Посоветуйте отопление для дачи...есть 2 варианта:

pushkinist
От пользователя loz
а про щели в дверках слышали?

:fotku: щелей, через которые можно угореть

От пользователя tihon
а я нижнюю дверку открываю при растопке, и задвижку на коротком ходу... дым не идет , что я делаю не так

+1
0
pushkinist
От пользователя Jawa
а какая разница?

ну мы сделали печь кирпичную с камином
если растапливать камин при холодной трубе, дым сначала идет в помещение вместо трубы.
поэтому растапливаем печь с закрытой дверцей и открытым поддувалом: дыму некуда идти кроме как в трубу, а потом когда прогреется дымоход, уже камин топим, и всё нормалёк, все танцуют :super:
0
loz
От пользователя tihon
а я нижнюю дверку открываю при растопке

это называется поддувало ;-) поддувало есть не во всех печках, во-вторых, его может просто нехватать - приходится открывать дверку в топку, в третьих - будет дымить печь или нет зависит от многих факторов - когда топили, сколько топили, чем топили, какая погода на улице, когда чистили дымоход...
я могу допустить, что может быть печь, которая не дымит при затопке, но это на самом деле не есть гуд - ибо причиной может быть тока одно - хорошая тяга, а если тяга хорошая на холодной печке, то в ней либо отсутствует дымоход, либо количество и длина колосников минимальна, в любом случае при протопке печи такой, тяга будет еще сильнее, дрова будут сгорать как порох, и тепло держатся не будет
0 / 3
pushkinist
От пользователя loz
в любом случае при протопке печи такой, тяга будет еще сильнее, дрова будут сгорать как порох, и тепло держатся не будет

дык это и регулируется поддувалом
1 / 0
ISM
От пользователя loz
я могу допустить, что может быть печь, которая не дымит при затопке, но это на самом деле не есть гуд - ибо причиной может быть тока одно - хорошая тяга, а если тяга хорошая на холодной печке, то в ней либо отсутствует дымоход, либо количество и длина колосников минимальна, в любом случае при протопке печи такой, тяга будет еще сильнее, дрова будут сгорать как порох, и тепло держатся не будет
Когда растапливаешь печь, вьюшку открываешь - дрова разгорелись, вьюшку закрываешь, тягу уменьшаешь.
Зимой проблема в том, что даже очень малый слой золы на дымоходе очень хорошо теплоизолирует кирпичи. От этого КПД печи снижается, и для этого печи чистят. Если у вас печь дымит – то либо Вы топите неправильно, либо печь плохая.
0
Natkin
1. Не верьте тем, кто болтает чепуху про дымящую печь. Правильно сложенная печь не дымит, сколько бы ни стояла (правда если не забиты и не обвалились дымоходы).
2. Время прогева печи и помещения зависит:
- от правильно выбранной конструкции печи для конкретного объема и конфигурации помещения;
-толщины стенок печи (в полкирпича или кирпич на ребро);
- от примененного в кладке кирпича (есть идиоты использующие облицовочный или огнеупорный кирпич);
-от количества каналов стояка печи;
- от вида расположения каналов (горизонтальные, вертикальные);
- от схемы развода тепла по каналам (прогрев стояка печи снизу-вверх или сверху вниз).
Все это нормальный печник должен ври выборе варианта печи уточнить у хозяина, а затем выбирать вариант печи.
3. Основные правила при приемке печи:
- наличие прямого дымохода- при открытых вьюшках (для непонятливых-это плоские чугунные задвижки с ушком выглядывающие из тела печки, не путайте с поддувалом, это маленькая дверка снизу двери топки) дым из топки должен идти без всяких загибов через подсосный канал прямо в трубу. Подсосный канал создает дополнительное разрежение у огнования главного дымохода и тогда дым начинает интенсивно проходить через основной канал.
При появлении нормальной тяги и разгорании дров перекрываите основной дымоход и пускаите дым через каналы печи.
4. Не верьте современным книгам, ради интереса просмотрел с десяток.
нет ни одной конструкции печи без технических изъянов. Все с грубыми ошибками.
5. В свое время переложил не один десяток печей, никто не жаловался за десятки лет экслуатации. Да и у самого на даче 25 лет стоит, не разу не дымила. Помещение 6х5, потолки 2.8. Дом брусчатый 150х150., обшитый доской 30. Зимой приезжаю при минус 25, дома минус 12, топлю 3.5 часа, 2.5 охапки дров, в доме плюс 25. . Опускается до 17 град через 16 часов.

Так что не хайте обычные печи, а хайте нынешних печников или самих себя за нежелание думать головой.
1 / 0
Stаs
От пользователя Natkin
- от примененного в кладке кирпича (есть идиоты использующие облицовочный или огнеупорный кирпич);

я, конечно, не печник, но изучая чертежи печей, видел шамотный кирпич, как конструктивный элемент некоторых печей авторов этих печей никак нельзя назвать идиотами.
0
loz
От пользователя Natkin
- наличие прямого дымохода- при открытых вьюшках

вот это мысль! тогда точно дымить не будет!
щас даже вспоминаю - у бабушки моей такая печка была
с тех пор ниодной печи не видел с прямым дымоходом, видать в деревнях повывелись печники смышленые...
0
tihon
От пользователя loz
это называется поддувало

да знаю я как дверка называется, просто речь про дым шла, а не про терминологии элементов печи. я кстати свою печь саомстоятельно разрабатывал. естественно по журналам, и естественно с опытным печником
0
tihon
От пользователя loz
я могу допустить, что может быть печь, которая не дымит при затопке, но это на самом деле не есть гуд - ибо причиной может быть тока одно - хорошая тяга, а если тяга хорошая на холодной печке, то в ней либо отсутствует дымоход, либо количество и длина колосников минимальна, в любом случае при протопке печи такой, тяга будет еще сильнее, дрова будут сгорать как порох, и тепло держатся не будет

еще раз повторяю растопка идет на коротком ходу, потом меняю открытость задвижек - прогреваю массив печи
0
Jawa
От пользователя Natkin
В свое время переложил не один десяток печей,

Сейчас этим не занимаетесь случайно?
0
Stergh®
выскажу своё мнение как человек эксплуатирующий
ПЕЧИ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ БУЛЛЕРЬЯН

ФУФЛО :ultra: вот моё мнение, после первого года пользования вся топка разошлась по швам, у задней стенки образовались щели с палец толшиной, стенки топки выгнулись волной.... короче, на одну зиму хватит, а дальше как карта ляжет
0
Jawa
От пользователя GoGy Van
ФУФЛО вот моё мнение, после первого года пользования вся топка разошлась по швам, у задней стенки образовались щели с палец толшиной, стенки топки выгнулись волной.... короче, на одну зиму хватит, а дальше как карта ляжет

Спасибо! теперь такую конструкцию точно не куплю
0
Natkin
От пользователя Jawa
Сейчас этим не занимаетесь случайно?

Сейчас уже нет. Времена другие. Да и не те деньги.

От пользователя GoGy Van
ФУФЛО вот моё мнение, после первого года пользования вся топка разошлась по швам, у задней стенки образовались щели с палец толшиной, стенки топки выгнулись волной.... короче, на одну зиму хватит, а дальше как карта ляжет


Тот кто умеет учиться на своих ошибках, расплачивается один раз, скупой платит дважды, а лох платит всегда. Амбиций сударь в вас много, а учиться лень. Оденут вас и на других системах, как случилоссь и с печкой.
1 / 0
Natkin
От пользователя Stаs


На заборах тоже пишут .., а подойдешь-дрова. Пишут теоретики, передирая из разных книжек в свою. Ну необходимо внести отличие, чтоб не обиделся предыдущий компилятор, вот и вносят типа шамота.
Шамотноя кладке топливника делается при топке высококалорийным топливом типа угля, иногда сланцев, или нефтекокса. Но это уже другая песня. Там по другому выкладывается топливник, он глубже. да и остальные параметры другие. Там шамот нужен, так как температуры горения значительно выше и кирпич выгорает. Но топка на шамоте выкладывается отдельно не связано с другим кирпичем. Если его использовать в обычной кладке, вам не избежать постоянного растрескивания печи, т.к. печной кирпич и шамотный имеют разные коэфициенты теплового расширения.
Топка из обичного печного кирпича выдержит лет 20-25 при постоянной топке. А столько сейчас не живут человеки.
Господа, еще вопросы по печкам есть?
0
Stаs
Natkin
Все дело в том, что я не спец в печах, но есть люди которым я доверяю в этом плане, один из них И. Кузнецов, его сайт http://www.stove.ru/ , там выложены чертежи и порядовые планы печей, если вы с ним не согласны, на странице есть его адрес, может вы напишете ваши возражения ему, а когда получите его ответ, все вместе тут его почитаем?
а может у вас диалог завяжется, вот интерестно то будет...
2 / 0
От пользователя Stаs
может вы напишете ваши возражения ему, а когда получите его ответ, все вместе тут его почитаем?
а может у вас диалог завяжется, вот интерестно то будет...

+ 1 000 000 :-)
0
Jawa
От пользователя Natkin
Цитата:
От пользователя: GoGy Van

ФУФЛО вот моё мнение, после первого года пользования вся топка разошлась по швам, у задней стенки образовались щели с палец толшиной, стенки топки выгнулись волной.... короче, на одну зиму хватит, а дальше как карта ляжет




Тот кто умеет учиться на своих ошибках, расплачивается один раз, скупой платит дважды, а лох платит всегда. Амбиций сударь в вас много, а учиться лень. Оденут вас и на других системах, как случилоссь и с печкой.

объясните пожалуйста в чем не прав автор...относительно "ПЕЧИ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ БУЛЛЕРЬЯН"
0
От пользователя Jawa
угает новизна, никогда таких печей не видел и отзывов не слыхал. И боюсь что сопру

попробывать выложить кирпичную печь, ее не сопрут :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.