вчера приволок с шарташа камней белых и не очень с блестящими вкраплениями. после обработки, зачистки и кипячения можно их в акву? не навредят они кислотности, жёсткости и т.п.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Arvyn
Уксусом на них капал? не шипят?
Надо еще посмотреть чтоб острых краев и сколов не было, а то рыбы могут травмироваться...
2 / 0
KoлбacниK
Если будут щипеть, то чё? Про острые края знаю
0
AQUAMAN
От пользователя KoлбacниK
Если будут щипеть

в таком случае они будут повышать жесткость воды и их в банку класть не надо
3 / 0
Kuba7
Смотря в какую банку :-D Для малави всякий известняк самая тема...А вообще по теме это вроде как кварц, метаморфический он-никому не навредит можещь не тратить уксус.
0
Ешка помоешная
Камни в банке - это меньшее зло, чем камни в почках...
(шутю)
Если серьёзно, то предпочитаю тёмный грунт, а эти камни, всё-равно светловатые.
Со временем покроются налётом и будут тёмными...
1 / 0
От пользователя Дед Митяй (ищу работу)
Со временем покроются налётом и будут тёмными...

Не слушайти его, Дед у нас старый, сам уже с налетом :-D
2 / 0
ChudoviщeVaщe
Влезу в тему )
Тоже вчера занимался геологией на Синаре.
Насобирал черных каменюжек.
Но они со слюдой, переливаеются ваще красиво.
Тоже уксусом проверять? Или ваще не свзязываться нафиг? :-)
0
Фиолетовая ворона***
я свои уксусом заливала, не шипели, потом промыла, прокипятила.
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя Тетя Дуня

а кипятить обязательно?
я краем уха слыхал, что прокаливают грунт порою. Брехня?
0
KoлбacниK
Прокаливать то покруче будет, чем кипятить
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя KoлбacниK
Прокаливать то покруче будет, чем кипятить

а это как? в мангал вместе с углями напихать? :-)
0
KoлбacниK
как не думал, поэтому кипятить буду.
0
Фиолетовая ворона***
От пользователя ChudoviщeVaщe
прокаливают грунт порою



братец двоюродный, когда в школе учился, рыбок завел. Решил делать так, как в книжке написано. Набрал грунта, поставил в духовку. Вобщем маман его осталась без духовки :-D :-D :-D
Я уж лучше кипятить буду, люблю пироги и курочку из духовки :-D
0
Семён Альтов
Я всегда прокаливаю - на противень и в духовку на пару часов.....не обожгитесь только..... :-)
0
ChudoviщeVaщe
Оказывается уксусная кислота в доме все таки была :-)
Реакция - ноль.
Теперь покипятить и можно в банку, да?
Я там еще мох какой-то изловил... шарик такой... Чо с ним делать? Дезинфицировать как-то?
0
goalkeeper ®
От пользователя KoлбacниK
Прокаливать то покруче будет, чем кипятить

Интересно чем? Я понимаю, что t кипячения меньше чем при прокалке, не уж при 100С всё не погибнет?

От пользователя ChudoviщeVaщe
Я там еще мох какой-то изловил... шарик такой... Чо с ним делать? Дезинфицировать как-то?

Тоже прокипятите :-D
0
ChudoviщeVaщe
От пользователя Гатальский
Тоже прокипятите

Супчик на мху :-)
0
ChudoviщeVaщe
А долго камни то варить надо?
Пока вилкой протыкаться не начнут? :-D
3 / 0
AQUAMAN
От пользователя ChudoviщeVaщe
А долго камни то варить надо

1,,,2 часа достаточно ;-)
0
AQUAMAN
От пользователя ChudoviщeVaщe
Пока вилкой протыкаться не начнут?

посолить не забудь :-D :-D :lol:
1 / 0
ChudoviщeVaщe
От пользователя AQUAMAN
посолить не забудь

я лучок уж порезал :-) думаю, чо на гарнир забабахать... как раз наверно мох сгодится :-D
2 / 0
Kuba7
шутки шутками а посолить неплохо бы...температура кипения станет чутка выше и само по себе пресноводные твари в соли задохнут...так что солите, потом промоете... ЗЫ я правда не кипятил никогда, 10% перекись и все нормуль.
1 / 0
ChudoviщeVaщe
Как истинный кулинар посолить забыл конечно.
Но истово варил полтора часа :-)
Уже покидал в банку, с темным грунтом действительно симпатишней!
Надеюсь животинка тоже оценила )
0
Arvyn
От пользователя ChudoviщeVaщe
Уже покидал в банку, с темным грунтом действительно симпатишней!

:fotku:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.