Гладиолусы

wereSk (мизантролл)
От пользователя маряш

вот чтобы я без тебя делала. :teddy: спасибо, Мариш
2 / 1
маряш
Даш, хихи ,комуто наш с тобой диалог не понравился...."кто ж ты, выдь и покажися..."(с)
0
=Murr=
девочки, что делать? вчера спустилась в подвал, заглянула в коробку (бумажную) а там луковицы начали плесневеть. как с этим бороться? подвал сухой просторный, температура +4. что не так? просушила хорошо, помогите советом
0
indir
при + 4 в подвале все равно влажно очень. Забрать домой луковки ? Имею нормальный опыт хранения в квартире, и при обычной "батарейной" температуре. Наверное -при чуть более прохладной комнатной температуре ( батарея закрыта в одной комнате , +15 там зимой ) - еще лучше ))
0
От пользователя wereSk (мизантролл)
Марин, а С точно не процветет? а то там снегири и московская экзотика и дворянская усадьба...

Московская экзотика у нас всегда процветает . Вот фото этого года от 7 сентября

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не каждый год такая яркая кайма бывает.
9 / 0
=Murr=
достану из подвала, попробую похранить дома в прохладном месте
0
маряш
От пользователя Иризэ
Вам всегда есть о чем поспорить!!
Я просто еще раз обращаю Ваше внимание, что ВСЕГДА ГОВОРЮ ПРО КОНКРЕТНЫЕ УСЛОВИЯ МОЕГО УЧАСТКА. А У ДАШИ ЕЩЕ ВО МНОГО КРАТ ХОЛОДНЕЕ!!! Когда мы весной уже розы сажали, у Даши кое где снег лежал( теперь знаю кто минусит ;-) )

От пользователя =Murr=

А вы точно хорошо просушили луковки? Я бы привезла домой , еще раз просушила ополоснув, например в Витаросе, ну или просто в марганцовке. Я храню в овощном отсеке холодильника, но заворачиваю,кучками в газету—она хорошо лишнюю влагу забирает.
1 / 1
wereSk (мизантролл)
От пользователя Иризэ
Не каждый год такая яркая кайма бывает.

я вот Вашей фотографией и воодушевилась.
От пользователя маряш

Мариш, не ругайся. Я "С" по твоему совету буду в теплицу к бабушке сажать. Ну не могу я пройти мимо такой красоты. Все равно я тебя слушаю. :hi:
1 / 0
маряш
Дашуля, да ты чоУ! ни,ни, я не ругаюсь.. я ."беседоваю", ну, как умею.... :-(
0
От пользователя маряш
Вам всегда есть о чем поспорить!!

Да я ж не спорю - специально дату цветения указала!!!! У нас ещё в августе могут быть приличные заморозки и тогда цветения не увидеть.
Сама выбираю сорта с августовским цветением. Московская экзотика - прихоть дочки, я другие расцветки люблю :-)
3 / 0
маряш
Что то руки заскучали, а не проверить ли нам гладиолусы!? Пол пути до весны прошли —как там делишки—проверяем! С больными без сожаления расстаемся ;-)
1 / 0
Девочки подскажите. Критично ли для сохранности луковиц и корней колебания температуры? В плюсовом сегменте,разумеется.
0
От пользователя маряш
Что то руки заскучали, а не проверить ли нам гладиолусы!? Пол пути до весны прошли —как там делишки—проверяем! С больными без сожаления расстаемся
неделю уже хожу смотрю на коробку с моими подопечными, там твои детишки ;-) :super:
0
От пользователя shiLo

что то не поняла, у меня часть лежит в холодильнике
0
Места в холодильнике нет. есть мастерская в деревне. но там колебания суточных Т от +10 до +20. В качестве склада луковиц никак эту мастерскую не приспособить?
0
От пользователя shiLo
+10 до +20.

эта температура вообще ни как не подходит для хранения 8(
0
Жаль. Такое место пропадает. :-(
0
От пользователя shiLo

им там только в рост пойти, у них получается периода покоя нет у локовки
0
маряш
Да, я упорно продолжаю настаивать, что для хранения важно не только оптимальный плюс не более 10, но влажность совершенно небольшая. Такие условия у меня в овощном отделе холодильника. Но вот Аня хранила(хранит) в комнате отключенным практически отоплением (знаю со слов) и тоже хранятся хорошо. Но температура там не более 15… вроде так. Большая температур, а тем более ее перепады ,как мне кажется, чреваты началом прорастания луковок. А это рано...
0
От пользователя маряш

у меня часть луковиц в гараже в яме лежат, я сегодня про них вспомнила, но там такие луковки что их не жалко потерять, я их ради эксперимента там оставила, посмотрим как будет. Хотя в том году так же оставляла там лук, вполне нормально сохранился
0
wereSk (мизантролл)
у нас хранятся всю жизнь в подполе у бабушки. но там около +3+5. Как раз температура холодильника. А я жду нынче свой заказ в предвкушении от Шишкиной. Надеюсь на меня хватит.
0
маряш
Точно, Даш, как в холодильнике. У меня на коробках с гладиками термометр лежит—показываем плюс 6 . При чем пыталась хранить в холодильнике нового, так сказать образца—нифига, плесневеют. Влажность в нем больше, а в старом, в Бирюсах, сухо и комфортно...вот и стоит этот "гроб" в гардеробной для хранения растений -летом выключен, зимой трудится—гаражом и подполом прикидывается :-)
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя маряш
гаражом и подполом прикидывается

:-D ох уж эти садоводы. на что мы только не горазды в хитростях своих. :super:
0
Ника1210
Девочки, у меня знакомые на днях в Саратове побывают у Светланы Шишкиной. Могут забрать екатеринбургские заказики, которые готовы. Если кому интересно, пишите наверное лучше Светлане, потом у меня заберете.
0
=Murr=
От пользователя маряш
А вы точно хорошо просушили луковки?


вроде просушила. достала из подвала и поставила просто в пристрой там температура до 10 тепла. Луковички сразу просохли и чувствуют себя отлично (на мой взгляд) :-) спасибо за совет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.