Еще одна стройка с фотками

странник_r66
От пользователя mat©
А водяной замок, который рисуют на любой схеме является необходимостью ?

Влда в затворе замерзнет и порвет его. Хотя если положить греющий, то можно, но остарожно. Электричество временами внезапно кончается.
0
странник_r66
От пользователя mat©
А водяной замок, который рисуют на любой схеме является необходимостью ?

Влда в затворе замерзнет и порвет его. Хотя если положить греющий, то можно, но остарожно. Электричество временами внезапно кончается.

Кстати, сухотруб положили, или "да ну его и так сойдет"?
0
~XO~
От пользователя -= VK =-
вопрос конечно интересный, нужны ли продухи под бетонным основанием 1го этажа

если есть, что провертивать - нужны. Если там нечего провертивать, то зачем? Точнее КАК провертивать, если там всё "забито". Или тогда делаем ошибку "забивая" пустое пространство и льём на это плиту. Если это ошибка, то многих и уже должны были "всплыть" случаи разрушения или "негативного" влияния на это.
0
-= VК =-
ну в моем варианте - не все забито, грунт обратно отсыпали, где то от вернхней границы ростверка - 50 сантиметров, дальше - армирующий пояс в 3 кирпича и плиты перекрытия, так что пространств- то там оставлено большое. вот и вопрос - все же надо его вентилировать или нет.



17 / 0
~XO~
От пользователя -= VK =-

В данном случае можно сделать два-четыре продуха и пусть они будут. Но с другой стороны, КАК туда попадёт вода? Конденсат? Дык земля сухая, сразу в себя всё примет.
2 / 0
От пользователя странник_r66
Влда в затворе замерзнет и порвет его.

Хм... Насколько мне помнится схема затвора речь идет о глубине 5-10 см, сверху не закрыто, стенка достаточно пологая, те расшириться есть куда безболезненно, подложка глина (железобетон) по грунту, не совсем понимаю где рвать будет. Или я что-то не так понимаю ???

"Приямок (небольшая ёмкость) оборудуют водяным затвором и соединяют водосливной трубой с канализационной сетью. В него на уровне 100...120 мм от дна заводится выводной конец водосливной трубы, а под наклоном к нему устанавливают пластину, герметично закреплённую со всех сторон, кроме нижней кромки, которая должна отстоять от дна на 50...60 мм. Это устройство и образует водяной затвор, препятствующий проникновению неприятных запахов из канализации."

Так делать нельзя ?


От пользователя странник_r66
Кстати, сухотруб положили, или "да ну его и так сойдет"?

Ну у меня еще всё пока на стадии проектов... Хочется понимать что и как. А так-то сухотруб вещь приятная, но делают его действительно редко.
0
Chief
От пользователя странник_r66
Кстати, сухотруб положили, или "да ну его и так сойдет"?

Решил выяснить что такое "сухотруб"
Первая же ссылка дала вот это: "Перфорированный сухотруб это металлическая труба с частыми отверстиями, которая проходит по потолку парной. Вне парной к трубе подведена вода. Запорный клапан управляется датчиком дыма или температуры. По замыслу изобретателей при возгорании сауны срабатывает датчик, вода поступает в трубу и заливает пожар. Автор этого изобретения, видимо, очень влиятельный человек, если его изобретение стало нормой пожарной безопасности. Мне не известен ни один случай эффективного срабатывания сухотруба. Кроме того я убежден, что он просто опасен. Сухая труба в парной нагревается иногда до температуры 140 градусов. При попадании в нее холодной воды под давлением практически неизбежен взрыв."
http://www.banya-sauna.ru/index.php?action=single&...

Или имеется ввиду какой-то другой "сухотруб"?
0
Chief
От пользователя GT-T
Внутренние стены обшивать не чем не буду. Зашкурил и покрыл лаком для бани...

Чем шкурил?
Я попробовал маленькой болгаркой на 125 с лепестковыми дисками. Шкурит хорошо и легкая, но боюсь перегреется и сгорит :-( У меня она всего на 850Вт.
0
странник_r66
От пользователя Chief
При попадании в нее холодной воды под давлением практически неизбежен взрыв."


Человек фантазер, он не бегал вокруг бани, когда она только разгоралась, с ведрами.
Самое простое -по периметру или как угодно под потолком заводят трубу стальную(медную) , на ней через метр-полметра надрезы(отверстия). Получается душ. Когда случится, воду подали, она все залила. Концы трубы глушить незачем. Нагретое до 140 С железо от холодной воды не взрывается.
Можно и не делать. Это как громоотвод.
0
От пользователя ~XO~
Если это ошибка, то многих и уже должны были "всплыть" случаи разрушения или "негативного" влияния на это.

Яков, когда "случаи разрушения" всплывут, а это не год, и не два,а при нетяжелых конструкциях дома, возможно, что и не десять, то что? срочно будете бурить продухи? укреплять частичные разрушения бетона?
и почему думаешь, что не всплывало? не все идут на форум с трещинами в фундаменте... там уже не поговорить, а срочная помощь требуется...

я так и не могу понять, что сложного провертеть по две дырки на сторону? что ли это больших денег стОит? спросите интернет, в конце концов, если вам мой личный пример чепухой кажется.
как земля примет в себя воду, если она в замкнутом подземелье будет вечно сырая?
От пользователя -= VK =-
вот и вопрос - все же надо его вентилировать или нет.

Вадим, а доступа никакого туда нет?
4 / 0
АRTeam
От пользователя Contessa
как земля примет в себя воду, если она в замкнутом подземелье будет вечно сырая?

Вот как то соглашусь я с этим. Как мне помнится, обычно такие продухи, на зиму закрывают а на лето открывают, что бы за лето пространство под перекрытием проветривалось! :-)
2 / 0
-= VК =-
От пользователя Contessa
Вадим, а доступа никакого туда нет?


Света, нет, доступ туда не планируется совсем.
по этому фундаменту планирую утепление + сверху теплые полы.

От пользователя #[NA]#
Вот как то соглашусь я с этим. Как мне помнится, обычно такие продухи, на зиму закрывают а на лето открывают, что бы за лето пространство под перекрытием проветривалось! :-)


это да, но я встречал такое только когда пол первого этажа сделан по деревянным балкам. в принципе пробурить 50 см бетона - без проблем. важна суть - нужно ли все таки продухи делать или нет.
я так понимаю в случае утепления фундамента и отмостки и отвода поверхностных вод - грунт под фундаментом должен быть практически сухой при условии эксплуатации дома (т.е. в зимний период дом под отоплением, тем более теплыми полами, которые так или иначе пространство под перекрыием так же будут отапливать).
1 / 0
~XO~
От пользователя Contessa
что сложного провертеть по две дырки на сторону?

Это оч легко, но в моём случае за фундаментом я упрусь в землю или щебень... и проветривать что пидётся? 10х10 см участок?
1 / 0
АRTeam
От пользователя -= VK =-
но я встречал такое только когда пол первого этажа сделан по деревянным балкам.

Ну видимо когда пол деревянный, сырость это просто СМЕРТЬ для него. А в случае с Бетонным - сырость это терпимо!

От пользователя -= VK =-
важна суть - нужно ли все таки продухи делать или нет.

Я думаю что не обязательно их делать в случае с бетоном. В общем дело лично каждого, хочешь - делай. Не хочешь - не делай!
Для себя я решил что буду делать. Хуже точно не будет! ;-)
2 / 1
~XO~
Если есть, что провертивать, то нужно! Сухо под домом - всегда лучше, чем сырость и всякая зараза плодится от мокроты и сырости.
2 / 0
Часовой всех времен
От пользователя Chief
Чем шкурил?


Эксцентриковой шлифмашинкой...Взял в ОБИ Макиту ...
0
От пользователя #[NA]#
А в случае с Бетонным - сырость это

разрушение бетона.
и если лаги поменять - это пол беды, то фундаменят поменять...
От пользователя -= VK =-
я так понимаю в случае утепления фундамента и отмостки и отвода поверхностных вод - грунт под фундаментом должен быть практически сухой при условии эксплуатации дома (т.е. в зимний период дом под отоплением, тем более теплыми полами, которые так или иначе пространство под перекрыием так же будут отапливать).

Вадим, если у вас зимой промокнут ноги, при условии, что всё остальное тело одето сухо и тепло, то как долго вы продержитесь на морозе? :-D
4 / 0
От пользователя -= VK =-
пол первого этажа сделан по деревянным балкам

аффтор в этой теме про экономику совсем писать не собирается?
разница в стоимости: пол по деревянным балкам или
От пользователя -= VK =-
армирующий пояс в 3 кирпича и плиты перекрытия

насколько существенная?
0 / 2
alexander-m
Обязательно сверлить дырки для вентилирования подпола. Иначе плесень, запахи и прочее снизу потянутся. С весны верховодка может стоять.
3 / 1
~XO~
От пользователя alexander-m
С весны верховодка может стоять.

весной проверим :-)
У меня приямок есть в фундаменте, где ввод всех коммуникаций. Если по весне там появится влага и вода, тогда нужно принимать меры, а если на глубине "-1м" от уровня плиты будет сухо, то от куда под плитой появится влага?
1 / 0
От пользователя alexander-m
Обязательно сверлить дырки для вентилирования подпола. Иначе плесень, запахи и прочее снизу потянутся. С весны верховодка может стоять

Я немного недопонимаю ....
Но ведь если взять ту же плиту, то такой фундамент стоит по 50-100 лет и более при условии, конечно, что почва заменена на песок по всей площади фундамента и сделан дреннаж по периметру не допускающий существенного подъема уровня грунтовых вод. Насколько мне помнится для глинистых грунтов угв должен быть на уровне более -1м от уровня подошвы (иначе каппиляркой влагу затащит). + еще укладывают геотекстиль (пленка) под песочек с небольшим уклоном к периметру, как я понимаю. Неужели этих мер недостаточно, чтобы предотвратить промокание плиты или те же шведы (немцы) являются плохими инженерами и не могут грамотно сконструировать фундамент ?
0
От пользователя mat©
Неужели этих мер недостаточно, чтобы предотвратить промокание плиты

а у кого из отписавшихся (отказников продухов) эти меры предприняты? :ultra:
0
~XO~
От пользователя Contessa
отказников продухов

:-D

У меня делали гидороизоляцию. Плёнку. Но точно не помню, что и как делали...
0
От пользователя ~XO~
У меня делали гидороизоляцию. Плёнку.

Яков, по верху плиты, наверное?
0
~XO~
От пользователя Contessa
Яков, по верху плиты, наверное?

Нет... нужно у прораба спросить. что под плитой было (точнее под щебнем), а гидроизоляцию по верху плиты делаем сейчас, битумной мастикой промазали всю плиту первого этажа и ванную второго этажа.
Затем на мастику уже будем монтировать черновой пол (утеплитель). Затем тёплый, затем под отделку.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.