Еще раз про "разведение корма"

Один знакомый на работе с неслабым стажем аквариумистики рассказал как он всякую живность для корма выращивал.
К сожалению он уже сам подробностей не помнит, потому опишу методы, а кому это знакомо - пусть уточнит. Потому как интересно :-)

Первый рассказ.
Он брал небольшой ящик с землей, делал в ней бороздки и заливал... кефиром. Через некоторое время там появлялись какие-то мясистые белые червячки.
При этом он сам не помнит: сами они там появились и он доставал где-то популяцию для развода.
Знакомо?

Второй рассказ.
Был раньше некий продукт, похоже канувший в лету, под названием Толокно. Типа муки какой-то как я понял.
Так вот это толокно засыпалось в блюдечко и заливалось тонким слоем воды. Через какое-то время там заводились маленькие червячки, которые выбирались из воды на окоем блюдечка.
Знакомо?
0
Кеnst
Конечно знакомо.
1.Энхитреус (горшечный червь)
2. Нематоды.
Сами не заводятся, необходимо культуру внести.
Сейчас смысла заморачиваться с ними нет.
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя Кеnst
Сами не заводятся, необходимо культуру внести.
Сейчас смысла заморачиваться с ними нет.

а где ее взять и почему нет смысла?

я сам не горю желаньем червяков разводить :-) но интересно
0
Кеnst
Где взять не знаю, раньше у знакомых аквариумистов брал.
Смысла нет, потому как доступны полноценные корма без заморочек.
0
Культуру нематоды можно купить у таинственного старичка на птичке, но Константин прав, сейчас не стоит этим заморачиваться. Один запах только что стоит...
0
Фата Моргана
От пользователя ChudoviщeVaщe
Был раньше некий продукт, похоже канувший в лету, под названием Толокно.

толокно- это овсяная мука. кофемолка в помощь.
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя BОPОH
Один запах только что стоит...

А что, шибко смачно попахивает? ))
0
От пользователя ChudoviщeVaщe
А что, шибко смачно попахивает? ))

слово попахивает не уместно.
воняет - вот то слово.
0
Bа
От пользователя BОPОH
воняет - вот то слово

согласен - толокнянка воняет жестко. Энхитреусы не воняют (как и земля, в которой они живут, конечно) но требуют ухода типа увлажнения, рыхления, подкормки. Культуры продавались раньше на Птичке.
А еще разводили инфузорий на банановой кожуре в трехлитровой банке.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 12:43]
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя BаS©
А еще разводили инфузорий на банановой кожуре в трехлитровой банке.

а вот я сам даже делал когда-то, када петушков с папиком поднимали
но тоже не помню нифига ))
там же с молоком надо как-то делать?
0
YrSer
Очень хорош гриндаль его в городе ещё можно найти.
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя duc@k66.ru
гриндаль

а это кто такой?
0
Кеnst
От пользователя ChudoviщeVaщe
а это кто такой?

То же самое, что:
От пользователя Кеnst
1.Энхитреус (горшечный червь)

только мельче.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:59]
0
ChudoviщeVaщe
а как инфузорий то разводить, напомните?
0
AQUAMAN
От пользователя ChudoviщeVaщe
а как инфузорий то разводить, напомните?

я как-то давно делал так:

берется сушеная банановая кожура, заливается кипятком и остужается, добавляется немного молока и вносится культура. Всё это дело накрывается неплотной крышкой и ставится на подоконник - желательно на солнце.

на 3л банку бурут 1,5-2 банановые кожуры и пара-тройка ложек молока...


вроде так :-)
0
YrSer
Гриндаль это очень мелкий червячок, при скармливании долго парит в толще воды не опускаясь на дно. Если хотите поднять малька могу предложить солоноводную коловратку.
0
Видела вчера "таинственного старичка" на птичке с вонючей кормёжкой.50 р.баночка грамм 100.
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя Y.A.R.I.S

что вонючая кормежка? )) толокнянка?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.