Пролет 6,4 м, перекрытие деревянные балки (личный опыт)

Джян Бен Джян
От пользователя AvAnS
они используются для изготовления опалубки под монолитное перекрытие

Может быть :-)
Я просто читаю плохо :-(
"Н астоящий стандарт распространяется на балки из цельной и клееной древесины (далее - балки), пре дназначенные для устрой­ст ва ч ердачных, междуэтажных и цокольных перекрытий в одно-д вухэта жных жилых и одноэтажных общественных здан иях.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/GOST498187Balkiperekry...
"
0
Тарас174
От пользователя Демон Максвелла


Балки в Екатеринбурге не подойдут для автора темы макс длинна у них 6 метров, да и несущая способность не та. У них высота всего 200мм. А если и будут делать 8ми метровые высотой 300-400мм то их стоимость будет раза в три выше чем у автора. Я сам буду делать подобным образом только попробую армировать стекловолокном для увеличения прочности и думаю над пластификатором для придания эпоксидки пластичности.
0
Тарас174
Хотелось бы все же послушать автора темы, очень интересно как ведут себя его балки в эксплуатации
0
да ведут себя отлично!!! ТФУ-ТФУ-ТФУ )))

утеплил это перекрытие на всю высоту ватой))) себе ж делаю...

мои рекомендации:
- после установки балок, надо их сразу "связать" между собой, снизу подшива из дюмовки для чернового потолка, а сверху пока ни чего не сделал :-( и бывает хожу, бегаю по этим балкам и чувствую как мои касательные силы ( а при весе в 100 кг думаю не маленькие) сбивают балки в боковом направлении :-(
те надо просто сделать черновой пол и все! Ни когда больше не посмотрю в сторону бруса))
1 / 0
От пользователя smax
надо их сразу "связать" между собой, снизу подшива из дюмовки для чернового потолка, а сверху пока ни чего не сделал :-( и бывает хожу, бегаю по этим балкам и чувствую как мои касательные силы ( а при весе в 100 кг думаю не маленькие) сбивают балки в боковом направлении :-(
те надо просто сделать черновой пол и все!

Жесткость перекрытия в целом достигается за счет скрепления балок между собой поперечными связями, верхней и нижней жесткой (не ГКЛ) обшивкой.
Поэтому, в первую очередь сделайте поперечные связи. Обычно они делаются из этого же материала, то есть должны быть равными по высоте и плотно распирать. Если читали матчасть по таким балкам - то и про распорки (поперечные связи) там должно быть сказано. Хотя это чистой воды схема каркасного деревянного перекрытия и принципы все те же. Для двутавров ставят и диагональные распорки.

Не увидел, как Вы сшивали стыкующиеся в торец между собой листы ОСП? Тоже самое касается и досок? Только за счет ОСП?
0
Maxiwin
:-) то
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.