году садила тыкву Сладкий каштан, очень сладкая была, но плоды не крупные. Дети в сыром виде съели................
I
Irina-bel
Тыкву раньше не выращивала,но почитав тему решила,что и мне надо. Замочила семечки Розовый банан. Подскажите,пожалуйста,чего ожидать от этого сорта?
н
нет120му
Сажала"Голосемянную"-по вкусу никакая,ощущение ешь перезревший слегка жёлтый кабачок.Семечки,там да,вкусные и чистить не надо.
Голосемянная входит в этот список.
Поэтому ни разу не сажала.
Твердокорые
Однозначно невкусные и отвратительно хранятся тыквы типа "хуторянка", то есть похожие на нее по форме.
Замочила семечки Розовый банан. Подскажите,пожалуйста,чего ожидать от этого сорта?
Немного рановато, если у Вас нет навозной гряды.
Передержанная в стаканах рассада не даст ничего. Если тыква зацветает в рассадном стакане ее можно выкидывать.
Розовый банан хорош тем, что:
- отлично хранится
- имеет ореховый привкус
- отлично хранятся и вкусны в готовке, пусть и совершенно не сладкие, даже недозрелые завязи размером от 1кг.
- размер разный. На хранение от 1 до 15-20кг
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.