Строю дом 6х6 (фото)

My Way.
От пользователя koljmba
Пока крышки нет и плесени тоже-нет.

Угу.
Вы только последний пост читали? А зачем?

От пользователя Frozee
пришла зима и сезон закончился. на время зимы закрыл временной крышей
6 / 1
saks
а зачем фундаменту столбы?
0
Frozee
На счёт фундамента хотел просто ленту заливать но кто то посоветовал про столбы, сказал не на много дороже и надёжней будет. И в правду посчитал что вышло с бурением не больше пяти тыр. И кстати УГВ высокий в середине лета метра полтора может(((
1 / 0
saks
От пользователя Frozee
но кто то посоветовал про столбы, сказал не на много дороже и надёжней будет

надежней за счет чего??? 8(
4 / 1
Frozee
Самый интересующий меня в данное время вопрос как сделать канализацию при таком высоком УГВ... пока нашёлся один подходящий вариант(из недорогих) http://septic.dacha-dom.ru/underground.html . Мне интересно мнение форумчан по этому поводу... На сколько достаточно заглублять чтобы не замёрзло и на сколько будет ёмкости хватать на 2-3 человека?
0
От пользователя Frozee
на сколько будет ёмкости хватать на 2-3 человека?

Расчетное потребление воды составляет 200 литров на человека в день, соответственно считается емкость. Объем септика закладывается 2,5 от суточного потребления. Те 3 человека - 600 литров - 1,5 куба. По ссылке конструкция септика почти проходит по этому параметру. Далее после септика вода должна отводиться на систему почвенной фильтрации. Расстояние от дна системы почвенного фильтра до УГВ не менее 1 метра. В случае высокого УГВ делают фильтрующую кассету (насколько я ориентируюсь в терминологии), те грубо говоря насыпают холмик из песка, прокладывают орошающую трубу и сверху всё это утепляют. Холмик обыгрывают ландшафтным дизайном. Расстояние от септика до дома - 5м, от почвенного фильтра до дома - 8м, расстояние от них же до скважины (колодца) - не менее 20м. Ну а вообще не поленитесь отыскать в Интернете человека по фамилии Ратников. Он очень большой специалист в этом деле и как раз ратует за низкобюджетную автономную канализацию.
Поймите одну важную вещь - септик - это устройство для предварительной переработки стоков. Сброс воды после септика на ланшафт ЗАПРЕЩЕН. Септик должен быть герметичным. Не допускается просачивание стоков из септика непосредственно в грунт. Те стоки в септике перерабатываются бактериями в течение не менее 2 суток, выпадает осадок, а потом сток идет на окончательную очистку в грунт, а осадок добивается анаэробными бактериями.
Можно еще поиграться маленькими аэротенками, но это дорого, они крайне нехорошо ведут себя при резко меняющемся объеме стоков и от электричества зависят. Однако не смотря на все заявления производителей эти приспособления не обеспечивают фильтрацию стоков до такой степени, чтобы её можно было сбросить на ландшафт по действующим у нас СанПИНам, те грунтовый фильтр Вам всё равно придется делать.
5 / 0
saks
От пользователя Frozee
На сколько достаточно заглублять чтобы не замёрзло

Если углубить не удается, можно сверху уложить экструдированный пенополистирол толщиной 5 см, под ним ничего не замерзнет.
0
Frozee
Нарыл в интернете нечто похожее на планируемое...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За зиму в планах найти хочу недорогие окна и скважину может пробурить если зимой скидки будут хорошие то темболее это стоит сделать... Может кто поспособствует данными подобных организаций в личку ;-) буду заранее благодарен.
Ещё хочу найти квадратную или круглую арматуру(гладкую без рефлёности) для изготовления решеток на окна.

А вот насчёт пенополистирола в 5 см большие сомнения... это значит я могу сделать стены такой толщиной и не замёрзнуть внутри без отопления :bs:
5 / 0
электропила какой фирмы? а то нафиг такое счастье :-(
1 / 0
Frozee
фирму не помню... старая пила
1 / 0
alex-br
Фундамент надо было делать "утепленную шведскую плиту". Тепло и пол сразу готов.
0
Frozee
Плита может и хорошо но не в моём случае... Для себя я определился с лентой так как был важный критерий хранения продуктов в подполье а опять же из-за грунтовых вод низко не опуститься да и коммуникации в последствии удобно проводить.
На данный момент озадачился проектом печки.... От печки хочется чтобы она была отопительно варочная и небольших размеров и чтоб второй этаж обогревался. Лазанье по интернету и разным форумам результатов практически ничего не дало. Толи печники все перевелись то ли отмалчиваются чтоб клиентов не терять так как я решил самостоятельно складывать печь))) Вот такой я авантюрист решил всё сам делать)))
Всё же нашлась подходящая печь с порядовковой http://www.kilostroy.ru/2et.php Только в данном варианте не устроил размер топки слишком уж мала. Ну и расположение рычагов управления. На свой страх и риск переделал порядовку. Надеюсь на этом форуме есть грамотные печники которые меня вовремя смогут остановить и поправить :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
Не забывайте, что для печи нужен свой фундамент!
0
Frozee
Про фундамент помню но не знаю насколько заглублять его там с грунтом что то непонятное... сантиметров 80 глина с камнями а после какой то перегной там ветки всякие прогнившие вперемешку с чем то и всё это чёрного такого цвета довольно мягкое если попрыгать. Хотя когда колодец капали было по другому... земля пол метра чуть чуть этого перегноя 20 сантимов, дальше глина серая метр и уперлись в мелкие камешки. Думаю попробовать до этих камешков докапаться...
1 / 0
От пользователя Frozee
Думаю попробовать до этих камешков докапаться...

При слоеном пироге и возможности докопаться до более твердой основы (пласта) все как один рекомендуют копать, чтобы опереть фундамент на пласт с наибольшей несущей способностью. Вопрос в том сколько надо копать. На этот вопрос может по идее ответить геология грунта. Если денег нет или заказывать геологию экономически неэффективно, то можно провести исследование самому. Ручным буром у меня ямку в два метра глубины получилось проковырять где-то за час. При невозможности опереть фундамент на твердое основание технически обоснованным решением является применение "плавающих" фундаментов в виде плиты. Хотя это и дорого, но при этом упрощается организация пола на первом этаже, что дает неплохую экономию в общей смете, ну и альтернативы из-за особенностей грунта может не быть.
На Вашем месте я бы попытался для начала сделать два-три пробных шурфа, а там смотреть что получается.
0
Для экономии можно загнать перфорированую трубу на глубину и дать под сильным давлением раствор - нити выходят и образуют хорошую перевязку.
Делали такое при укреплении дома(я только слышал)

Так что тут копать не надо будет. Только уточнить по стоимости!
А так поставить 3-4 такий сваинки, и на них фундамент увязать.

ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА ПО ЭТИМ ДЕЛАМ.
0
K_E_N
От пользователя Frozee
планируется второй этаж(стены метр в высоты и двухскатная кровля)

я сделал 1 метр и 1.80
удобство в том что лестницу можно сделать в углу на первом этаже и при подъеме на второй этаж от потолка отвод делать не надо..........
расход материалов не намного увеличивается а полезной площади становится больше
0
Dzhoshwa
От пользователя pivetvsem
для печи нужен свой фундамент

Я бы пробурил 4 опоры ТИСЭ до ваших камешков,сверху связал их каким-никаким ростверком--думаю,это решило бы проблему с фундаментом печки.
0
pechnik70
Уже была как то эта печь на форуме,
печь классическая ,только каналы в отопительном щитке заужены 120*120
проблемы будут при растопке я бы сделал 120*250 и не стал заморачивотся
с зине/летним дымоходом.
На втором этаже сделать подтопок то есть ещё топку небольшую,а то содной
топкой второй этаж не прогреть.
1 / 0
Frozee
На счёт подтопки как то не хочется бегать на второй этаж, а вот насчёт каналов увеличение не приведёт к чему ни будь не благоприятному?(я не печник только спрашиваю)
Ещё к печи будет прилегать перегородка из гипсокартона... По этому поводу вычитал в интернете что от внутренней стенки колодца до сгораемый перегородок должно быть не менее 250(кирпич). Дак вот огнестойкий гипсокартон можно делать в пол кирпича то есть вплотную к моему варианту?
А про нормы септика какое расстояние до соседей должно быть от него и соседей через дорогу тоже надо учитывать? Как то не хочется иметь проблем в последствии и сделать всё максимально возможным к нормам...
0
Architector
От пользователя Frozee
Дальше занялся сваркой.


Сталь в фундаменте присутствует со строго определенной целью, а не для его утяжеления и удорожания как у Вас. Но это лирика, всех благ. :-)
1 / 0
Frozee
Я понимаю суть армирования но выбрано было строительство именно из бруса который простит огрехи в фундаменте.... А по арматуре досталась она за 2000р вот так... Спасибо за блага ;-)
2 / 0
djumanji
Пожалуйста, дайте совет начинающему. Надо строить дом - болото, торф. Какой фундамент, из какого материала.??? Домик небольшой - дачный 8х8, но чтоб зимовать можно было. Подскажите с чего начать при минимуме финансов. Кого можно нанять для руководства работами?
0
house_spirit
От пользователя djumanji

(у автора прошу прощения за то что влез в его тему)...
к вопросу: При мин. финансов - т.е. если их нет - то и не начинайте строить!!!.. и потратите то, что есть, и дом не постоите!... (это из практики), либо получите долгострой.
Т.к. у Вас торф, то скорее всего светит "выторфовка" с замещение скальным грунтом, иначе лет через 8-10 от цоколя ни останется ни чего, уйдет под землю.

Я бы на Вашем месте начал с хорошего проекта!!... там и материалы и конструкции и объемы, и что важно, можно взять калькулятор и посчитать во сколько все это, хоть +/- выйдет в рублях.
0
Frozee
Так то я всю эту стройку затеял как раз из-за минимума финансов, так как вдруг стало негде жить :-( и посчитав примерно что к чему решил что выгоднее будет строиться.... Но это только если самому... А если честно я обожаю этот процесс и не могу дождаться лета чтобы продолжить :super:
А на счёт фундамента советовать не буду так как любитель в этом деле.. Хотя можно глянуть на соседа у которого давно дом построен и всё в порядке так и делать как он, но это тоже никаких гарантий не даст...
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.