Для новичков садоводов

Юнон@
От пользователя OK47
что бы хоть трава не росла на них?

Я убрала старые кусты виктории (было две грядки рядом), перекопала и накрыла чёрным укрывным материалом,трава точно не вырастет, а под зиму сниму...
1 / 0
_vasilisk_
[Сообщение удалено пользователем 17.08.2012 11:19]
0
=Murr=
девочки куда мы все пропали?
что сейчас в садах делается?
чем заниматься?

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2012 16:02]
0
Юнон@
От пользователя =Murr=
что сейчас в садах делается?
чем заниматься?

Сегодня у нас были заморозки, прихватило всё-георгины, кабачки, капусту, картофель... :-( Капуста , конечно, отойдёт, а цветы жалко... :-( Сейчас можно обрезать нижние листья у поздней капусты, готовить грядки под осенний посев чеснока, высаживать рассаду двухлетников, делить и пересаживать многолетние цветы, вырезать старые ветки смородины.
1 / 0
Сурфиния
Только что оттуда... мужу вчера надарили всякого... какие - то растюхи знаю, что-то догадываюсь, какие -то не знаю, вот поместила фотки в опознавательную, может скажут, что насадила. Может еще не поздно выкинуть! :-D
А так - землянику пересадила, увеличила грядку. Картошки немного посажено- ботву срезала.
Кабачков наросло, нам столько не выпить! Что-то с ними делать придется, никто из детей уже их не берет.
Чувствуется осень! Ночью сегодня только 7 градусов было.
0
церера
От пользователя Сурфиния

Да,утречком с собаками ходила в полшестого было 7 градусов.
Девочки, а кто знает по картошке. Почему внутри картошки гниет? Думала, что в ямке замерзла и начала гнить, а тут недавно купила на рынке и в картошке такая же чернота. Чего это такое. :-(
0
=Murr=
От пользователя церера
Картошки немного посажено- ботву срезала


а зачем? первый раз слышу про обрезку картохи!
это действительно надо делать? 8(
0
церера
Многие срезают, а я нет. Причины не знаю. :-)
0
Сурфиния
Когда ботва срезается у картошки шкурка толше становится, хранится лучше.Срезается уже пожелтевшая, полегшая ботва, у которой зеленая еще - пущай растет
0
Аstrа
От пользователя Сурфиния
Кабачков наросло, нам столько не выпить! Что-то с ними делать придется

А я режу соломкой или кубиками - и в морозилку.
И тыкву тоже. Отрежешь от нее часть, используешь. А остальное (как правило) портится. Так я это остальное тоже кубиками - и в морозилку.



[Сообщение изменено пользователем 22.08.2012 22:18]
0
Юнон@
От пользователя Сурфиния
хранится лучше.

Мы ботву никогда не срезаем (картофель выращиваем более 20 лет), храним в ямке, вот последнее ведро в субботу достали.
Знаю, что многие срезают, видимо, у каждого своя технология...а сегодня вся ботва уже почернела от заморозка...
Кабачки прекрасно хранятся, некоторые сорта и до нового урожая.
Подскажите пожалуйста насчёт тыквы, высадила её впервые и не знаю, как определить срок уборки?
0
OK47
От пользователя церера
в картошке такая же чернота

Читала, что от избытка азот а такое бывает. Особенно, если кто-нибудь под картоху надумает свежий навоз при посадке класть.
0
zoyaU
От пользователя Аstrа
А я режу соломкой или кубиками - и в морозилку.

А зимой что с заморозкой делаете? Просто жарите? Или может еще какие интересные рецепты есть?
0
Сурфиния
От пользователя zoyaU
А зимой что с заморозкой делаете? Просто жарите? Или может еще какие интересные рецепты есть?

Присоединяюсь к вопросу. Икру сделала, вкусная получилась. Ну,буду еще жарить кружками, как обычно. Но у меня их МНОГО! Сорт невероятно урожайный. Всего два куста посажено.
0
Юнон@
Интересные рецепты в теме "Кулинария", например, мне понравилась Лазанья из кабачков: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14894...
0
=Murr=
От пользователя Сурфиния
Сорт невероятно урожайный.

а что за сорт? как называется?
0
OK47
От пользователя =Murr=
у меня в этом году капуста посажена вместе с помидорами.

Как-то один год сажала большую грядку ассорти. Кабачок, помидоры, 2 вида капусты, бархатцы, ноготки. Вроде еще что-то было. Так хорошо все росло!!! Видимо очень удачное соседство подобралось и одни растения защищали другие.
Относительно заготовок: когда делаешь томатный сок, остается очень много жмыха, который жалко выкидывать. Поэтому я сок давлю из предварительно подготовленных помидоров(убираю все несъедобные частички), а жмых пускаю на приготовление аджики, хреновины, заправок. Почти безотходно получается.
Рецепт икры кабачковой, очень вкусный: 800 г кабачков; по 50 г моркови, лука, зелени; 80 г томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.Все овощи режу, обжариваю, пропускаю через мясорубку или на блендере измельчить.Добавить соль, сахар, томатную пасту. Проварить минут 20 и по банкам закатать. Если кабачки молодые, непереросшие-перерабатываю их с кожицей. Банки просушиваю в духовке на 110 градусах минут 30.
Чем нравится эта икра, что она действительно кабачковая, других овощей добавляется немного. Максимально кабачки перерабатываются.
2 / 0
ISASVET
От пользователя OK47
Рецепт икры кабачковой, очень вкусный


спасибо за рецепт, надо попробовать
а стерилизорвать банки уже с икрой не надо?
0
OK47
От пользователя ISASVET
стерилизорвать

Я делала и со стерилизацией в духовке минут на 15-20 поллитровые и без нее. Хранились и те и другие. Можно для эксперимента попробовать и так, и так.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2012 12:09]
0
=Murr=
От пользователя OK47
Относительно заготовок: когда делаешь томатный сок, остается очень много жмыха, который жалко выкидывать. Поэтому я сок давлю из предварительно подготовленных помидоров(убираю все несъедобные частички), а жмых пускаю на приготовление аджики, хреновины, заправок. Почти безотходно получается.


Это ведь ДЕЛО! почему я раньше не догадалась так делать?
Спасибо за подсказку :-)
0
церера
От пользователя OK47
вљљ[новое]љ љ#154599љ
Автор:љOK47 (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ24 Авг 2012 11:06


Цитата:
От пользователя:љ=Murr=

у меня в этом году капуста посажена вместе с помидорами.

Как-то один год сажала большую грядку ассорти. Кабачок, помидоры, 2 вида капусты, бархатцы, ноготки. Вроде еще что-то было. Так хорошо все росло!!! Видимо очень удачное соседство подобралось и одни растения защищали другие.
Относительно заготовок: когда делаешь томатный сок, остается очень много жмыха, который жалко выкидывать. Поэтому я сок давлю из предварительно подготовленных помидоров(убираю все несъедобные частички), а жмых пускаю на приготовление аджики, хреновины, заправок. Почти безотходно получается.
Рецепт икры кабачковой, очень вкусный: 800 г кабачков; по 50 г моркови, лука, зелени; 80 г томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.Все овощи режу, обжариваю, пропускаю через мясорубку или на блендере измельчить.Добавить соль, сахар, томатную пасту. Проварить минут 20 и по банкам закатать. Если кабачки молодые, непереросшие-перерабатываю их с кожицей. Банки просушиваю в духовке на 110 градусах минут 30.
Чем нравится эта икра, что она действительно кабачковая, других овощей добавляется немного. Максимально кабачки перерабатываются.
+љ-љљ|љљ цитировать

А обжариваем на растительном масле или сливочном?
0
OK47
От пользователя церера
на растительном масле
0
=Murr=
вчера посадила вишню 5 маленьких деревцев. Приживутся?
не рано?
0
=Murr=
Девочки, вчера резала петрушку - сушить.

В прошлые года пробовала просто морозить - не то получается (не понравилось)

Потом решила сделать вот такое: взяла формочки из под льда наложила в них листики петрушки залила водой и в морозильник. Получится петрушка во льду :-D
кто-нить так пробовал? нормально выходит?

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2012 14:51]

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2012 16:35]
0
церера
Я петрушку замораживаю,мне нравится. Беру пакетики и небольшими порциями сворачиваю в трубочку и в морозильник.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.