Арбузы

Летом вырастили арбузы, один как то не сьелся сразу и пролежал под столом в кухне до середины февраля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- справа зелененький - это он. Разрезали:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- вполне съедобный, сладкий, но суховатый чуток. Вопрос - может ли обычный арбуз, не модифицированный какой нибудь, просто так дожить до февраля месяца в кухне городской квартиры?Или же все-таки семена с "секретом"?
3 / 0
Та ещё...
а на вкус как?
0
Katiafa
сладенькие, и животы потом не болели.Только летней свежести совсем не чувствовалось, так, съели без особого счастья.
0
Франческа-Августина
От пользователя Katiafa

такой арбузик замечательный -тонкокорый. Какой сорт Вы садили?
0
_Sveta_
На огонек похож. Никогда не хранили арбузики :-)
0
Lemurka
От пользователя Katiafa
может ли обычный арбуз, не модифицированный какой нибудь, просто так дожить до февраля месяца в кухне городской квартиры

знакомые купленный осенью арбуз хотели сохранить, открыли его на Новый год - а он всё, кирдык :-)
0
L.Sys
От пользователя Lemurka
знакомые купленный осенью арбуз хотели сохранить, открыли его на Новый год - а он всё, кирдык

А мне знакомый рассказывал, как его дед как-то хитро хранил арбузы с осени что они сохранялись.
К сожалению, секрет хранения арбуза умер с дедом :-(
Прошлой зимой пытались сохранить, но до арбуза добрались мои ужасные зубастые домашние животные (какие, можно из ника догадаться :-D )
подгрызли чуток, и арбуз сгнил аккурат от поврежденных участков кожуры (а так бы,наверное, целый остался)
все-таки знакомому склонна верить, поэтому думаю, сохранить обычный арбуз можно)
0
carri+
У меня кабачки дор сих пор хранятся с осени (дома на кухне под лавкой). Почему бы арбузу не храниться?
1 / 0
Sоул
Мы пытались сохранить покупные арбузы. Т.к. способа не знали, то один просто на полке хранили, один подвесили в сетке, один в чулке.
До НГ не дожил ни один.

Лучше всего сохранился тот, который висел в чулке.

Думаю, дело не в способе хранения, а в самих арбузах.
1 / 0
церера
Слышала, что раньше спиртом арбузы закачивали,шприцем. :beer:
0
carri+
От пользователя церера
Слышала, что раньше спиртом арбузы закачивали,шприцем

их и щас накачивают. На средний арбуз примерно с поллитра водки. Через пару дней выпивка-закуска в одном флаконе :-)
0
церера
[quote]
От пользователя carri+
[/А ,Вы пробовали такой рецепт,как на вкус ? :-)
0
А у меня вопрос другого характера- насколько сложно выращивать арбузы? и вкусные ли они? отличаются от южных? садили рассадой?
0
carri+
От пользователя церера
Вы пробовали такой рецепт,как на вкус ?

по мне так нечего смешивать одно с другим, но кто-то же выдумал рецепт, значит нравится)) еще арбусы как мы помидоры с огурцами в банках солят
От пользователя nesabutka

А у меня вопрос другого характера- насколько сложно выращивать арбузы? и вкусные ли они? отличаются от южных? садили рассадой?

один арз садила - получилось, а дважды просто одна ботва была. От сорта и года видимо зависит. А вообще они оооочень ароматные и даже сладкие бывают :-)
0
krisp-1
Чтобы арбуз хранился всю зиму,его надо снимать чуть недозрелым и ОЧЕНЬ бережно обращаться,арбуз с базара для хранения негоден. Периодически у меня в погребе хранит арбузы знакомый,который в сентябре,возвращаясь с курорта сам выбирает плоды на попутной бахче. Забирает на Новый год,вкус - как только снят.Несколько раз и я в теплице выращивал,до 23 февраля последний спокойно лежит,а там уже терпения не хватает. :-D
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.