Ремонт кухни
в 3м хорошо впишется 5*60см
это в теории, я прожил с вечным гарнитуром "кристалл" от УЗТМ установленным по прямой.
1 шкаф под
мойку
как только туда (в 60 см) начинаешь вписывать фильтр для воды + мусорное ведро, место заканчивается, о измельчителе можно и не мечтать.
3 духовка (в формате икея под духовкой еще ящик будет 20см выдвижной)
с таким же успехом можно было вообще не начинать ремонта в кухне, духовка обязательно должна быть поднята от пола как минимум на 400-600 мм.
Мойку 50 см без пляжа, чтобы сохранить рабочую зону между мойкой и плитой.
Только потом нужно будет поставить куда-то кофемашину, чайник, мультиварку и миксер (он стационарный и не маленький).
иначе мест для хранения совсем мало.
как показывает практика, чем больше места - тем больше хлама.
Если холодильник уже прописан в коридоре и с этим смирились
Коридор в моем случае это не совсем коридор, это прихожая в которой одна небольшая тумбочка и зеркало с полочками, одежды и обуви в нем нет.
Так же в основном коридоре есть шкаф купе в котором хранятся запасы - сыпучки, "алкашки", консервы, кондитерские продукты...
Естественно это ваша кухня, и выбирать вам, просто тесновато получается. И в разрез с принятыми по эргономике кухни расстояниями.
Раньше в гулливере было место "Тестдрайв кухни Блюм", там можно было почувствовать в живую размеры. Если есть дорога в Москву, Новосибирск, Брянск, Владивосток, то можно там сходить.
Если трубам скомандовать "стройся", то осмос, измельчитель и ведро войдут. Место под раковиной такое, что если для его организации допустить проходимцев, то они его займут целиком сифоном, гофрой от сифона и клубами гибкой подводки к крану. Продумывать его лучше до монтажа всех коммуникаций. Те в самом начале ремонта.
эмоция
Тут засада, у икеи 280
Рядком от окна в сторону плиты. Хотя по хорошему миксер может и в шкафу жить.
На столе?
Раньше в гулливере было место "Тестдрайв кухни Блюм", там можно было почувствовать в живую размеры. Если есть дорога в Москву, Новосибирск, Брянск, Владивосток, то можно там сходить.
как только туда (в 60 см) начинаешь вписывать фильтр для воды + мусорное ведро, место заканчивается, о измельчителе можно и не мечтать.
Если трубам скомандовать "стройся", то осмос, измельчитель и ведро войдут. Место под раковиной такое, что если для его организации допустить проходимцев, то они его займут целиком сифоном, гофрой от сифона и клубами гибкой подводки к крану. Продумывать его лучше до монтажа всех коммуникаций. Те в самом начале ремонта.
с таким же успехом можно было вообще не начинать ремонта в кухне
эмоция
духовка обязательно должна быть поднята от пола как минимум на 400-600 мм.
Тут засада, у икеи 280
нужно будет поставить куда-то кофемашину, чайник, мультиварку и миксер (он стационарный и не маленький).
Рядком от окна в сторону плиты. Хотя по хорошему миксер может и в шкафу жить.
как показывает практика, чем больше места - тем больше хлама.
На столе?
М
Мадемуазель Е
Естественно это ваша кухня, и выбирать вам, просто тесновато получается. И в разрез с принятыми по эргономике кухни расстояниями.
все нормально в разрезе холодильник-мойка-плита. духоым шкафом пользуются люди сильно реже и даже удобнее что вынесен он дальше от плиты.
М
Мадемуазель Е
просто отличный табурет! восхищена!
Подниму тему.
Подобрался к заказу освещения, что скажете про трековые системы, совместимость треков и светильников разных производителей, фазность треков, возможность сломать соединители, или существуют соединители без контактных дорожек, углы с возможностью подключения к сети, ну и флуд про промышленное применение треков.
Подобрался к заказу освещения, что скажете про трековые системы, совместимость треков и светильников разных производителей, фазность треков, возможность сломать соединители, или существуют соединители без контактных дорожек, углы с возможностью подключения к сети, ну и флуд про промышленное применение треков.
З
Змеюга подколодная
если по электрике актуально, см. СП31-110-2003 п. таблица 6.1. если электрическая плита - то 10кВт на квартиру, если газовая - 4,5. дом какого года постройки? хотя у вас там люминий же
в узкие места лезте с кабельной смазкой. прозрачный белый полимерный гель на водной основе. в магазах есть
По себе людей не судят, но я бы рабочую зону сделала между мойкой и варочной панелью. то место, которое я планировала под рабочую зону, не использую по назначению. "переехала" в узкое место м\у мойкой и плитой. налево повернулась, помыла овощи. прямо встала - нарезала. направо - в сковороду ссыпала с разделочной доски. если эти операции разнести, то пол на кухне будет мокрый и грязный.
где будет вытяжка? прежде чем рисовать фартук, надо вытяжку расположить. она может кардинально композицию поменять.
в узкие места лезте с кабельной смазкой. прозрачный белый полимерный гель на водной основе. в магазах есть
По себе людей не судят, но я бы рабочую зону сделала между мойкой и варочной панелью. то место, которое я планировала под рабочую зону, не использую по назначению. "переехала" в узкое место м\у мойкой и плитой. налево повернулась, помыла овощи. прямо встала - нарезала. направо - в сковороду ссыпала с разделочной доски. если эти операции разнести, то пол на кухне будет мокрый и грязный.
где будет вытяжка? прежде чем рисовать фартук, надо вытяжку расположить. она может кардинально композицию поменять.
A
ALEXisP
[Сообщение удалено пользователем 02.04.2018 20:23]
м
120 мертвый форум
илья, держи смеситель на новую кухну
https://ru.aliexpress.com/item/Frap-Hot-and-Cold-W...
Через 8 дней распродажа.
Для штукатурки меньше весит.
https://ru.aliexpress.com/item/Frap-Hot-and-Cold-W...
Через 8 дней распродажа.
миксер
Для штукатурки меньше весит.
Мойку в угол не рассматриваете?
Вторую со временем возможно, если не хватит первой.
Под окном (столом) будет отопительный прибор?
да конечно.
Под окном конвектор бы разместить
обязательно...
илья, держи смеситель на новую кухну
Спасибо ))) не увидел смесителей на 3 ввода (ГВС ХВС фильтр)
Для штукатурки меньше весит.
Ну она же не штукатурку им месит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот инструмент (фото с интернета)
Вот тоже балуюсь.
ИМХО угловая мойка приемлема только в ограниченом пространстве, когда больше не куда.
Духовка минимум на уровне 0,5 либо на уровне столешницы, в зависимости от роста эксплуататоров.
В большой кухне, лично я за островную компоновку, в неограниченном бюджете текущего ремонта снес бы стену к чертям и делал бы кухню столовую.
В своём доме "гарнитур" делал бы минимального размера, хранение перенес бы в кладовую пусть бы потерял в кухне гостиной 2-4 кв.м. но съэкономил бы кучу денег на фасадах, при этом все на открытых полках, сетчатых ящиках было бы открыто и доступно. В кухне минимальный запас.
Холодильник максимально близко к мойке, так как продукты из него как правило следуют сначала туда на предобработку.
A
ALEXisP
Под окном конвектор
А то что столешница будет нагреваться, как с этим быть? Ещё какие проблемы могут возникнут?!
А то что столешница будет нагреваться, как с этим быть?
У меня фальш стена, столешница на 100 мм от основной стены, радиатор на ней, в подоконнике будет фрезеровка по воздушный поток + стенной клапан (скорее всего домовент) между радиатором и подоконником.
В своём доме поставил бы радиатор вентиляторный в подоконник с забором в стене и выходе в подоконник на остекление. красиво не бюджетно но функционально
A
ALEXisP
+ стенной клапан
Тоже хочется, но электрический конвектор не потянет. Думаю выносной термодатчик нужен
A
ALEXisP
почему?
А как он будет работать если его будет охлаждать уличный воздух? Нагнал температуру, выключился, Уличный воздух охладил термодатчик и по новой
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2018 01:04]
В своём доме "гарнитур" делал бы минимального размера, хранение перенес бы в кладовую
не набегаетесь за всякими черпаками/дуршлагами/чашами и сие с ними....
тоже так раньше думал, но прожив в доме 5 лет пришел к выводу что все должно быть под рукой и желательно что бы все (ВСЕ) "помощники" были наготове и включены в розетки, в противном случае они не будут использоваться в нужный момент
это как в мастерской, если за инструментом нужно куда то лезть, то нуевонафиг, "я как нибудь так сделаю...."
от этого у меня на кухне 16 розеток...
не набегаетесь за всякими черпаками/дуршлагами/чашами и сие с ними....
Я не про инструмент, я про материалы да и с инструментом бардак, при разборе старого гарнитура в его закромах нашлось куча хлама, одних крышек от контейнеров раза в два больше чем самих контейнеров, непонятные старые толкушки и прочая ерунда.
З
Змеюга подколодная
Мойку в угол не рассматриваете?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот! у меня так. гарнитур угловой. мойка на таком же расстоянии от плиты, напольный шкафчик шириной 40 см. я его стала использовать вместо рабочей зоны. Очень мало места.
ни кому бы не посоветовала. знала бы - раздвинула плиту и мойку.
она там есть больше метра
я ориентировалась на размеры варочной поверхности на макете. они обычно не менее 500х500
я ориентировалась на размеры варочной поверхности на макете.
на макете мойка икеа она длиннее чем будет фактическая мойка, мойка вся впишется в модуль 800 мм т.е. получается 600 мм модуль ПММ дальше модуль 800, если варку в край этого модуля остается 300 мм итого 600+300 уже вполне должно быть комфортно, тем более "пляж" мойки так же можно использовать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.