Клапан КИВ-125 для вентиляции

Andreevih
[Сообщение удалено пользователем 26.02.2013 18:32]
1 / 0
Andreevih
[Сообщение удалено пользователем 26.02.2013 18:33]
0 / 1
Andreevih
Наружную решётку нужно крепить саморезами к трубе
1 / 0
AndrewG
А холодный воздух не тянет по ногам при таком проветривании?
В отличие от ДОМВЕНТА где воздух подогревается , и за верёвочку дёргать не надо, и куча других плюсов! таких как цена, шумоизоляция, стоимость монтажа, эксплуатация и т.д :-) Это для тех кому интересно :-)
0 / 4
d.jazz
и во сколько может обойтись монтаж домвенты?... интересно
0
AndrewG
От пользователя d.jazz

1500р сам клапан + монтаж 1500р
0
Andreevih
При естественной вентиляции в квартире, клапаны КПВ также как и КИВ стоят отлично, сквозняков нет также как и отпотевания на оголовке. Небольшой "сквозняк" может появиться только при принудительной вытяжке и то он не очень заметен. Большинство ставят клапана для прохладного притока.
0
AndrewG
От пользователя Andreevih
Большинство ставят клапана для прохладного притока.

Просто поколениями жили с открытыми форточками и кроме как определять прохладный воздух = свежий! больше никак и не научились.
Хотя за этим "проветриванием с помощью форточки" пришла простуда, продувание разных частей тела и куча ещё сопутствующих неприятных проблем.
К тому же большинство людей - это "типличные создания" , то вот от такого прохладного притока они и страдают от разных напастей в виде простуды и т.д.
И как раз для комфортного проветривания была придумана эта классная штука как "домвент" воздух прогревается прежде чем дойдёт до человека.
И тут уже свежий воздух - это не холодный сквозняк ! :-)
0 / 2
кто устанавливает клапана? стучитесь в ЛС.
1 / 1
Kosta29
Поставил себе сразу 3 клапана, эффект отличный стало свежо, и на 3 клапана скидку хорошую сделали - http://www.m-nt.ru/page/ventilyatsiya-pomeshcheniy...
2 / 8
От пользователя AndrewG
Просто поколениями жили с открытыми форточками и кроме как определять прохладный воздух = свежий! больше никак и не научились.
Хотя за этим "проветриванием с помощью форточки" пришла простуда, продувание разных частей тела и куча ещё сопутствующих неприятных проблем.
К тому же большинство людей - это "типличные создания" , то вот от такого прохладного притока они и страдают от разных напастей в виде простуды и т.д.
И как раз для комфортного проветривания была придумана эта классная штука как "домвент" воздух прогревается прежде чем дойдёт до человека.
И тут уже свежий воздух - это не холодный сквозняк !

Идея нагреть приточный воздух батареей, очень заманчивая, и не лишена смысла. Но она не везде и не всегда реализуема. Пример, у родителей квартира в новом хорошо утеплённом доме с счётчиком тепла и термоголовками на батареях.. Система отопления работает с большим запасом. Из трёх батарей в квартире имеем следующее: На кухне всю зиму батарея холодная, в комнате одна батарея выключена, одна работает примерно на 20-30 %. Температура в квартире 24-25 С. Если мы поставим "Домовент" напротив холодных батарей, то что каким образом воздух будет нагреваться? Получается, или холодный воздух по ногам, или закрывай клапан. Тогда зачем его вообще ставить? Осенью, когда отопления ещё нет, летом. когда на улице прохладно, холодный воздух опять по низу пойдёт?
1 / 0
vankir
От застройщика достались Air-box... Начал штукатурить и т.д. ремонт - прямо из клапана выросла горбатая сосулька. Весной отогрелось, и полетела через этот проветриватель сажа (2-й этаж), все на откосах оседает, плюс свист, т.к. вытяжка очень мощная. Air-box демонтировал, окно заклеил - начало все потеть. Купил стеновые клапаны, подешевле, один в Петровиче - Проветриватель стеновой 125мм, другой - "Проветриватель стеновой ПС" (Украина). Тоже свистят... Разобрался с вытяжкой, "ограничил" ее вручную, перестало свистеть. Шумоглушение сомнительное, хотя с открытым окном все-таки шумнее. Наступила новая зима... С внутренних оголовков закапало, в мороз выросли сосульки, по всей площади оголовка снег появился.
Разорился наконец на Финское изделие (КИВ-125). Интернет предлагал китайские вариации типа один-в-один, не стал испытывать, наэкономил уже... Конденсата нет, перекрывается лучше, хотя тоже не герметично. Улицу стало слышно гораздо меньше. Будем посмотреть конечно, но вроде угадал наконец с оборудованием.
2 недели назад рассказал друзьям-знакомым, они скинулись и через строительную компанию (один из знакомых работает снабженцем) заказали 27 КИВ-125, но не финских, а китайских. Привези... :-) без труб, вместо изоляции какие-то тряпочки с минватой, оголовки через один ремонтировать пришлось после разборки...
Не все то золото, что блестит!
1 / 1
Код в сапогах
КИВы вроде в мичуринском стоят в трехэтажках, где котел на отопление и гвс на кухне индивидуальный стоит.
0
Evgeni85
У меня дома стоит 2 штуки, поставил и не сколько не жалею.
До их установки был затхлый воздух,вентиляция не работала.
После установки полностью разобрал клапан и проклеил его изоляцией. Проблема возникла в морозы, он покрылся наледью, после проклейки и утепления всё стало хорошо. Летом открываю на полную, зимой открываю на 0.5 (там 3 режима 1,2,3).
Дома при этом температура воздуха не поменялась, т.к. установлен рядом с батареей, холодный воздух смешивается с тёплым и вроде как нормально.
Единственное пол (у меня ленолеум) под ним немного холодный,но т.к. он установлен у меня в углу проблем вроде от этого нет.
Каждый год разбираю его и чищу, грязи достаточно, т.к. рядом 2 стройки, а так советую ствавить его не пожалел ни разу.
0
Код в сапогах
От пользователя Evgeni85
поставил и не сколько не жалею.

на какой высоте у вас стоят от пола?
0
messi_alaf
У меня три клапана стоят. Я ставил на высоту метра два от пола.
0
Код в сапогах
ясно, в мичуринском так и ставят 170-190см от пола. 4 режима на открывания.
0
vankir
[Сообщение удалено пользователем 12.02.2014 14:25]
0
поставил ДОМВЕНТ, в двух комнатах по одному площади 19 и 13 соответственно. В обеих комнатах, если температура ниже -20, крышки клапана обмерзают льдом, шторы примерзают, слышен свист постоянно не зависимо от температуры.
2 / 0
Алмаз Сервис
Ведутся разработки прямой онлайн трансляции работы приточного клапана КПВ-125 (100% аналог КИВ-125) в зимнее время в интернет (ютуб), но морозы к сожалению нас покинули.

Кому интересно смотрим пока запись.
www.youtube.com/embed/Ma-4kQ4wTzY

Минус - это температура на улице, наивысший плюс показатель в квартире, средняя температура - температура возле клапана (2 показателя). Так же есть датчики влажности в помещении и на улице. Время суток указано на левом дисплее. Ленточка указывает на движение воздуха из клапана. Клапан открыт всегда на максимум, 4 деление. Далее будет все усовершенствоваться, но пока как есть. Для более качественно воспроизведения видео на плеере выбираем HD качество.
1 / 1
bayzell
Народ! корпус оголовка клапана КИВ 125 где можно подешевле взять? Может у кого есть разукомплектованный? Я его сильно стукнул или дернул когда устанавливал на место после чистки, треснули несколько перегородочек пластиковых сбоку. На работу не влияет и эстетику не портит но боюсь в след чистку ( а уже пора - весна) доломаю!!!!
Готов принять в дар или за деньги....
у меня прям такой же как на видео.
0
Код в сапогах
у модератора все равно дешевле.......жаль тему похоронили....
5 / 1
<Evgeny>
Тема старая кончено, но чтобы новые темы не плодить отпишусь тут. Раз уж давно еще обсуждали, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при установке приточного клапана под названием "Управляющая компания". Решил установить приточный клапан , пошел в управляющею компанию и написал заявление на согласование установки. Вот ответ : Согласно Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491 управляющая компания отвечает за содержание общего имущества, в состав которого входят ограждающие несущие конструкции (в т.ч несущие стены) и инженерное оборудование, включающее систему вентиляции. Внесение изменений в конструкцию несущих стен и схему функционирования существующей вентиляции недопустимо. Вообщем смысл понятен, простая отписка на все случаи жизни. Обратился в установочную компанию, мне сказали что согласование отверстий диаметром меньше 200 мм не требуется. В итоге Я поставил клапан без согласования так, как душно у меня в квартире, а не в офисе управляющей компании. Но вопрос мой заключается в том, что может предпринять упр. компания (если конечно захочет). Заставит через суд заделать отверстие в стене? А требует ли вообще согласование отверстие меньше 200 мм?. Сейчас уже много домов сразу строятся уже с клапанами. Вообщем если у кого-то есть положительный опыт решение этого вопроса через согласование отпишитесь.

[Сообщение изменено модератором 22.02.2017 08:07]
0 / 1
Алмаз Сервис
От пользователя <Evgeny>



Чтобы управляющая компания мозг не клевала, переложите ответственность на их плечи, так как при строительстве не была организована приточная вентиляция, пусть устанавливают за свой счёт, чтобы исправить огрехи :-D

Почитайте

https://www.docme.ru/kzH6 :hi:

https://www.docme.ru/mzH6 :ultra:


P.S. посылайте этих УК далеко и надолго, в добавок можно подать иск на строительную компанию из-за ненадлежащей установки приточной вентиляции, а то привыкли откройте окна, высуньте голову, дышите не дышите... :gun:

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2017 13:11]
1 / 0
<Evgeny>
От пользователя Алмаз Сервис
переложите ответственность на их плечи

Конечно остается только эту позицию и занять в случае если управляющая компания начнет цепляться.Переложить сложно будет, они скажут не мы строили, мы только управляем. Пошлют к застройщику, а они скажут, что документы о приемке дома все в порядке. Ведь все проверяющие органы проверяли дом во время сдачи и конечно же никаких нарушений нет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.