Строю гараж своими руками

Доктор Х@ус
От пользователя Мировой кризис
плитами то почему не перекрылся?

да дорого наверно .

кстати автор , я бы на втором этаже построил биллиард , чють крышу поднять и все , а тема темная с друганами поиграть :ultra:
0 / 1
От пользователя Доктор Х@ус
да дорого наверно .

кстати автор , я бы на втором этаже построил биллиард , чють крышу поднять и все , а тема темная с друганами поиграть

пару лет назад порядка 1200-1300 за квадрат выходило, щас сильно дороже?
если уже монолит 60 тыс за всю крышу выходит. зато привез- положил, сверху эппс для тепла и типа рубероида закатал , взлетит?
0 / 1
славтяй
От пользователя Доктор Х@ус
да вы извините если я вас обидел , но критика приводит к успеху и улучшениям самого себя не так ли???

про стропила , у вас же перемычки есть, где средняя доска под стропилами идет вы отпускаите дополнительную поддержку и все (самое последнее фото)

не реагируйте вы так на писателей. здесь многие не стебуться а с помощью юмора узнаю больше , чтобы сделать лучше , не задавая глуппых вопросов . чтобы их не обсмеяли .

рад за ва, и удачи вам . в это лето тоже хочю построить гараж и сарай в длинну 12 метров вот и интерисуюсь - просто нафига сделали такой потолок (просто это может сильно укрепить или еще чего . а может вы биллиард поставите . вот и интерисуюсь


Да не обидили Вы меня ни разу :hi:

Просто все эти вопросы вытекают потому, что гаражу выпала участь стать подопытным экземпляром. Поэтому в строительстве много нестандартных для гаража моментов, на которые опытные строители или просто самостройщики обращают внимание и делают вот так 8( .
Монолитное перекрытие я сделал по многим причинам:

1. Попробывать, что это такое и как оно бывает. Тем более не совсем стандарт - облегченка. Попробывал и более чем доволен. Как результат - такое же перекрытие планирую в доме.
2. Я лично видел последствия пожара крыши моего знакомого. В тот злополучный день у него под лестницей деревянной зашаяла эл. проводка в сортире. В итоге возгорание, огонь по лестнице поднялся на второй этаж и перекинулся на деревянные стропила. В итоге после тушения вместо второго этажа - стены и открытый космос над головой. Представляя, что у соседа рядом баня, решил, что монолит при самом плохом раскладе хоть сохранит "коробку" и защитит от падения кровли внутрь, хороня под собой все содержимое гаража.
3. Такая площадь НАД гаражом 68 кв.м может потом понадобиться в далеком будущем. Тогда уже прочное основание под помещение уже будет готово.
2 / 0
славтяй
От пользователя Мировой кризис
тему запустил, плитами то почему не перекрылся?


потому что плитами вышло бы ДОРОЖЕ.
0
славтяй
От пользователя Доктор Х@ус
кстати автор , я бы на втором этаже построил биллиард , чють крышу поднять и все , а тема темная с друганами поиграть


Он будет, но не на гараже, а на бане. Вот она стоит в глубине участка:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
славтяй
От пользователя Доктор Х@ус
кстати а что у вас за блоки , как точно называются , я тоже гараж буду строить вот и интересуюсь что лучше .

а на пол что будет??? я просто думаю просто плитняк , ну с подложкой песка и щебня . и шткатурить будите гараж???


ПЕСКОблоки, сделаны в Березовском из полусухой смеси песка и цемента методом полусухого вибропрессования на стандартном 4х щелевом пуансоне. Размеры 0,2 х 0,2 х 0,4 с допусами в минус. То есть реальные размеры чуть меньше.

На пол будет песчаная подсыпка, гидроизоляция, сетка и бетон - полы по грунту.

Гараж буду не штукатурить а шпаклевать фасадной шпаклевкой. Так как ровность наружных стен в пределах 5 мм.
0
славтяй
От пользователя Доктор Х@ус
кстати по дому : вы представили дом , возможно примерный . НО у вас там октябрь месяц описан . т.е. зимний , а окон нет или маленькие .

так что при проэктировке дома учитывайте , окна большие где солнца больше , а когда лето надо пр заходе солца окна поменьше .

ну примерно так , чтоб летом прохладнее , а зимой теплее , чтб они больше солнца захватывали


Ну я так и проектировал. Участок своей длиной смотрит на Юговосток. То есть юг на углу дома. Из этих соображений на северозападной стороне вообще нет окон, там только вход и межэтажное узкое окошко.
0
славтяй
От пользователя ЧАС 520
Почти час убил на просмотор данной темы с первой до последней страницы.Интересненько !!!
P/S просто этой весной тож буду заливать плиту и строить гараж,МОЖЕТ ТАК ЖЕ всё распишу с фото.


Только не повторяйте моей ошибки с фундаментом. НЕ НАДО его зарывать в землю.
0
saks
От пользователя славтяй
По таблицам умных книжек про стропила при длине стропила 5 м (а у меня так и получается примерно) и шаге 600 мм требуется сечение 50х175 мм.

Но у меня стойкое желание использовать для стропил существующие доски 40х150.

При использовании стоек под стропилами у Вас пролет получается не 5 м, а 2,5 Сечение 40*150 при шаге 0,6 м проходит с большим запасом.
У меня точно такая-же как у вас крыша, сечение стропил 40*100, пролет у меня 3/2 = 1.5 метра при шаге 0.6.
Используйте калькулятор деревянный балок, по нему удобно рассчитывать сечение стропил.
http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если бы сейчас делал крышу, то сначала выложил бы каменные фронтоны. Все равно я их потом выкладывал.
5 / 0
saks
От пользователя славтяй
Только не повторяйте моей ошибки с фундаментом. НЕ НАДО его зарывать в землю.

гы-гы.. :-) После заливки своего фундамента я сделал такой-же вывод.
0
120 мертвый форум
От пользователя славтяй
НЕ НАДО его зарывать в землю.

Почему не надо?
0
славтяй
От пользователя saks
При использовании стоек под стропилами у Вас пролет получается не 5 м, а 2,5 Сечение 40*150 при шаге 0,6 м проходит с большим запасом.


УФ!!

От пользователя saks
У меня точно такая-же как у вас крыша


Я помню, я помню! Почему у Вас никто не спрашивает зачем такое перекрытие Вы сделали при скатной кровле?? :-D


От пользователя deepl
Почему не надо?


Потому что смысла нет. Глубина промерзания 1,8 м. Уже если и копать, то до этой отметки. НО тут уже совсем другие расклады, тут грех подвал не делать. А если ПОДВАЛ, то пошло поехало, утепление, гидроизоляция. Проходили уже на дачном доме..

А в остальном - срезать плородку, заглубиться на толщину песчаной подушки и харош. А я придурок, выпустил вожжи по незнанке, доверился опыту экскаваторщика.. Ну тот и "помог" мне отрыл как всем на 1,5 метра. В итоге и фунд такой мощный получился - из-за глубины траншеи, а не из-за того что я перестраховался. Такой фунд и 3-х этажный дом бы удержал..
7 / 0
славтяй
От пользователя saks
Если бы сейчас делал крышу, то сначала выложил бы каменные фронтоны. Все равно я их потом выкладывал.


А я не буду их каменными делать. Я зашью дощечкой, а со стороноы участка сделаю во фронтоне 2 дверцы - мало ли чего складывать, доски, прочий хлам.
0
120 мертвый форум
От пользователя славтяй
Ну тот и "помог" мне отрыл как всем на 1,5 метра.


Так это и понятно, 500мм в землю, больше и не надо.

От пользователя славтяй
Такой фунд и 3-х этажный дом бы удержал..


10 стоят, не то что гараж в 1 этаж
2 / 0
Доктор Х@ус
в этой теме и спрошу .

мне вот надо на 0,5 метра поднять фундамент гаража , перепад рельефа и с одной стороны будет грядка почти под уровень

0,5 метра придется в землю зарывать? или вообще по уровню земли делать фундамент , но в гараже надо будет на 0,2-0,3 метра тоже поднять чтоб вода не заливалась :-D так как сделать.

и вопрос по пеноблоку, если я построю из него и зашпаклюю потом покрашу с обоих сторон , нормально будет??? крыша деревянная будет
0
Kostyi
От пользователя славтяй
Так как для стропилы доска 40 на 150 маловата по определению, то шаг стропил выбрал самый частый, по крайней мере из тех что нашел в справочной литературе - 0,6 метра. С этим шагом посадил вертикальные стойки, но чую что их многовато.


Коньковый брус и стойки под ним монтажные элементы. Брус нужен чтобы было удобно временно опереть на него стропила, а так они встают в распор между мауэрлатами и на брус нагрузка не идет. Стойки нужны, чтобы коньковый брус не прогнулся во время монтажа. Монтируются вначале левая, потом правая стропильные ноги, потом скрепляются, а не как сейчас нарисовано. Так же желательно установить под коньком поперечину между стропилами, она даст жесткость и сократит пролет балки. Посчитайте с каким пролетом пройдут ваши балки и на этом расстоянии уже ставьте стойки под стропила.

Ребра перекрытия выглядят слабовато, попросите их прощитать с учетом собственного веса, а так же нагрузки от кровли(стойки под стропилами). Тогда увидите сколько можно грузить на перекрытие.

Стыки арматуры делаются с перехлестом примерно 600 мм (для 12 диаметра), в разбежку, а не в одном сечении.

Очень интересный отчет, с удовольствием читаю. Есть чему поучится.
0
славтяй
От пользователя Kostyi
Монтируются вначале левая, потом правая стропильные ноги, потом скрепляются, а не как сейчас нарисовано.


Да, я это учитываю, просто процесс строительства в виртуальном мире, несколько отличается от реального. :-)

От пользователя Kostyi
Так же желательно установить под коньком поперечину между стропилами, она даст жесткость и сократит пролет балки.

Кажись это мне тесть говорил...

Я не указал диагональ, которую врежу в стойки конька для придания жесткости, чтобы не сложило крышу при сильном ветре во фронтон. Как правило, такое применяют каркасостроители.

От пользователя Kostyi
Ребра перекрытия выглядят слабовато, попросите их прощитать с учетом собственного веса, а так же нагрузки от кровли(стойки под стропилами). Тогда увидите сколько можно грузить на перекрытие.


Полезная нагрузка по заверению форумхауса 500 кг на м2.

От пользователя Kostyi
Стыки арматуры делаются с перехлестом примерно 600 мм (для 12 диаметра), в разбежку, а не в одном сечении.


Но... как бэ да, по уму. :-D
0
Kostyi
От пользователя славтяй
Полезная нагрузка по заверению форумхауса 500 кг на м2.


При вашем пролете? тогда потянет.


От пользователя славтяй
Я не указал диагональ, которую врежу в стойки конька для придания жесткости, чтобы не сложило крышу при сильном ветре во фронтон. Как правило, такое применяют каркасостроители.


Ветровые подкосы лучше поставить по стойкам, если они останутся как нарисованы, или по низу стропильных балок тоже нормальный вариант. Подкосы ставят Х или V образно. Достаточно дюймовки.

Это для того, чтобы под кровлей получился один объем... Если вас ряд стоек не смущает - можно и по ним.
0
славтяй
От пользователя deepl
10 стоят, не то что гараж в 1 этаж


тут решил пересчитать еще раз, что получится по массе в оконцове..
оказалась масса около 90 тонн (с учетом фундамента и снеговой нагрузкой).

Так вот вопрос: При учитывании нормированного давления на грунт, получается, что я должен брать параметры суглинка (грунт такой) это 1,7 кг на см2. А площадь опирания ленты (на песок - это 2,0 кг на см2) равна 15,5 м2.

Если считать по суглинку, то давление 0,61 кг / см2 (при доп. 1,7). 10 этажей, конечно лукавство, а вот второй этаж имхо вполне..

Кстати, правильно ли я вообще считаю, или есть какие нюансы?

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2014 16:17]
0
Kostyi
От пользователя славтяй


А откуда вы взяли несущую способность вашего суглинка? Она зависит от плотности, влажности, состава может что еще забыл. Чтобы определить фактическую несущую способность грунта надо геологию делать. Тем более у вас был перебор грунта и пришлось его обратно засыпать и трамбовать.

А чтобы нагрузки правильно посчитать посмотрите СНиП "Нагрузки и воздействия". Можно старый - там понятнее и логичнее, чем в новом, а разница будет не существенной.
0
славтяй
Несущую способность грунтов я нашел в интернете.
0
saks
От пользователя Kostyi
Брус нужен чтобы было удобно временно опереть на него стропила, а так они встают в распор между мауэрлатами и на брус нагрузка не идет. Стойки нужны, чтобы коньковый брус не прогнулся во время монтажа.

Это верно, когда стропила висячие. Когда стропила наслонные, то они передают нагрузку на коньковый прогон.
С таким небольшим углом наклона кровли делать висячие стропила не очень хорошо, т.к. слишком большие распорные нагрузки на мауэрлат и, следовательно, возрастают требования в нему. Да и все-таки надежней наслонные стропила.
0
славтяй
Скатался тут в администрацию Березовского, решил оформлять разрешение на строительство... Малость прифигел от списочка, но обо всем по порядку:

итак для Градостроительного плана земельного участка надо:

1. Ксерокопии доков о собственности,
2. Ксерокопия паспорта,
3. Съемка земельного участка с плановой привязкой,
4. ТУ на подключение ( ЭЭ , газ, вода) , либо справку о возможности подключения,
5. Ксерокопия кадастрового паспорта БТИ на дом (а у меня он по докам есть, а по факту нет :mad:
6. Кадастровая выписка о земельном участке.

После этого будет выдан план с разрешенными границами.

по пункту 3 зарядили 5 т.р., вопрос: Как вообще в натуре происходит эта съемка?
У меня там сугробы по самое небалуйся.
1 / 0
Fine
От пользователя славтяй
3. Съемка земельного участка с плановой привязкой,

У нас в саду брали по 6тр
Съемку делают 2-е мужчин с приборами. Снимают точки в углах. Остальные документы получать в офисе компании, которая делала съемку.

ps случайно в тему зашла
1 / 0
славтяй
От пользователя Fine
У нас в саду брали по 6тр
Съемку делают 2-е мужчин с приборами. Снимают точки в углах. Остальные документы получать в офисе компании, которая делала съемку.

ps случайно в тему зашла


Ясно. Интересно будет посмотреть как они по сугробам будут шлындать. Придется покупать снеговую лопату, да ехать хоть вход расчистить, а может заодно и снег с перекрытия скину.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.