Одноэтажник 135м2 из ГБ на УШП с погребом на основе польского проекта Z10

От пользователя Всилий™
Можно ходить через -8 -10часов .СМ 11 или Бергауф керамик про например схватываются дольше
Лучше через -14 -16 часов Зависит от толщины слоя

Вообще в документации Bergauf Keramik Pro написано, что ходить можно через 48 часов, а швы затирать через 24 часа. Интересно, как затирать швы не ходя по плитке? Видимо как в фильмах с Томом Крузом, на веревке с потолка :lol:
4 / 0
От пользователя XeaX
Вообще в документации Bergauf Keramik Pro написано, что ходить можно через 48 часов, а швы затирать через 24 часа.

Это да Есть такое ,производители страхуются указывая максимальный срок схватывания смеси учитывая все влияющие на процесс факторы
А практически ,любой плиточник скажет ,что ходить можно на следующий день
1 / 0
От пользователя Всилий™
Смеси для укладки плитки на полимерные гидроизоляции дороговаты

Вот кстати для меня пока немного темный лес с этой гидроизоляцией, особенно в зоне душевой ниши. Я так понимаю мне особо гидроизоляцию "в пироге" не нужно, т.е. надо минимальную гидроизоляцию по плите, затем на плиточный клей "пригодный для бассейнов" кладем керамогранит (чтобы минимум впитывания влаги) с уклоном к трапу, затем затираем всё специальной затиркой, которая тоже имеет максимальный класс по гидрофобности.

Но пока нигде не вижу, чтобы на клее для плитки было написано, что она "для укладки по гидроизоляции".

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 01:56]
0
Писать не пишут Поищите по запросу Укладка на слабовпитывающие или Невпитывающие основания
Из Церезитов это См 16, См 117 ,СМ 17
Киилто Pro Fix
Кнауф Флексклебер .
Бергауф не знаю .Тоже какие то есть ,но как то не очень им доверяю
На Крепсе тоже написано что подходит для слабо впитывающих и деформирующихся оснований Но в реале это не соответствует заявленным парамерам
Хотя
С ГКЛ не оторвать (а это деформирующееся основание считается )
Вобщем маркетинг штука сложная :-)
Что бы не попасть впросак Имхо лучше не рисковать и использовать проверенные варианты :-)
1 / 0
От пользователя XeaX
Я так понимаю мне особо гидроизоляцию "в пироге" не нужно, т.е. надо минимальную гидроизоляцию по плите, затем на плиточный клей "пригодный для бассейнов" кладем керамогранит (чтобы минимум впитывания влаги) с уклоном к трапу, затем затираем всё специальной затиркой, которая тоже имеет максимальный класс по гидрофобности.

Гидроизоляция душевых в строй исплнении процесс достаточно сложный , долгий и недешевый
Бюджетный вариант цементная гидра Но толку от неё маловато
Имхо если вам нужно только защитить фундамент и стяжку под плиткой .То не стоит заморачиваться с гидроизоляцией
У вас же 1 этаж и соседей снизу нет .

От пользователя XeaX
затем затираем всё специальной затиркой, которая тоже имеет максимальный класс по гидрофобности.

Какую имеете ввиду?
1 / 0
Да мне и не нужна супер-пупер гидроизоляцию, фундаментной плите вода не страшна, соседей нет, да и через керамогранит и затирку вряд-ли вообще много пройдет воды.

Пока склоняюсь к тому, чтобы сделать обмазочную гидроизоляцию каким-нибудь Ceresit CL51, ну и потом плиточный клей, вот только я почему-то клею Ceresit не очень доверяю.

От пользователя Всилий™
Какую имеете ввиду?

Вроде Ceresit CE40 сейчас используем, она подходит для душевой, но хочется найти что-нибудь более суровое, однако переходить к совсем суровой эпоксидной типа Ceresit CE 79 не хочу, тем более она идет только в 1 цвете - бело-серый.

Понемногу начинаю думать, что суровая затирка (класс CG2 вроде) бывает только эпоксидной :-) возможно я просто хочу ненужного и обычной CE40 мне вполне хватит.

Надо будет купить гидроизоляцию и попробовать обмазать ею кусок чего-нибудь и потом на клей приклеить к ней кусочек плитки, проверить, как держится.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 02:53]
0
От пользователя XeaX
Ceresit CL51, ну и потом плиточный клей, вот только я почему-то клею Ceresit не очень доверяю.

Я тоже ;-) Есть печальный опыт Благо у меня дома ,а не заказе Но!Речь идет о Марках ниже СМ 16
СМ 117 довольно хороший и достаточно бюджетный клей по сравнению с конкурентами
Кнауф не помню.А вот Про фикс до девальвации стоил 1300 руб за мешок 20 кг
См 117 540 руб 25кг
По полимерным изоляциям нужен именно клей с эластификатором


От пользователя XeaX
Вроде Ceresit CE40 сейчас используем, она подходит для душевой, но хочется найти что-нибудь более суровое,



От пользователя XeaX
переходить к совсем суровой эпоксидной типа Ceresit CE 79 не хочу,

Возьмите Литохром Или Мапей Керапокси .Двухкомпонетные составы Мапей был дешевле Литокола
Но ценник довольно кусачий 2.5кг столько же тысяч руб Чуть меньше
Но просто купить затирку маловато .Нужен
1)Мастер умеющий с ней работать .Там немало нюансов и правил нарушении которых приведет к порче плитки
2)Очиститель для двухкомпоентных затирок от 900р
3)Еще кое какой инструмент который является расходниками .к выбрасываеся сразу после работ .Рублей 500 примерно
Зы Есть еще классные фосфорицерующие добавки к эпоксидным затиркам
Но там оч дорого Тыр 6 до кризиса стоили на 2.5кг затирки Себе хотел но земноводное взбунтовалось :-D
Вся плитка 6 тыр а затирка 14 :-)
Это вот к этому
От пользователя XeaX
Понемногу начинаю думать, что суровая затирка (класс CG2 вроде) бывает только эпоксидной

Так и есть .Все цементные смеси обладают высокой гигроскопичностью
Даже те ,что разведены на спец пластификаторах и покрыты гидрофобными пропитками
Меньше ,но тем не менее
1 / 0
От пользователя Всилий™
Так и есть .Все цементные смеси обладают высокой гигроскопичностью
Даже те ,что разведены на спец пластификаторах и покрыты гидрофобными пропитками
Меньше ,но тем не менее

Вот я и думаю, а оно мне надо, это развлечение с эпоксидными затирками, не бассейн всё-таки. Или для душевой ниши это "must-have" ?
0
От пользователя XeaX

Я б обычной на пластификаторе затер и не парился .Цвет изменит довольно быстро Особенно в мокрых зонах
Пол возле трапа .Тут лучше силиконовой пройтись т.к цементная затирка не прилипнет к пластику выступающей части трапа Будут трещины
По технологии еще спец ленту надо клеить вокруг трапа
Но что бы вода проникла через затирку и Разрушила !клеевой слой и стяжку
Лет 15 пройдет в самом худшем случае
На крайний случай обновите лет через пять-семь затирку и забудете опять :-)
С эпоксидкой еще нбанс есть Ей придется затирать не только пол ,но все стены Иначе к цементной цвет не подберете А Если цель именно гидроизоляция и стойкость цвета то нужно затирать еще и стены на 10-20мм от пола Тут и разница цветов и структуры будет заметна

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 03:16]
2 / 0
Небольшой отчет:

1. Закончили укладку плитки в спальне и гардеробной, по-моему неплохо вышло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Закончил самостоятельную установку инсталляций для унитаза и раковины в гостевом санузле (к унитазу сделана подводка вытяжной вентиляции из слива, точнее из бачка, который через переливную трубку постоянно соединен со сливом):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С инсталляцией для раковины пришлось помучаться, т.к. раковина у нас небольшая и не хотелось, чтобы было видно гибкую подводку смесителя, пришлось "дорабатывать напильником" инсталляцию, иначе отверстия для водорозеток оказывались слишком низко.

В коробе также планируется датчик поднятия крышки унитаза для включения вытяжной вентиляции (включаем вытяжку из унитаза если поднята крышка и включен свет в санузле), для датчика прокинул провод.

В коробе будет 2 ревизионных люка - для датчика и для прочистки канализации (в коробе оказывается один из 3 выходов для прочистки), оба люка будут плитками на магнитах. Для этого купил 16 круглых плоских магнита диаметром 8мм и толщиной 3мм.

От пользователя Всилий™
Я б обычной на пластификаторе затер и не парился .Цвет изменит довольно быстро Особенно в мокрых зонах
Пол возле трапа .Тут лучше силиконовой пройтись т.к цементная затирка не прилипнет к пластику выступающей части трапа Будут трещины

Спасибо за кучу полезных советов, думаю так и сделаем.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 03:20]
11 / 0
77*7
С плиткой Классно получилось! И денег сэкономил и опыт получил
0
VV LRF
Расскажите принцип работы вентиляции из слива плиз. И что будет если крышку унитаза не закроют.
Это не сарказм. Действительно интересно...
0
От пользователя 77*7
С плиткой Классно получилось! И денег сэкономил и опыт получил

Если что - это не я керамогранит клал. Работа стоила по 600руб/м2. Я сначала тренироваться буду на кладовках, если будет получаться - может быть в пару комнат керамогранит сам уложу.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 23:08]
0
От пользователя XeaX
Работа стоила по 600руб/м2.

дороже керамогранита))
0
От пользователя VV LRF
Расскажите принцип работы вентиляции из слива плиз. И что будет если крышку унитаза не закроют.
Это не сарказм. Действительно интересно...

Пойдем по порядку:

1. Идея организации вытяжной вентиляции не нова и давно реализована в готовых инсталляциях. Например, Geberit DuoFresh:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Однако такое решение имеет ряд минусов: цена больше на ~10тр, необходимость примерно раз в год покупать и заменять эти фильтры, нужно подводить электричество в потенциально мокрой зоне, причем в закрытом коробе, т.е. имеем невозможность нормальной инспекции.

2. Изначально я планировал так же подцепиться к трубе слива, выходящей снизу из бачка, но подсмотрев решение на форумхаусе, решил сделать вытяжку прямо из бачка, чтобы не разбирать пенопластовую шумоизоляционную оболочку вокруг бачка и слива, и чтобы не нарушать герметичность системы ниже уровня заполнения бачка.

3. Важный момент - почти во всех инсталляциях есть переливная трубка, которая легко проводит воздух между сливом унитаза и бачком, когда сливной клапан перекрыт.

4. Вытяжку буду делать канальным вентилятором, который будет включаться по 2 условиям: включен свет в санузле и поднята крышка унитаза (будет магнитный датчик, скорее всего простой геркон, а на крышке унитаза будет небольшой магнит).
4 / 0
как это произошло???
Здравствуйте, задам вопрос по поводу вашего погреба.
вот у вас пирог: почва-плита-гидроизоляция-бетон

а если сделать пирог земля- несъемная опалубка из плит которые с обеих сторон буду промазаны гидроизоляцией.
так у нас в итоге получатся ровные стены.. не?

и еще глуппый вопрос - таким же способом ведь можно и выгреб сделать?
0
От пользователя как это произошло???
а если сделать пирог земля- несъемная опалубка из плит которые с обеих сторон буду промазаны гидроизоляцией.
так у нас в итоге получатся ровные стены.. не?

Не понял, у меня гидроизоляция не обмазочная, а листовая, обмазывали мы только праймером, ну и потом места стыков только. Снаружи эти листы можно конечно наклеить на плиты, но только по отдельности, а стыки никак не заделать будет.

И не ясно, как это связано с ровностью стен.

От пользователя как это произошло???
и еще глуппый вопрос - таким же способом ведь можно и выгреб сделать?

Можно конечно, но не ясно, зачем такое качество гидроизоляции для выгреба.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2015 11:56]
0
VV LRF
От пользователя XeaX

А это будет дублироваться классической вентиляцией (дырка в стене под потолком)?
У вас же рекуператор будет стоять вроде
0
От пользователя VV LRF
А это будет дублироваться классической вентиляцией (дырка в стене под потолком)?
У вас же рекуператор будет стоять вроде

Хороший вопрос, по этому моменту окончательное решение еще не принято.
Рабочая версия - дублировать вытяжку классической вентиляцией.
0
VV LRF
От пользователя XeaX
дублировать

просто при закрытой крышке и выключенном свете естественной вентиляции не остается получается
правда я не сторонник двух вентканалов в одном помещении, может получиться, что более мощный опрокинет менее мощного
хотя хз, это все моя теория
1 / 0
ALEXisP
добро на сквозняке не продует?
7 / 0
От пользователя ALEXisP
добро на сквозняке не продует?

Это если на толчке сидеть с открытым окном в феврале? :lol:
У меня в санузле достаточно тепло.

Ну и Geberit DuoFresh существуют и от судебных исков не загибаются, значит всё нормально с этой темой.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2015 23:43]
0
Ну и чтобы не просто так - миниотчет:

Закончили сборку короба для инсталляций в гостевом санузле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Установил небольшой умывальник в котельной:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Купил в Леруа за 7500руб станок для резки керамогранита (спиливать плитку под 45°, чтобы класть внешний угол без всяких пластмассовых штук, да и просто плитку пилить без пыли):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Направляющие у станка сделаны убого, однако свою функцию он выполняет.

Уложили плитку в гостевом санузле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
От пользователя XeaX
станок для резки керамогранита (спиливать плитку под 45°,

А у вас керамогранит на коробе или обычная плитка?
Зы Сорри если где то пропустил ,тему читал не оч внимательно
Шоб не расстраиваться :-)
Т.к ваш дом очень напоминает мне об одной ,отложенной в долгий ящик мечте :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2015 23:59]
0
От пользователя Всилий™
А у вас керамогранит на коробе или обычная плитка?

Керамогранит этот же будет, что и на полу, раскладка такая же, плитки горизонтально "вразбежку". На пол кладем на Bergauf Keramik Pro. На стену будем класть на клей Bergauf Granit.

Сегодня чуть не убился в поисках коронок алмазных по керамограниту и адаптеров к ним, во всем городе не нашел адаптера энкор на коронки 29-83мм, другое только по конским ценам. Попробуем обойтись купленной коронкой на 20мм, как-нибудь выцарапаем ею и болгаркой нужные отверстия.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2015 00:27]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.