Вопросы по домашнему, острому перцу.

(просто про домашний перец)

Говорят, что острый перец полезен (от рака).
И в том числе для выработки серотонина . А серотонин это хорошее , позитивное настроение. (так говорят)

Так вот домашние перцы :-)
Помню, когда-то попробовал из 3-литровой банки с солониной маленький перчик. Размером...эээ...сантиметра 2-3 длинной, и обжёгся. Ядерный.
И это при том, что он в 3-литровой банке с огурцами-помидорами сколько времени пролежал.

И такие же я видел на немалом кусте в горшке , у кого-то.
Ну и решил посадить недавно у себя.
Мне его купили, посадили и принесли.
И вот он какой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Низкорослый, а плодовитый.
Я бы ещё посадил, чтобы рос повыше, поширше и поплодовитее.

И вот вопросы.
Вот этот острый? И как этот перчик употреблять? Кроме как засушить и перетереть? Может кто тоже выращивает и готовит с ним?

И какие ещё бывают домашние?
Если для еды, то какой оптимал?

Просто любопытство.
0
Ну и (забыл спросить) может кто узнает сорт по фото и скажет?
А я погляжу, что про него пишут.
0
wereSk (мизантролл)
Я выращиваю пару кустов второй год. Рыночные перцы "плюшевые". Добавляю в плов, мясо и шашлык. Для меня урожая с двух кустов дома хватает. излишки остаются. Острый достаточно+декоративность куста. Можно формировать бонсаи. Но мне некогда. Хотя собиралась :-D
0
wereSk (мизантролл)
Про сорт- у меня по форме перца таой же, но более разлапистей. если окупали в магазине-скорее всего откормлен ограничителями роста и есть пока не стоит. Свой такой не помню сорт. одна-невеста, а вот такой как у вас...капец память стала.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя wereSk (мизантролл)
одна-невеста, а вот такой как у вас..

ну раз стручки вверх растут, жених значится :-D (шутка)
0
От пользователя wereSk (мизантролл)
Про сорт- у меня по форме перца таой же, но более разлапистей. если окупали в магазине-скорее всего откормлен ограничителями роста и есть пока не стоит.

Да, мне его где-то купили. Надо уточнить. Возможно от теплицы какой-то продавали (при заводе кажется. Надо уточнять)

Значит есть не желательно? Типа...химия вся ещё не выветрилась?
Хмм...тогда может эти плоды срезать , чтобы растение не тратило на них все свои силы и ждать нового урожая?

Значит ещё есть какие-то ограничители роста...И чего только не придумают люди-химики.
0
Вот, кажется я нашёл этот сорт в инете:
http://nlogorod.ru/perez%20komnatnij.php

Декоративный перец, или капсикум (Capsicum annuum) семейства пасленовых происходит из Центральной и Южной Америки, Восточной Азии. Это растение со жгучим вкусом плодов называют также "стручковый перец", "овощной перец", "мексиканский перец"; во многих странах его используют как пряность.


Выведено множество разнообразных сортов капсикума, которые отличаются окраской и размером плодов (мелкоплодные и крупноплодные). Разнообразна и форма плодов - коротких или длинных, тупоносых или заострённых, слегка изогнутых или ровных. У одного вида плоды, как свечи, направлены вверх, у другого - вниз.

Наиболее распространёнными сортами в домашнем цветоводстве являются сорта:

Блау ? низкий куст, компактный (13-16 см). Конусовидный плод, округлый ? до двух см. При созревании плод имеет тёмно-синюю окраску, своей оригинальностью придаёт кустику неповторимую красоту, цвет созревшего плода ? тёмно-красный.

Рот ? низкий кустик (20-25 см), плод конусовидный, удлинённый (2-4 см). Плоды в стадии созревания желтоватого цвета, окончательно созревший плод имеет ярко-красную окраску.
----------------------------------------------------------------------------
0
wereSk (мизантролл) , наверное это у меня чистый и незамедленный :
От пользователя Фор
Блау ? низкий куст, компактный (13-16 см). Конусовидный плод, округлый ? до двух см. При созревании плод имеет тёмно-синюю окраску, своей оригинальностью придаёт кустику неповторимую красоту, цвет созревшего плода ? тёмно-красный.


Как думаете? :-)
,
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Фор
Как думаете?

Думаю, да. Да и не съешь того перца много. Так что ешьте :hi:
1 / 0
От пользователя wereSk (мизантролл)
ешьте

я никогда не думала что его есть можно 8(
у меня он после цветения почему то засох :-(
может кто поделится потом семечками ;-)
0
wereSk (мизантролл)
Ыыы. Лен, я тебе могу стручков отдать сколько надо. Но он у меня острющий. 5 штук в казан - уже перебор
0
От пользователя wereSk (мизантролл)

давай :-)
0
OK47
Я перца острого всегда кустов 20 выращиваю . Мариную на зиму (правда на 3 семьи). Стараюсь подбирать среднеострые сорта. Очень вкусно. Ну и в заготовки идет, а сушеный зимой при приготовлении 1-2 блюд использую. Можно на кофемолке размолоть.
0
Jeanette
Я такой сорта Алладин посадила семенами, у меня его вышло немеряно, высадила и в огород, и на подпорную стенку к цветам, и в горшок. Появились мааааленькие фиолетовые плоды. Будем поглядеть дальше. Так-то я его в еду хотела отправлять.
Сталик Ханкишиев пишет, что его хорошо складывать и в плов и во всякие блюда, но при этом не ломать, ни резать. Тогда блюдо получается не острое, но с ароматом. А любители погорячее могут съесть его потом, уже в готовом блюде.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
у меня алладин взошел из всего пакета один штук :-(
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Jeanette
но при этом не ломать, ни резать

Если его еще и ломать и резать-вообще невозможно будет есть :-D
0
Тeмза
От пользователя Фор
И какие ещё бывают домашние?

Я и не домашний сажала - не скажу чтобы очень уж большой куст был. Гибридный сорт "Китайский огонь". Судя по названию и описанию должен был быь супер-острый, а на деле почти не было в нем остроты - можно было есть просто так. Вот такую композицию с ним придумала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так что не бойтесь экспериментировать - семян и сортов се6йчас умотаться. У меня вот какие-то фиолетово-голубые перчики (в смысле семена) лежат непосаженные
Кстати кто-то видит мое фото? Я нет. В альбоме "Растительность" есть, а сюда, почему то не вставляется. Глюк такой или потому что фото сто лет назад закачано?

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2013 12:33]
0
$обака
От пользователя Темза
Кстати кто-то видит мое фото?

я вижу)))) Луковицу еще можно было добавить в композицию :-D
0
wereSk (мизантролл)
а я не вижу. Вспомнила название своего. Оконное чудо.
0
От пользователя OK47
Можно на кофемолке размолоть.

Да, в кофемолке самое то молоть такие штуки.

От пользователя wereSk (мизантролл)
Если его еще и ломать и резать-вообще невозможно будет есть

Не знаю...как можно не резать...
Нарезать маленькие перчик и пусть жгёт ..не сильно.
От пользователя Темза
Вот такую композицию с ним придумала.

Хорошая :-)

От пользователя Темза
Кстати кто-то видит мое фото?

Да. Большущщий перец. Из такого много порошка получится.

От пользователя $обака
я вижу)))) Луковицу еще можно было добавить в композицию

И вместо газеты тканную скатерть. :-)

............................................................................
Я когда в Турции отдыхал, то всегда брал пару-тройку мочёных перцев в столовой. В прикуску ел.
Ну ничего так...приятная остринка. Да и против всяких там желудочных рсстройств помогает наверное. Но только надо осторожнее. Острый же.

А возле отеля я заметил несколько раз мужчину в кафе. Так вот он на обед ел ....в общем у него стояла чашка с такими перцами и пачка кефира.
Больше ничего!
Наверное он любит перец , а кефиром припивает, чтобы желудок не сожгло не разьело.
вот такие там фанаты перца.

Интересно, есть статистика заболевания раком у населения которое ест много перца и которое его почти не ест?

Ну скажем..Турция и Россия? Хотя...тут же ещё фактор экологии. Там чисто, а у нас фубе...
0
MСM™
Мы в Турции на базаре 5 лет назад купили связку острого перца. Часть съели-а часть пустили в рост. Практически круглогодично плодоносит :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.