Мое почтение коллегам.
Хотел бы опросить коллег по рецептам фарша для кормежки.
Я бы лучше применил термин "смесь", чем "фарш".
Не надо отсылать почитать, поискать. Я хочу понять, какие смеси делают коллеги. Мнения зарубежных или "далеких" товарищей хорошо, но наши-то баще :-)
Прошу поделиться опытом:
1. Ингридиенты смеси, массы ингридиентов (можно в тех единицах, в которых меряете сами, например "... чашка из которой чаю пью..." :-) );
2. Технология приготовления;
3. Кого кормите.
Заранее благодарю за опыт.
0
Denver ™
1. Креветки (25%), кальмар (25%), мидии (15%), филе морской рыбы (15%), а оставшееся-зелень (болгарский перец, салат, зеленый горошек, кукуруза, огурец и т.д. (в зависимости от того, что есть под рукой))
2. Блендер (но пылит), покромсать ножом (но зелень плохо идет)
3. Америка
0
Страусь
От пользователя Denver ™
2. Блендер (но пылит), покромсать ножом (но зелень плохо идет)

А вот тут интересно.
Блендером можно это все в протертое пюре забацать. Но как кормить? Это пылевая масса брошенная в акварум, будет просто мутить воду, а что кушать?
0
Denver ™
От пользователя Страусь
Но как кормить?

если уж совсем "пыль" сделал, то смесь немного пальцами помни и корми небольшими кусками

ЗЫ Леха, чо на манку/картофельное пюре никогда не рыбачил?)))
0
Страусь
От пользователя Denver ™
картофельное пюре никогда не рыбачил

На пюре не рыбачил, не удобно. На манку рыбачил, но она же не после блендера.
Блендер штука страшная. Думается мне, что надо зелень по блендерить, а остальное в мясорубку. Она не блендер, она по крупнее сделает.
0
1. Не помню пропорций, но морская рыба, кальмары, сердце говяжье, чеснок, перец болгарский, масло подсолнуха, серовский корм для дисков и чета еще
2. все через мясорубку, нагреть, залить желатином, дать остыть в холодильнике, потом разрезать на порции и в морозилку
3. Диски, боции, неоны.
0
Страусь
От пользователя Partyзанка (цiбулька)
все через мясорубку, нагреть, залить желатином, дать остыть в холодильнике, потом разрезать на порции и в морозилку

С желатином перемешиваешь или просто заливаешь как заливное?
Для чего служит желатин?
0
Denver ™
От пользователя Страусь
Для чего служит желатин?

чтоб не пылило
0
Страусь
От пользователя Denver ™
чтоб не пылило

Все равно пылить будет. Ведь желатин растает в воде, пыль в воду попадет.
0
Denver ™
От пользователя Страусь
Ведь желатин растает в воде, пыль в воду попадет.

а успеет? :-D
у меня точно не успеет
0
От пользователя Страусь
С желатином перемешиваешь или просто заливаешь как заливное?

Желатин в небольшом количестве теплой воды растворить, до состояния киселя, и перемешать....но греть эту адскую смесь-это что-то....вонь-будто десять псин сдохло разом
0
Nik.
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, (беру молодое сердце, возраст определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру).
0,5 от веса сердца, кальмары+криветки, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца, филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца, икру рыб, молоки, можно меньше.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки (сладенького).
0,1 от веса овсянные хлопья.
5 таблеток ундевита или 2-3 таблетки мультивитаминов.

Это обязательная программа, теперь произвольная:

шпинат, свежий болгарский перец, капуста, крапива.
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!

Есть еще 2-3 вида фаршей из других ингридиентов или другие пропорции, с добовлением метронидозола, для профилактики кишечных заболеваний для дискусов.
0
Страусь
От пользователя nik.
Это обязательная программа

Вау! :-D

От пользователя nik.
все перемалываю

Мясорубка?

От пользователя nik.
потом тру на терке

Не размораживая?
0
Страусь
Ну что, замесил я колбасу ...
Полез вчера в холодильник.
Достал грамм 100 морского коктейля (там кальмар, мидия, креветка).
Достал грамм 100 смеси хортекс. Там капустка, морковка, фасолька.
Загнал это в мясорубку, положил зубчик чеснока, капнул не рафинированного масла ...
Разложил по ванночкам (как раньше малинку) и заморозил.
Сегодня настал час икс.
Подумал я, подумал, и решил, что нельзя вот так сразу переводить на корм. Собак когда переводят, то сначала подмешивают новый корм, потом только заменяют.
Разморозил я 50% малинки и добавил 50% фарша (от дневной пайки).
Замороженный корм я на терке потер. Прилично терется.
Начал кормить с него.
Чернополосики с разбегу бросились на корм, перед самым остановились и стали как собаки его вынюхивать. Гурамы отлично начал рубать. Сомы куда ни шло. А потом и все включились в рубалово. Пока не бросил малинку. Это была ошибка ... 8( Все стали рубать малинку 8(
Завтра переведу полностью на новый корм. Буду наблюдать.
0
Kuba7
малинка точно ошибка... тяжеловатый однако корм, если пользую, то для профилактики и лечения, хотя рыбасам за счастливку, не понимают в здоровой пище. как то кормил фаршем с толченым семенем конопли, так они готовы были меня до кучи слопать...кроме фарша есть омлет.
0
Nik.
По поводу малинки не во всех случаях это ошибка. Многие рыбасики несразу начинают рубать фарш и это может продолжаться недели пока привыкнут , вот в этом случае и выручает малинка. Но со временем все переходят на фарш и нет ничего страшного если с фаршем и малинка полетела, зарубают сперва её, а потом и фарш. Одно заметил при кормлении фаршами- если фарш на основе морепродуктов и овощей он поедается менее охотно, когда в его добавить рыбки , то рыбы его поедают значительно охотнее. Ну , а если в его за рыбкой добавить и мясо ( сердце, белое мясо курици... предпочтительней сердце) , то такой фарш прямой конкурент малинки . Поедается не менее охотно если не сказать более охотно.
0
Kuba7
выручает малинка, что выручать то? неделю не едят да и пусть, с голоду не подохнут, если не мальки... Мясо сожрут не вопрос, так они ж на медосмотр не ходят к гастроэнтерологу, то б не стали... Мне б поглядеть на ваши проблемы с аппетитом, мои грызут даже титановую фигнюшку на которой корм даю...
0
цыхлиды с фарша начинают прибавлять потомство-но его надо желатить яйцом, манкой, желатином, агаром.Серце говяжье разгоняет организм-быстрее старость.
0
Страусь
Вообщем смыл я первый фарш в унитаз - вода стала постоянно пахнуть ... чесноком :-D
Замесил новый. На морских гадах, горбушки (или че-то красненькое, можа форель), и кабачок. Без чеснока :-)
0
Страусь
Че-то эта, че-то у меня вода мутная стала.
Постепенно прозрачность воды снижается. уже в течении недели.
Это может быть от фарша? Или просто совпало?
0
AQUAMAN
От пользователя Страусь

может фарш "пылит" и закисает, от сюда и вода мутнеет.
можно, в качесиве эксперимента, перестать кормить фаршем и понаблюдать
0
Страусь
От пользователя AQUAMAN
может фарш "пылит" и закисает, от сюда и вода мутнеет.

Вот и я думаю.
Щас проведу уборку, попробую меньше кормить. И фракцию увеличу :-)
0
Страусь
Я тут эта, я снова про фарш.
Вообщем я решил сделать так.
Если вдуматься, то крутить на мясорубке фарш имеет один минус - появляется очень мелкая фракция, которая вроде как и пылит.
В этот раз я сделал так.
Заморозил небольшими кучками сам морских гадов. Сегодня достал одну кучу и ... сразу натер ее на терке (ту, что под морковчу, не для дранников). В итоге получаю кусочки гадов соразмерные малинке.
Едят с удовольствием все. Минус - нет добавки овощей.
Заметил неонов - хитрые. Постоянно все пробуют и явно что-то ищут. А когда находят, жадно едят. Интересно, что им нравится - мидии или кальмары? :-D
0
marma96.ru
Вместо желатина лучше агар использовать. Он не "пылит".
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.