Могу предложить Коряги, губка для аква фильтра
В наличии есть коряги, комель виноградной лозы.
Размеры от 60 см до 90 см, коряги с двумя и тремя ответвлениями.
По всем вопросам пишите в ЛС или звоните +79632720686 Марат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2015 16:06]
Размеры от 60 см до 90 см, коряги с двумя и тремя ответвлениями.
По всем вопросам пишите в ЛС или звоните +79632720686 Марат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2015 16:06]
w
white borovichok
При всём уважении к коллеге по цеху, всё-таки коряги это утопленники, а не живое дерево - лоза хоть она и выглядит так затейливо. Но и эта идея может быть использована. А лоза воду не окрасит, она вываренная?
Комель лозы сухой, обработан термически, очень плотный. Коряги применяю при декорировании террариумов, в воду погружать не пробовал. Могу погрузить одну, результат могу озвучить после.
Н
Николай 2
А в природе коряги не утопленники?????????????????? В природе и воды то поболее чем в акве, в соотношении: количество "древесины" к воде в озере........
Ну и, за годы нахождения корня дерева в воде (в дикой природе), оно не на 70-90% отдаст свои свойства полезные рыбам в воду.... не так лииииииии?
w
white borovichok
Кто не варил неделями древесину утопленных коряг тот не знает. Я применяю только коряги из ивы они коричневые и кисель с них выходит приличный. Зато они и смотрятся намного вкуснее чем "коряги" из берёзы, яблони, и других деревьев. А так же из живой спиленки. Да хоть пусть пролежит коряга в воде с
момента падения в неё всё равно кисель будет выходить и красить воду. Варить нужно всё равно хоть это и длительный процесс такие коряги и дороже мангры которую не вываришь из-за плотной древесины и мангра постоянно красит воду.
I
Irokes
У меня лоза в банке уже пол года, и все отлично. Сначала вымочил с соли, потом кинул к цихлидам на месяц, пару раз вытаскивал и чистил от отвалившейся коры и бактериального налета, теперь все ок, воду не красит.
Вчера поместил одну корягу в ведро с водой, стоит целый день. Изменений с водой не наблюдается. Возможно что вода могла бы поменять свой цвет, если на коряге была кора, так у моих коряг нет коры, они чистые.
b
bal-din
стоит целый день. Изменений с водой не наблюдается.
один день - это не тот срок, по которому можно делать выводы.....
Хочу повториться, свои коряги применяю в террариумном оформлении.
Коряга лежит в воде, и наблюдаю за ней, периодически помешиваю ей же воду.
Буду наблюдать неделю, благо время есть :-)
Спасибо за замечание.
Коряга лежит в воде, и наблюдаю за ней, периодически помешиваю ей же воду.
Буду наблюдать неделю, благо время есть :-)
Спасибо за замечание.
Прошла ровно неделя как коряга находилась в ведре с водой.
Не скажу что вода совсем прозрачная, но не чай. Оцените сами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не скажу что вода совсем прозрачная, но не чай. Оцените сами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
v
valerapegas
виноградные коряги выделяют в воду, но очень не долго, дубильные вещества также как дуб ,ольха, осина,виноградные корчи - то есть корни
меньше но и наковырять их сложнее!
в аквариум ничего вредного не выделяют!
а если их хорошенько высушить и потом выварить то вообще ни каких выделений нет,зато сомы их даже очень уважают!
у меня уже лет 10 в аквариуме коряга из виноградной лозы и ничего ни ей ни рыбам не делается!
но ещё раз повторю коряга должна быть сухой иначе от плохо просушеной вода может стать цвета чёрного кофе!
меньше но и наковырять их сложнее!
в аквариум ничего вредного не выделяют!
а если их хорошенько высушить и потом выварить то вообще ни каких выделений нет,зато сомы их даже очень уважают!
у меня уже лет 10 в аквариуме коряга из виноградной лозы и ничего ни ей ни рыбам не делается!
но ещё раз повторю коряга должна быть сухой иначе от плохо просушеной вода может стать цвета чёрного кофе!
Спасибо за подсказку!
Мои коряги сухие, за исключением одной, той что прошла тест на окрашивание воды.
Мои коряги сухие, за исключением одной, той что прошла тест на окрашивание воды.
Коряги в аквариум и Террариум.
Фото из прошлых работ, комель виноградной лозы в террариуме для игуаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2015 12:56]
Фото из прошлых работ, комель виноградной лозы в террариуме для игуаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2015 12:56]
b
bal-din
если их отварить - Вы удивитесь сколько из них красителя выйдет....как чай в кипятке
а для воды в акариуме это важно
R
RickSha
А не надо их варить, только вымочить. Это тоже самое, что и с корягами мопани, только вымачивать да и то не всегда нужно. Обдал водичкой из под крана, смыл транспортную пыль и вперёд...
v
valerapegas
А не надо их варить, только вымочить. Это тоже самое, что и с корягами мопани, только вымачивать да и то не всегда нужно.
а вот сдесь я с тобой не соглашусь Андрей!
знаешь сколько раз в год виноградники опрыскиваются всякой бякой
типа "жидкости бордосского"?
и думаешь всё это можно просто сполоснуть?
что то я в этом сомневаюсь!
а мопани то ясно что ни убобрениями ни химией не прыскают!
я вон выварил и болтается она уже много лет по аквариумам -
и я спокоен!
b
bal-din
я вон выварил
и всё-таки выварил, а не просто
Обдал водичкой из под крана
v
valerapegas
типа "жидкости бордосского"?
поэтому и кипятил - как говорят "бережёного бог бережёт"
Не знаю о чем Вы спорите. Скажу только что эти коряги не левые, то есть, их готовят и привозят специально для той цели чтобы применить в Аквариуме и террариуме. Одна из крупных торговых компаний, специализирующиеся в этом деле (Аквариумистика) Привозит эти коряги и при декорировании устанавливает
своим клиента эти коряги, нареканий не слышал.
Коряги приезжают чистые, без коры, есть лейбл made in ne nashe
Коряги приезжают чистые, без коры, есть лейбл made in ne nashe
b
bal-din
Не знаю о чем Вы спорите.
можем не спорить......Вам же продать надо....
v
valerapegas
Марат а кто спорит, может они уже вымочены раз с них кора снята
со свежего корча сять кору не просто - значит подготовлены!
я в своё время часто имел дело с ними и прекрасно знаю что это такое
но у нас тогда они в основном использовались в качестве дров
и жарке шашлыка - ужочень долго жар держат и не сравнить с узлём для мангалов! а из больших делали всякие журнальные столики !
а сейчас виноградников то в крыму практически не осталось , при укропии все выкорчевали!
со свежего корча сять кору не просто - значит подготовлены!
я в своё время часто имел дело с ними и прекрасно знаю что это такое
но у нас тогда они в основном использовались в качестве дров
и жарке шашлыка - ужочень долго жар держат и не сравнить с узлём для мангалов! а из больших делали всякие журнальные столики !
а сейчас виноградников то в крыму практически не осталось , при укропии все выкорчевали!
Да про их жар знаю не понаслышке. Когда жил в Ташкенте сам использовал в виде топлива.
Как то раз заказал из Краснодара, для своих работ комель лозы, но приехали дрова, длинные и толстые стволы, прямые и пустотелые.
Искал долго и понял что растет в СНГ не подходит для меня.
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2015 13:10]
Как то раз заказал из Краснодара, для своих работ комель лозы, но приехали дрова, длинные и толстые стволы, прямые и пустотелые.
Искал долго и понял что растет в СНГ не подходит для меня.
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2015 13:10]
v
valerapegas
это тебе прислали с очень древнего виноградника
у меня во дворе тоже росла лоза - никто и не помнил когда она посажена
говорили что ей лет 70 - вот у неё тоже комель пустой был!
у меня во дворе тоже росла лоза - никто и не помнил когда она посажена
говорили что ей лет 70 - вот у неё тоже комель пустой был!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.