Про цихлид!!!! Чем кормите!!!!
Хочу в дальнейшем попробывать завести цихлид, встает вопрос - они же хищники, чем кормить, малинкой не накормишся, подскажите плиз!!
почему не накормишься? крупную малинку брать оптом и морозить впрок,очень удобно. А еще они едят креветок, кальмара,да и вообще все,что не приколочено.Вон мой сосед кормит своих астров китекетом. Астрам уже лет 6, живут и не жалуются.
малинкаже вроде самый дешевый корм )))) что дешевле, уже не корм))) ну можете червей в саду накапывать=)
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 18:17]
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 18:17]
С
Страусь
малинкаже вроде самый дешевый корм )
Нифига.
При цене 700 рублей (в рознице) за килограмм - это не дешевый корм.
Мидии, креветки, кальмары - гораздо дешевле.
Даже если взять оптовую цену малинки 400 рублей - все равно не очень конкурентно способно.
хм))) приму к сведению))) ну я придерживался бесплатного корма))) мороженных червей и собраных в реке мидий)))
Б
Ботаник2
Есть сухие корма, спецально для цихлид
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 19:47]
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2008 19:47]
N
Nik.
Я готовлю фарш для дискусов( сердце говяжье, кальмар, мидии, криветки, салат зелёный, перец красный, морковь, мультивитамины, горбуша, крапива, овсянные хлопья,чеснок, яйцо сырое) всего понемногу и кормлю этим фаршем кроме дискусов еще попугаев, едят наура. Всех ингридиентов понемногу и выходит
недорогой полноценный корм.
K
Kuba7
я бы горбушу не добавлял, а вцелом так оно
К
Кеnst
я бы горбушу не добавлял
Почему? Не встречал ограничений по кормлению рыбой, в отличие от мяса теплокровных животных (говяжье сердце).
D
Denver ™
сердце говяжье
оно здесь лишнее
K
Kuba7
Насчёт сердца вопрос спорный, многие рекомендуют, поскольку жира в нем животного вроде как немного, хотя я его тоже не использую для фарша. Что касается рыбы, так ограничения в общем то довольно часто встречаются, а именно не рекомендуется рыба пресноводная, что касается горбуши, то именно про неё
пролетала мимо уха тема, что может быть источником болезней, где именно сейчас не вспомню, но точно знаю что гексом горбуша болеет часто она и не пойми толи пресноводная, толи морская
Я разный фаршик готовлю, но вот такой сейчас кушают: феле хека, крапива, креветки (часть вместе с панцирем), рибофлавин, белок.
Причем, читал именно про горбушу, обратил внимание. Так если уж сильно надо рыбу, можно заменить на камбалу,
хек, минтай.Я разный фаршик готовлю, но вот такой сейчас кушают: феле хека, крапива, креветки (часть вместе с панцирем), рибофлавин, белок.
D
Denver ™
пролетала мимо уха тема, что может быть источником болезней, где именно сейчас не вспомню, но точно знаю что гексом горбуша болеет часто она и не пойми толи пресноводная, толи морская
слышал звон...
горбуша-проходная рыба, живет в соленой воде, нерестится в пресной, сразу после нереста погибает, откуда гекс?)))
К
Кеnst
точно знаю что гексом горбуша болеет часто
Теперь понятно откуда инфа. Раньше считалось, что гексом болеют лишь лососевые рыбы, к которым относится горбуша, да и сейчас в старых статьях встречаются подобные высказывания... Верны они с серьёзными оговорками, по многим последним исследованиям возбудители гекса является условно патогенными организмами и присутствуют в каждом аквариуме. Хотя тема ещё не достаточно изучена и вопросов по ней довольно много. С другой стороны мясо теплокровных животных усваивается рыбами плохо и не полностью, что даёт дополнительную пищу гексу, тут лучше перестраховаться. Чеснок же напротив, угнетает гекс и других кишечных паразитов, т.е. очень полезен.
Таким образом, сердце бы я из фарша убрал однозначно, горбушу (если страшно) можно заменить океанической белой рыбой (лучше морским окунем) , но она уступает горбуше по полезным свойствам. Остальные ингридиенты сомнений не вызывают.
K
Kuba7
Хотел ответить, но Костантин все сказал... Не знаю откуда, но он есть... В общем сердце я не добавляю, горбушу тоже, а там как кому угодно...
N
Nik.
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, (беру молодое сердце, возраст определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру).
0,5 от веса сердца, кальмары+криветки, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца, филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца, икру рыб, молоки, можно меньше.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки (сладенького).
5 таблеток ундевита или 2-3 таблетки мультивитаминов.
Это обязательная программа, теперь произвольная:
шпинат, свежий болгарский перец, капуста, крапива.
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, (беру молодое сердце, возраст определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру).
0,5 от веса сердца, кальмары+криветки, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца, филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца, икру рыб, молоки, можно меньше.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки (сладенького).
5 таблеток ундевита или 2-3 таблетки мультивитаминов.
Это обязательная программа, теперь произвольная:
шпинат, свежий болгарский перец, капуста, крапива.
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!
N
Nik.
А по поводу применения в фарше говяжъего сердца и горбуши, то мой ответ таков -товарищи не надо делать из мухи слона. Эти составляющие фарша проверенны годами , многие крупные разводни рыбы , особенно дискусятни применяют эти ингридиенты. А красное мясо горбуши служит натуральным красителем для
рыбы, а так же мясо фарели. И прошу учесть, что это всего лиш составляющие фарша. А в общей связке с другими составляющими это прекрасный корм.
K
Kuba7
из "красителей" как вы сказали, для рыбы пока что ничего слаще циклопов не видел
m
marma96.ru
прекрасный корм
Кто-то скажет, что красная икра и коньяк прекрасная еда. Только почему-то дохнет народ от прекрасного.
А рыбий пищевод не приспособлен для переваривания останков теплокровных. Ну может если только у пираний.
Опять вопрос, а какой оптимальный объем для содержения цихлид,я спрашиваю про минимальные, а то и сама понимаю что чем больше тем лучше
K
Kuba7
mar.idea вы что то перепутали, я отродясь рыбам животных не скармливал, не моя цитата
N
Nik.
mar.idea- по поводу мяса теплокровных: этот вопрос жуётся годами и нет единого мнения. А в природе многие рыбы поедают не только малюсков и планктон, но и себе подобных и животных. Вы просто этого не видите. Тем не менее многие теплокровные становятся пищей для рыб.
К
Кеnst
Приведу пару цитат по поводу мяса теплокровных:
"Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении. Так, в качестве одной из характерных ошибок, приводящих к быстрому размножению жгутиковых Ундергассер называет кормление рыб мясом теплокровных животных. Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий. "
" Профилактика гексамитоза.
.............
Не кормите рыб кормами, содержащими мясо теплокровных животных. Тут непросто обстоит дело с дискусами. "Гуру", такие как Джек Уоттли, Ганс Майланд и Хейко Блехер, рекомендуют включать в состав фарша бычье сердце. Считается, что иначе вырастить в аквариуме хорошо сложенных и окрашенных дискусов невозможно. Но не это ли является причиной их повышенной заболеваемости гексамитозом? Думаю, что здесь дискусоводам следует сделать для себя выбор: здоровье питомцев или быстрый рост и яркая окраска."
Таким образом, сомнения есть однозначно. И зачем подвергать питомцев риску? Не вижу в мясе теплокровных таких преимуществ, которые оправдывали бы этот риск. Тех же дисков спокойно поднимал без сердца и т.п.
"Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении. Так, в качестве одной из характерных ошибок, приводящих к быстрому размножению жгутиковых Ундергассер называет кормление рыб мясом теплокровных животных. Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий. "
" Профилактика гексамитоза.
.............
Не кормите рыб кормами, содержащими мясо теплокровных животных. Тут непросто обстоит дело с дискусами. "Гуру", такие как Джек Уоттли, Ганс Майланд и Хейко Блехер, рекомендуют включать в состав фарша бычье сердце. Считается, что иначе вырастить в аквариуме хорошо сложенных и окрашенных дискусов невозможно. Но не это ли является причиной их повышенной заболеваемости гексамитозом? Думаю, что здесь дискусоводам следует сделать для себя выбор: здоровье питомцев или быстрый рост и яркая окраска."
Таким образом, сомнения есть однозначно. И зачем подвергать питомцев риску? Не вижу в мясе теплокровных таких преимуществ, которые оправдывали бы этот риск. Тех же дисков спокойно поднимал без сердца и т.п.
D
Denver ™
какой оптимальный объем для содержения цихлид,я спрашиваю про минимальные, а то и сама понимаю что чем больше тем лучше
а каких цихлид вы планируете содержать?
карликовых 100 л. устроит, а далее...
представляю, как дискус поклевывает печень утонувшей антилопы... )))
а почему бы и нет? не надо сравнивать природные и аквариумные условия
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.