Строительство в кризис-для меня! Или: мои ошибки в стройке
S
Stаs
предлагаю вам перечитать ваши сообщения, подумать и если возникнет желание поспорить, то писать уже в ЛС.
Смысл мне спорить? у меня всё работает, как описано и меня это устраивает. То что я описал первый этап, потом я сделал еще одно улучшение при минимуме затрат, но пожалуй оставлю эти знания "тайными" в связи с месной реакцией...
N
Nika.NET
пожалуй оставлю эти знания "тайными" в связи с месной реакцией...
Пишите, пишите. Вдруг кому пригодится
S
Stаs
Пишите, пишите. Вдруг кому пригодится
Зачем? Людям же надо продавать герметичные септики, дренажные системы, насосы и т.п., кто-то должен будет это все спроектировать и смотировать, а счасливый владелец сможет похвастаться суперсистемой перед друзьями и соседями. Канавой за забором кого удивишь? Если человек читает полметра, а видит два метра о чем можно дальше говорить?
I
IrBiS1300
ответил в ЛС
p
papirosa
на фото явно заметно понижение ландшафта (вл в него уходит). есть возможность вдоль дороги прокопать канаву глубиной метр - полтора с двух сторон дороги с уклоном и выходом в эту низину?
Ещё левее, вдоль всей железной дороги, одна сплошная канава. Ров. Глубина от ландшафта около 2 метров. А там, куда сунул лоток миксер, чтобы без палева промыться, есть какая-то дублирующая канава, тоже где-то 1.5 метра глубиной. Поэтому, если бы проблема дороги была именно из-за избыточного кол-ва воды ПОД ней, то эти канавы бы давно решили ее.
но пожалуй оставлю эти знания "тайными" в связи с месной реакцией...
Не думаю, что кто-то хотел задеть Вас или тому подобное!!! Информация ценная, просто ко мне не приминима.
Как свою проблему вижу я: дело не в отсутствии дренажа на поле. Повторюсь, участок около железки, а вдоль нее здарооовый ров. Но при малейшей мороси с неба на самом (в моей ситуации) хорошем и высоком участке, например, тяжелый миксер, не буксуя просто соскальзывает как по соплям в сторону уклона. А на не самых хороших начинает проваливаться и месить все в одно г... Я уже говорил, что направление через бывшие картофельные поля, т.е. там чернозем прессованный всюду был до нашего вмешательства (нет дождя-нет проблем, а дожди были все лето)
На заезде в самом начале в мою сторону (около 70 метров) была именно грунтовая дорога, а не бывшая грядка. Так вот выглядела она в 10 раз хуже: под здоровыми лужами ваще ничего не видно, одно сплошное месиво по краям. Но там ни разу никто и не думал застревать- т.к. основание более-менее. Следующий участок я отсыпал щебнем крупной фракции (порядка 50-70м) Так он там тоже "тает" постепенно. Это я только первые секции описал
I
IrBiS1300
На заезде в самом начале в мою сторону (около 70 метров) была именно грунтовая дорога, а не бывшая грядка. Так вот выглядела она в 10 раз хуже: под здоровыми лужами ваще ничего не видно, одно сплошное месиво по краям. Но там ни разу никто и не думал застревать- т.к. основание более-менее. Следующий участок я отсыпал щебнем крупной фракции (порядка 50-70м) Так он там тоже "тает" постепенно. Это я только первые секции описал
так, ну что делать с дорогой я более менее представляю, благо по образованию дорожник:
в идеале - загнать бульдозер (можно и джисибишку попробовать) и спрофилировать уклон дороги на обочины, после чего ее этой же техникой укатать (не забываем про канавы вдоль дорог, которые воду будут дальше отводить), при желании можно сверху засыпать слоем щебня (см15-20) фракции 40-70, поверх него в 10 раз меньше щебня 20-40 и все это укатать (ну это в идеале), или поискать БУ дорожные плиты.
а вот что касается участка - судя по описанию у тебя глина и УГВ в твоем случае не при чем, хоть он и высок. канавы тоже не помогут. чем то бы отсыпать типа щебня или опять же плиты старые дорожные бросить...больше с глиной нечем справиться (забыл сказать - под плиты необходимо утрамбованное идеально ровное - желательно щебеночное основание, иначе их поломает)
p
papirosa
Первые дни апреля 2015 реально заставляют подобреть...
Хотя, не стоит забывать, что в том году было также: помню, у отца уже газон вовсю пёр, а 27-28го апреля насыпало так, что трассы перекрывали....
Но я всё-таки с осторожностью надеюсь, что прошлогоднего кошмара уже и еще не будет долгие года...
В этом году у меня и не только много что поменялось: и планы на сезон, и род деятельности и ситуация в стране в целом. Из основного для читателя - в этом году я резко меняю курс с продолжения стройки в сторону решения вопроса с соседями (начинаю вести переговоры о выкупе их доли), т.к., напомню, они занимают 1/4 площади участка. Очень надеюсь на хороший исход.
Но даже при таком раскладе я так или иначе обязан завести коробку под крышу.
И вот тут уже чуть-чуть продолжу репортаж.
Следующий косяк на стройке: стопку досок на зиму у нас более-менее получилось закрыть рекламными баннерами. А вот с брусом для мауэрлата все оказалось хуже: закрывали мы его пленкой, которая под снегом порвалась. А ранее, еще "летом" я много раз замечал под ней воду, после чего вообще нафиг скинул ее, не в силах видеть, как дерево пребывает в воде без обдувания.Брус тогда был мокрый (верхний ряд как минимум).
Ну а так, как тема мною создана не для выставки, а для поучения и приема дальнейших советов, то приступлю к вопросам:
1. Допускается ли использование в качестве, изображенного на фото, бруса в таком состоянии для мауэрлата?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Есть ли смысл обрабатывать антисептиком уже такое дерево? Будет ли эффект?
Или нанесение состава необходимо делать строго на чистое, не зараженное/потемневшее дерево?
Остальной пиломатериал будет изготавливаться уже в этом сезоне (обрешетка,контр, стропила и т.д.)
Хотя, не стоит забывать, что в том году было также: помню, у отца уже газон вовсю пёр, а 27-28го апреля насыпало так, что трассы перекрывали....
Но я всё-таки с осторожностью надеюсь, что прошлогоднего кошмара уже и еще не будет долгие года...
В этом году у меня и не только много что поменялось: и планы на сезон, и род деятельности и ситуация в стране в целом. Из основного для читателя - в этом году я резко меняю курс с продолжения стройки в сторону решения вопроса с соседями (начинаю вести переговоры о выкупе их доли), т.к., напомню, они занимают 1/4 площади участка. Очень надеюсь на хороший исход.
Но даже при таком раскладе я так или иначе обязан завести коробку под крышу.
И вот тут уже чуть-чуть продолжу репортаж.
Следующий косяк на стройке: стопку досок на зиму у нас более-менее получилось закрыть рекламными баннерами. А вот с брусом для мауэрлата все оказалось хуже: закрывали мы его пленкой, которая под снегом порвалась. А ранее, еще "летом" я много раз замечал под ней воду, после чего вообще нафиг скинул ее, не в силах видеть, как дерево пребывает в воде без обдувания.Брус тогда был мокрый (верхний ряд как минимум).
Ну а так, как тема мною создана не для выставки, а для поучения и приема дальнейших советов, то приступлю к вопросам:
1. Допускается ли использование в качестве, изображенного на фото, бруса в таком состоянии для мауэрлата?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Есть ли смысл обрабатывать антисептиком уже такое дерево? Будет ли эффект?
Или нанесение состава необходимо делать строго на чистое, не зараженное/потемневшее дерево?
Остальной пиломатериал будет изготавливаться уже в этом сезоне (обрешетка,контр, стропила и т.д.)
I
IrBiS1300
в качестве небольшого совета: для защиты пиломатериалов от осадков у меня отец использует руберойд брошеный поверх стопки досок/бруса и поверх этого уложен некондиционный шифер
2. Есть ли смысл обрабатывать антисептиком уже такое дерево? Будет ли эффект?
Тебе, конечно, сейчас скажут, что можно этот материал выбрасывать и всё такое. Но моё мнение такое - быстрее ты сгниёшь, чем эти куски дерева :-) Если в таком состоянии оно будет нормально продуваться, а мауэрлат должен нормально продуваться - нихрена ему не сделается.
A
Aleks093
Брус и будучи мауэрлатом также бы потрескался когда высох, не клееный ведь, ну может чуть меньше потемнел бы из-за отсутствия ультрафиолета, а грибок если есть то конечно надо потравить его пока не разросся, хотя по фотке его особо не видно, может только по верху, там где пленка вплотную лежала.
Лучше только шифер, под ним хоть продуваться будет, а там где будет плотно прилегать рубероид к доскам особенно к свежим, тоже быстро грибок быстро поселится.
поверх этого уложен некондиционный шифер
Лучше только шифер, под ним хоть продуваться будет, а там где будет плотно прилегать рубероид к доскам особенно к свежим, тоже быстро грибок быстро поселится.
p
papirosa
для защиты пиломатериалов от осадков
Да, Алексей, понимаю
В деревне то мы через прокладки и форму стопки защищаем либо листовым металлом, профилированным, либо брезентовыми. При этом фиксируем сверху и обеспечиваем продухи либо гарантируем полное отсутствие влаги. А здесь ничего подходящего не было...
p
papirosa
Da_VooDoo
Aleks093
Смущает, что опора стропила будет ложиться как раз в среднем на половину бруса, создавая хоть и небольшие, но все же усилия на "срыв" мауэрлата во внешние стороны. Представляю площадь крыши, понимаю, что в принципе этой силы бы хватило на "отламливание" четвертины дерева, аккурат по растрескиванию вдоль...
?
A
----Aлекс
мауэрлата?
Согласен, если чердак холодный. А если теплый типа жилой мансарды, то
мауэрлат должен быть хорошо утеплен со всех сторон. И тогда, лучше мауэрлат и всю стропилку обработать антисептиком. Если в таком состоянии оно будет нормально продуваться, а мауэрлат должен нормально продуваться - нихрена ему не сделается.
Или нанесение состава необходимо делать строго на чистое, не зараженное/потемневшее дерево?
мауэрлата во внешние стороны. Представляю площадь крыши, понимаю, что в принципе этой силы бы хватило на "отламливание" четвертины дерева, аккурат по растрескиванию вдоль...
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 15:19]
A
Aleks093
Я бы обработал Ултаном
Подтверждаю, учился у создателя этого препарата, тоже только ему доверяю.
Если стропильная система рассчитана правильно, то стропила должны работать
не на расхождение-расползание-срыв, а на прижим сверху.
Так и должно быть, сейчас полно всяких заводских стяжек, плюс стропильную затяжку если правильно сделать, тоже не будет в стороны стропила тянуть.
N
Nika.NET
Я мауэрлат решил из доски 50-ки сделать в 2 слоя. Зачем наверх брус тягать?
p
papirosa
----Aлекс
Aleks093
Спасибо!
пошел гуглить цену на ултан
для такого дома участок и окружающая местность/соседи - слишком скромные. Как злой буржуин среди оборванцев
Интересный рассказ.
Если не сложно опишите бюджет первого строительного сезона, не увидел ранее.
Полагал, что стройка из пеноблока, бюджетное строительство, но, после прочитанного, - думаю иначе.
Если не сложно опишите бюджет первого строительного сезона, не увидел ранее.
Полагал, что стройка из пеноблока, бюджетное строительство, но, после прочитанного, - думаю иначе.
D
Dr.feelgood
а где такую трубу взять которую в сваи ставил???
D
Dr.feelgood
вопрос актуален!!!!!!!! та же проблема
p
papirosa
Всем привет!
В округе есть очень хорошие дома: из кирпича, блока и теплой керамики.
Преимущественно почему-то стоят где-то в глубине, скрытые от глаз
Подробных смет под рукой нет, но грубо то, что на картинке- 1,3-1,5 млн
По этому вопросу помогли знакомые, поэтому точного адреса с решением нет, т.к. не знаю, на конкретно каком заводе они работают
Но вот наводка: такой листовой металл используют заводы, выпускающие сетку кладочную, всякие профиля, направляющие и другие изделия. У них нужно в отделе сбыта попробовать выйти на некондиционный списанный товар, его они продают по существенно другим ценам. Мои листы металла имели незначительные для меня недостатки, но вот для станка видимо существенные (загибы, вмятины)
для такого дома участок и окружающая местность/соседи - слишком скромные
В округе есть очень хорошие дома: из кирпича, блока и теплой керамики.
Преимущественно почему-то стоят где-то в глубине, скрытые от глаз
Если не сложно опишите бюджет первого строительного сезона
Подробных смет под рукой нет, но грубо то, что на картинке- 1,3-1,5 млн
а где такую трубу взять которую в сваи ставил???
вопрос актуален!!!!!!!! та же проблема
По этому вопросу помогли знакомые, поэтому точного адреса с решением нет, т.к. не знаю, на конкретно каком заводе они работают
Но вот наводка: такой листовой металл используют заводы, выпускающие сетку кладочную, всякие профиля, направляющие и другие изделия. У них нужно в отделе сбыта попробовать выйти на некондиционный списанный товар, его они продают по существенно другим ценам. Мои листы металла имели незначительные для меня недостатки, но вот для станка видимо существенные (загибы, вмятины)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.