Забор - головная боль.
Д
Джули@...
Оголовники очень важны??? С кирпичем что-то может стать?
ну так то для красоты да
кстати - глухой деревянный забор - как то неочень то выглядит
и недолговечно подико
Д
Джули@...
кирпичный штукатуренный так и проситься под эти столбы
Ч
Часовой всех времен
кстати - глухой деревянный забор - как то неочень то выглядит
согласен...свою часть буду делать совсем нетак..
shlesser я бы сделал так же как предложил Stаs ! У себя на участке я бурил скважину глубиной 1,2-1,5 метра , по диаметру железного столба , просто вставил столбы и усё . У соседа по такой технологии 9,5 лет стоит забор , но у нас грунтовые воды глубоко , а вам на 1 метр углубится и уширение внизу
столба . Т.е - бурим или копаем на 1 метр , по диаметру больше столба , ставим столб и лопатку - две раствора на дно и утрамбовываем вынутым грунтом , неделая! никаких бетоных лепешек на поверхности вокруг столба - иначе попрет вверх 100% .
4) Чтобы минимизировать касательные пучения, нужно обернуть столб в толевую рубашку перед закопкой.
5) Хорошая тромбовка грунта вокруг столба предпочтительней бетонирования, немного бетона хорошо бросить в основание снизу.
6) Скважину под столб лучше делать очень близкую к диаметру трубы столба, допустим труба 76мм, скважина 100мм.
7) Если лень тромбовать грунт вокруг стоба то, сначала вставляем руберойд в скважину, потом трубу, потом заполняем бетоном просранство между руберойдом и трубой, не делая никаких бетоных лепешек на поверхности вокруг столба.
Это все отностится к легким заборам из дерева и металла.
Стас, в очередной раз спасибо, будем пробовать так.
Мне главное чтоб лет 5 хотябы простоял.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
П.С. плохо быть неопытным строителем.
S
Stаs
Самый дешевый забор из горбыля, стойки - труба 76мм купить бу, перемычки доска 40мм 2-3 сорт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это "план" участка произвольный. Горизонтальной стрелкой указано направление склона на понижение. Синим выделены участки с максимальной наводненностью. Есть мысль копать водоотводные траншеи, но как грамотнее это сделать?
Может есть время подсказать?
W
WUDUU
а посоветуйте, кто суперский забор сделает за такие деньги
W
WUDUU
Порекомендуйте строителей забора для пос. Щелкун. 60км от е-бурга
Материал будет
Материал будет
Эххх.
Мое видение ситуации (опять же).
1.Бурить до воды - на 50-70 см.
2. Далее по схеме предложенной Stasом. (трубы в толевой рубашке....
3. Сделать водоотводную траншею в метре от забора со стороны огорода по всей длине. Там кстати что-то похожее есть, но заросшее.
4. пролеты по 2,5 метра - дерево.
На 5-7 лет хватит?
Ну а как основательней тогда сделать?
Мое видение ситуации (опять же).
1.Бурить до воды - на 50-70 см.
2. Далее по схеме предложенной Stasом. (трубы в толевой рубашке....
3. Сделать водоотводную траншею в метре от забора со стороны огорода по всей длине. Там кстати что-то похожее есть, но заросшее.
4. пролеты по 2,5 метра - дерево.
На 5-7 лет хватит?
Ну а как основательней тогда сделать?
мои размышления:
в яндексе набрать "отведение воды с участка" и почитать
давным давно уже все придумано и продумано и
в УМНЫХ специализированных! книжнах написано...поищите...в той же библиотеке "Белинке" стока "основательной" ифы
в яндексе набрать "отведение воды с участка" и почитать
Ну а как основательней тогда сделать?
давным давно уже все придумано и продумано и
в УМНЫХ специализированных! книжнах написано...поищите...в той же библиотеке "Белинке" стока "основательной" ифы
S
Stаs
1.Бурить до воды - на 50-70 см.
Надо глубже бурить выкачивать воду из скважины, а дальше все так же, бетончик попрочнее в скважину.
4. пролеты по 2,5 метра -
дерево.
пролеты по размеру досок на перемычки, 3 метра обычно.
3. Сделать водоотводную траншею в метре от забора со стороны огорода по всей длине. Там кстати что-то похожее есть, но заросшее.
Лишним не будет, только надо уклон соблюсти, чтобы вода там не стояла, а утекала.
Вобще, чтобы вода не мешала работать, надо все делать ранней весной, когда земля еще не оттаяла и снег только сошел, а щас будет дофига делов, грязь месить.
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2008 14:21]
s
saks
осенью, когда земля еще не оттаяла и снег только сошел
лето у нас хоть и короткое, зато малоснежное :-)
так осенью или весной? обычно осенью воды мало
S
Stаs
так осенью или весной?
весной конечно, поправил, спасибо за уточнение. весной воды много сверху, на глубине сухо, полностью оттаивает земля к примерно к 15 июня и начинает наполнять погреба и подполья и остается там примерно до октября, ноября. Меньше всего осадков у нас в мае.
а лежневый сделать ? порно, конечно, с точки зрения эстетики под забор будет лежневй фундамент, но зато - не бурить, с водоотведением не трахаться и на пучение пох...
да и _дешевле_ ;-)
да и _дешевле_ ;-)
обращали када внимание на столбы на автобусных остановках? там просто опора плоская, и все. себе так сделал: берется покрышка Б/У на шиномонтажке (приплачивать не приплачивают, но отдают с радостью), обрезается 1 боковая сторона, заливается бетон, впендюривается столбик. отвердевает. по месту
установки снимается грунт по размеру покрышки, подкатывается и устанавливается столб без всяких прочих заглублений. уже к столбу горизонтальные доски, к ним - материал забора. стоит дощатый забор 3 года высотой 1,8 м. боялся, парусить сильно будет, повалится-установил подпорки каждые 9 метров
(каждый 4й столб). стоит и стоять будет долго.
сейчас обрезная доска 25 мм - куб в районе 5-6 т.р., т.е. кв. м. около 130-150, т.е. пог. метр забора высотой 2 м с учетом горизонтальных палок - 250-300 руб.; столбы - трубы б/у - достались мне на халяву - от старого забора выдернул. мешка цемента хватало мне на 6 столбов.
сейчас обрезная доска 25 мм - куб в районе 5-6 т.р., т.е. кв. м. около 130-150, т.е. пог. метр забора высотой 2 м с учетом горизонтальных палок - 250-300 руб.; столбы - трубы б/у - достались мне на халяву - от старого забора выдернул. мешка цемента хватало мне на 6 столбов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.