нужны семена шампиньенов

Подскажите где можно достать семена или что там нужно для выращивания шампиньенов заранее спасибо. Тел. 8-922-156-76-57
0
Метелица)
Покупала как-то мицелий вешенок в мегамарте, ничё не выросло :-D Посмотрите, может там же есть и шампиньоны...

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2008 17:52]
0
Метелица)
[Сообщение удалено пользователем 27.10.2008 17:51]
0
с шампиньонами намного хуже обстоит , нежели с вешенками...Я пару лет назад искала по городу- так и не нашла. Видела вроде в каком-то каталоге-приложении к цветочно-растительному журналу, но сама так и не заказала, надо под грибы сначала готовить "плацдарм" специальный, а иначе -деньги на ветер :-)
0
Метелица)
От пользователя всем спасибо
надо под грибы сначала готовить "плацдарм" специальный, а иначе -деньги на ветер

А какой? Расскажите поподробнее... :-)
0
Mulus_silvestris
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно вырастить шампиньоны или вешенку в домашних условиях, если укого-то есть подобный опыт. Спасибо.
0
lovedog (Fantasy Fiesta)
Покупала я раз семена шампиньонов (заказала по почте). В пакете оказалось штук десять каких-то зёрен, похожих на перловую крупу, Посеяла, но так ничего и не выросло - ни грибов, ни перловки. Развод был. Потом уже додумалась, что грибы не растут из семян, они размножаются спорами или мицелием. Ищите мицелий - так надёжнее, а можно поискать в лесу или где они там ещё растут)))))
1 / 0
От пользователя Mulus_silvestris
в домашних условиях

вот это Вы что имеете ввиду?
вот прям в домашних условиях никак Вы их не вырастите -нужно специальное помещение, с опред. температурными условиями, влажностью, в и-нете полно информации про это

Вот например:

Лучший исходный материал для шампиньонного компоста - конский навоз, но его вполне заменяет куриный помет, свиной навоз и коровяк. Допустимо смешивание навоза различных видов животных. Так, в коровяк, наиболее бедный питательными веществами, хорошо добавить куриный помет или конский навоз. Кроме органических компонентов в шампиньонный компост вводят минеральные добавки - мел, гипс или алебастр, мочевину и суперфосфат. Вот несколько примеров состава шампиньонных компостов, разработанных учеными России и Болгарии:
1) конский навоз, содержащий соломистую подстилку, - 850 кг, мочевина - 3 кг, суперфосфат - 6 кг, алебастр - 18 кг;
2) куриный помет - 400 кг, сухая солома - 400 кг, мочевина - 4 кг, алебастр - 24 кг;
3) бесподстилочный свиной навоз - 700 кг, сухая солома - 200 кг, суперфосфат - 4,5 кг, гипс - 15 кг, мел - 10 кг;
4) бесподстилочный навоз крупного рогатого скота - 400 кг, сухая солома - 400 кг (эти компоненты можно заменить 900 кг навоза, содержащего соломистую подстилку), мочевина - 10 кг, суперфосфат - 8 кг, алебастр - 34 кг, мел - 20 кг.




Результаты труда
Выход компоста при соблюдении указанных рецептур - 1 т. Если компоста в таком количестве не нужно, то можно сократить количество исходных материалов, но не более, чем в четыре раза. При маленьких объемах компост будет быстро остывать, что затруднит правильный ход ферментации.

Готовят компост строго по графику. В первые два дня увлажняют солому, замачивая ее в емкости или поливая из шланга. На третий день закладывают бурт шириной и высотой не менее полутора метров. Наиболее удобен размер поперечного сечения 2х1,5 м, длина бурта может быть любой. Солому и навоз в бурте раскладывают послойно, добавляя к ним мочевину.

О том, что процесс компостирования начался, можно судить по повышению температуры внутри бурта и появлению запаха аммиака. Это активно работают микроорганизмы. Для их дыхания необходим кислород, количество которого уменьшается по мере удаления от поверхности. Поэтому активность разложения исходных материалов в разных частях кучи идет неодинаково. Чтобы ликвидировать такую неравномерность, необходимо делать перебивки, суть которых сводится к перемещению слоев компоста из неблагоприятных зон в благоприятные и наоборот. Внешние слои закладываются внутрь бурта, внутренние - вынимаются наружу.

Первую перебивку делают на девятый день. Тогда же в компост вносят алебастр и кучу поливают. Вторая перебивка - на четырнадцатый день, вносят мел и суперфосфат. Затем еще две перебивки с интервалом в 4-5 дней, во время которых производят полив.

На 25-26-й день компост бывает готов. Запах аммиака исчезает, солома размягчается и легко разрывается, компост влажный, но не липкий, при сжатии в комок он не пачкает рук.

Готовый компост в культивационном помещении раскладывают в ящики и на стеллажи слоем 25-30 см. Таким помещением могут служить погреба, подвалы, шахты, овощехранилища...

Грибницу разделяют на кусочки размером с грецкий орех и помещают в лунки на глубину 4-6 см и на расстоянии 15-20 см друг от друга. Затем поверхность компоста слегка уплотняют, накрывают газетной бумагой, которую периодически увлажняют из опрыскивателя. Через 2-3 недели, когда мицелий разрастется по всему объему компоста, бумагу снимают и наносят слой покровной земли толщиной 3-4 см. Ее готовят из 9,5 части торфа и 0,5 части мела или доломитовой муки.

На 15-16-й день после посадки начинается плодоношение и длится обычно 2-2,5 месяца Наиболее благоприятная для роста шампиньонов температура 15-16°С. Как понижение, так и повышение ее отрицательно сказывается на урожайности.

Вы это все прямо дома проделывать собираетесь?
1 / 0
Mulus_silvestris
Ну конечно нет, а Вам огромное спосибо за информацию. Займусь летом на даче.
0
Сегодня не удержалась и купила мицелий шампиньонов (75 р.). Летом в саду попробую.
0
[Сообщение удалено пользователем 22.09.2010 12:10]
0
Просто счастливый человек
В Листке на Азина на неделе видела в продаже мицелий шампиньонов в обычном пакетике
0
У-дача@.ru
Выращивали вешенку на даче.Мицелий покупали в Лес.Академии.Правда,давно,но сейчас с ним проблем нет.Взяли лиственные чурочки(тополь),сверху и под положили мицелий.,прикрыли.Место выбрали тенистое ,обязателен полив.Два года собирали грибы достаточно прилично,потом дачу продали.Да,чурочки замачивали перед тем как.
0
От пользователя Mulus_silvestris
вот это Вы что имеете ввиду?
вот прям в домашних условиях никак Вы их не вырастите -нужно специальное помещение, с опред. температурными условиями, влажностью, в и-нете полно информации про это

+125! Тема интересная, но в садовых условиях абсолютно не благодарная! Вешенки ещё куда ни шло. А вообще-то местные производители и того добра, и другого, на садоводских ярмарках (типа"у КОСКа" и т.п.) регулярно бывают со своей готовой продукцией...Мы, в своё время , мицелий из Первопрестольной выписывали, но тогда мы были первопроходцами...

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2009 23:25]
0
От пользователя papa ROSY
розовые вешенки для выращивания в условиях квартиры



Читала, что в жилых помещениях очень вредно для здоровья выращивать грибы:-( . Из-за спор.
0
[Сообщение удалено пользователем 22.09.2010 12:10]
3 / 0
seregasol#
От пользователя papa ROSY
Могу дать телефон девушки, которая занимается разведением вешенок


дайте пожалуйста телефон
0
У меня есть 1 пакеитк мицелия шампиньонов. Так и не собралась посадить. Пишите в личку.
0
seregasol#
От пользователя Прекрасный бурундук
У меня есть 1 пакеитк мицелия шампиньонов. Так и не собралась посадить. Пишите в личку.


спасибо, купить проблем нет. интересует опыт выращивания дома или в подвале. кому не жалко, поделитесь пожалуйста своим личным опытом
icq 231332165
тел. 922-10-333-92 Сергей
0
Ninochek
фигней вы какой-то занимаетесь))) :-D наверно месяца полтора назад смотрела то ли программу "Галилео" по СТС, то ли по Дискавери программу "Грязная работенка" , вот там как раз про выращивание шампиньонов)) это стоит поискать и посмотреть))) во-первых, реально интересно, а во-вторых, лично я бы после этого на такое не решилась)) но это мое мнение))) вам удачи)) :-D

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 16:48]
0
Татьяна_И
Есть мицелий шампиньонов, вешенки и шии-таке, отдам недорого.
0
seregasol#
сколько стоит мицелий вешенки 1 кг для субстратного блока?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.