ТОМАТЫ и всякая другая петрушка
S
_Sveta_
крапива, ведро золы, ведро навоза
Очень полезное азотосодержащее удобрение. Во второй половине лета уже нежелательно, будут дуреть расти в ущерб урожаю.
O
OK47
самое пекло впереди
Наверное, до июля подержать можно.
Для подкормки летом очень хорошо подходит настой травы (настаивают в теч. 2недель, что бы забродил) и золы. Этим можно подкармливать все лето. Насчет частоты подкормки, если хочется возиться, то можно еженедельно, но концентрацию послабее сделать. Вообще, при выращивании рассады я еженедельно поливала с подкормкой, руководствуясь принципом, что мы кушаем ежедневно, поэтому и деткам-растюшкам так же надо. Взрослые растения могут кушать пореже, но можно и чаще-это уже как время и силы позволяют. Главное не переборщить.
о
$обака
Вот сейчас и думаю снимать или нет акрил?
снимать затенение надо, когда помидорки начнут поспевать, на солнце они больше сахаров накапливают и быстрее спеют
Поливала просто настоем крапивы раз в неделю, помики зажирели сильно. А навоз-крапива кормлю весна-лето-осень по разу. Но вонь несусветная. муж по первости,что за запах,хоть с огорода убегай,я ему: Так пахнет урожай!
k
kotayka
Я замачиваю только крапиву, без добавок, в чистой таре и чистой воде, держу в тени. Не воняет! Пахнет просто мокрой травой.
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
O
Olga Borisovna
Что я делаю не так?
Сколько дней держите перед использованием? Я в воскресенье замачиваю, а в пятницу начинаю использовать. Воняет. Сильно.
J
Jeanette
Но вонь несусветная
Читала, что для нейтрализации запаха надо доломитку добавлять и золы побольше.
А вот я нынче настой из крапивы/одуванов/полыни и пр. поставила с Байкалом и сахара добавила, и еще дрожжей Вчера открывала - пахнет бражкой. Это гораздо лучше, чем в том году.
Прошлым летом я после подкормок шла прямиком в душ, одежду - в стирку Иначе муж в дом не пускал!
J
Jeanette
Что я делаю не так?
Марин, она же забродить должна (так пишут), в результате брожения происходит экстакция того полезного, что в ней есть. А использовать ее положено тогда, когда настой посветлеет и брожение остановится (перестает пениться). Вот тут-то она вонять и начинает. Но у меня на работе дядечка один начал сам готовить ЭМ препараты из Байкала (делает закваску из покупной бутылки, потом на этой закваске настаивает и размножает ЭМ в неограниченных количествах путем добавки воды и сахара для питания бактерий) и сказал, что если завоняло г..ом, значит началост гниение, и от этого пользы нет. Надо, чтоб запах был приятный (бражкой, квасом, малосольными огурцами )
k
kotayka
Сколько дней держите перед использованием? Я в воскресенье замачиваю, а в пятницу начинаю использовать. Воняет. Сильно.
Так же. Замачиваю в субботу-воскресенье, поливаю в следующе выходные. Нет запаха. Цвет зелененький.
Прошлым летом я после подкормок шла прямиком в душ, одежду - в стирку Иначе муж в дом не пускал
Вот помню, что у деда в саду бочка тоже воздух "ознировала" шибко. И соседи пованивали. А я в прошедшие выхи спокойно руками голыми траву из таза достала.
Видимо, у меня крапива неправильная :-)
Л
Лена П.
Не воняет! Пахнет просто мокрой травой.
Смысл этих подкормок именно в брожении травы, поэтому, считаю должно вонять.
L
La-Vanda
Расскажите потом о своих успехах
Обязательно расскажу
Я из зеленых посадила Dwarf Beryl Beauty, Lime Green Salad, Dwarf Emerald Giant, Summertime Green, Изумрудное яблоко, Киви. И Болото, конечно (сажу уже третий год, очень нравится вкус)
Белые посажены,Сахар. Зеленые уже второй год
Сахар белый тоже посадила. Из белых в этом году пробую еще Dwarf Mr. Snow, Fantome du Laos и Cream Sausage
еще дрожжей
Быстрых или пекарских? И скока на бочку? А то по всему огороду как расползется! И если навоз+крапива дрожжи то надо? Я еще зеленые корочки хлеба добавляю. Зачем,не спрашивайте. Мама так делала раньше.
J
Jeanette
А то по всему огороду как расползется
Я не поняла, что расползется, крапива из бочки?
Не, она в закрытой бочке, пенится. Под рукой были быстрые дрожжи, но лучше живых, пекарских, советских (мне так кажется). Хлеб тоже кидаю, остатки кваса, если недопили, тоже туда идут. В общем, это все содействует брожению и, соответственно, размножению микроорганизмов . Что нам и требуется
O
OK47
снимать затенение надо, когда помидорки начнут поспевать, на солнце они больше сахаров накапливают и быстрее спеют
Так в июле и планировала это сделать
путем добавки воды и сахара
для питания бактерий
А старым вареньем бактерии тоже питаться смогут? Сахар как-то жалко, а варенье все равно выбрасывать.
Е
ЕВa 77
Я второй год сажу Болото, всем понравился
"малахитовую шкатулку" пробовали? Очень стоящий сорт.
Вот сейчас и думаю снимать или нет акрил?
моя соседка все лето акрил у помиков держит, говорит чтоб не жарило))
вот я думаю, если бы крышу у теплицы сделать не прозрачным поликарбонатом, а зеленым, то эффект был бы тем же или нет?
если бы крышу у теплицы сделать не прозрачным поликарбонатом, а зеленым
И если лето не солнечное случится и солнца и так категорически хватать не будет? Согласна, последние три лета с солнцем было все в порядке, а бывает же, что 2 недели за все лето..
И если лето не солнечное случится и солнца и так категорически хватать не будет? Согласна, последние три лета с солнцем было все в порядке, а бывает же, что 2 недели за все лето..
действительно, /почесала репу
T
~Terra~
не прозрачным поликарбонатом, а зеленым, то эффект был бы тем же или нет?
Акрил белый, плотность 30, когда в теплицу заходишь, там ослепительно светло, но не так жарко. А вот цветной поликарбонат , мне кажется, жару не уменьшит. У нас коричневым п/к вход в погреб закрыт, думали, что бы попрохладнее было, ну и красивее смотрится. Так там прилично жарко, учитывая, что это с теневой стороны.
O
OK47
Это я с другого написала
Ф
Франческа-Августина
Я из зеленых посадила Dwarf Beryl Beauty, Lime Green Salad, Dwarf Emerald Giant, Summertime Green, Изумрудное яблоко, Киви. И Болото,
Вот это да! А Вы сколько сортов вообще посадили?
"малахитовую шкатулку" пробовали?
К сожалению, не пробовала. Семена не встречала-очень редко бываю в магазинах.
Я из зеленых посадила
стесняюсь спросить , что значит из "зеленых", они что, не покраснеют, не пожелтеют? и как тогда узнать, что они уже созрели?\\ вот тундра я
Е
ЕВa 77
если всё хорошо нынче соберу семена и если нужно-поделюсь
в магазине я их никогда не встречала
не покраснеют а станут изумрудными и слегка у плодоножки пожелтеют, совсем чуть. А спелые помидорки сразу видно, они налитые и чуть мягкие.
Нынче Алсу первыми завязались
[url=http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/77...
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 19:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.