Подскажите как снизить уровень kh

Р Дeниc
От пользователя RendeaL <Planta Hunter>
разбавлять дистиллят водопроводной

что-то мне на подсознательном уровне подсказывает что это не есть правильно.

От пользователя RendeaL <Planta Hunter>
проводить такие танцы с бубном,

тут и то и то танец, только в одном из случаев еще и платить нужно.
0
andi_79
От пользователя RickSha
Можно купит грунт Fluval Stratum, который сам оптимизирует воду под креветок, снижая жесткость и делая её чуть подкисленной.

интересно как долго его хватает.... на изменение параметров...
0
От пользователя Р Денис
на подсознательном уровне подсказывает что это не есть правильно


мешают же осмос с водопроводом, норм все.

От пользователя andi_79
интересно как долго его хватает...

на год точно должно.
0
RickSha
От пользователя andi_79
интересно как долго его хватает.... на изменение параметров...

Зависит от площади и толщины грунта, короче от количества. Судя по тем же украинским форумам, минимум на год. А дальше, если это не разводная банка, а видовая, просто перезапускают с новым скейпом.
В разводных конечно, используют подготовленную воду + на дно кидают немного грунта (амазонии или Fluval Stratum), для минеральной подкормки креветок.
0
Starik 49
От пользователя progopvv
Но самое замечательное свойство народной медицины

Хорош умничать. По воде есть, что добавить?Или ещё какую шляпу подкинешь?
1 / 3
Out_of_the_woods
Срок действия грунта зависит от многих факторов, не только от его кол-ва и густозасаженности растениями и т.д. Большой фактор играет состав воды, в жесткой воде он быстрее выдохнется нежели в мягкой, т.к. кальций убивает в грунте гумусовые кислоты и да не только их. Для грунтов типа Ада оптимальный параметр воды кН 3-4 не выше. Если в банку на адовском грунте постоянно лить жесткую воду грунт конечно будет сам под себя готовить воду, но ресурс выработает быстрее.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 19:20]
3 / 0
progopvv
От пользователя STAрый
Хорош умничать. По воде есть, что добавить?Или ещё какую шляпу подкинешь?

а вот не стоит лезть первому туда, где сам только наслышан и не более.

p.s. Потому что, в методе Дениса, используется вода, которая замораживается первой (это та что с дейтерием, ну температура у нее выше замерзания), остальная сливается.
Технология подготовки воды талой лечебной иная, сливается та, что быстрее размораживается.
Пусть поправят, если не прав.

Это о шляпах.


[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 21:14]
2 / 1
Starik 49
От пользователя progopvv
сливается
та, что быстрее размораживается

Сливается та, что остаётся в центре баклуши. Вобщем вся жесткость.
А оставшийся лёд-это "талая",мягкая.
Я-то про это!
2 / 0
От пользователя progopvv
используется вода, которая замораживается первой


От пользователя STAрый
Сливается та, что остаётся в центре баклуши


чо то вы меня тоже запутали совсем, так какая же все таки вода нужна для креветосов, какая мягкая то? ведь в центре бутылки будет лед , если не до конца заморозить, так этот лед нужен или то что не замерзло до конца??? :confused:
1 / 0
Р Дeниc
От пользователя progopvv
в методе Дениса

я тут целый метод изобрел! :hi: патентую :-D
всего то - нашел на просторах бескрайнего веба, опробовал и подробно описал.
"всё уже украдено до нас" (с) т.е. придумано
1 / 0
Alex Newton (четырежды папа)
тот лед и нужен...
0
Р Дeниc
От пользователя dobermanka
ведь в центре бутылки будет лед

Светлана, замерзнет то, что ближе к холоду - а это вода у стенок бутылки. Середина замерзает самой последней.
1 / 0
От пользователя Newton1940

пасиб!
1 / 0
progopvv
От пользователя STAрый
А оставшийся лёд-это "талая",мягкая.
Я-то про это!

Да, тут,
шляпу пошел поднимать.
Только вот по мягкой(жесткой) вопрос, я там выше попутал, если Денис использует не замершую еще и в ней жесткость снижается, то какой жесткости остался лед?
0
progopvv
От пользователя Р Денис
Светлана, замерзнет то, что ближе к холоду - а это вода у стенок бутылки. Середина замерзает самой последней.

вот, блин, задача тут не совсем в одно действие :-) температурный градиент еще, а не только тяжелая и обычная вода :-)
но все равно первой должна замерзнуть тяжелая вода в любом объеме равно температуры ;-) там 2-3 градуса вроде разница в замерзании.
или где-то в самом начале я ошибаюсь


От пользователя Р Денис
я тут целый метод изобрел! патентую

у кого увидел первым, того и метод :-) кстати, про бревно в патент тоже должно войти

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 21:53]
0
Р Дeниc
От пользователя progopvv
я там выше попутал, если Денис использует не замершую еще и в ней жесткость снижается, то какой жесткости остался лед?

слава. ты меня сам уже запутал. незамерзшую сливаешь куда хочешь, хоть в аквариум, но только если тебе нужно ПОДНЯТЬ там жесткость. А в замерзшей жесткость минимальна
1 / 0
От пользователя Р Денис
вода у стенок бутылки

Денис, а сколько должно замерзнуть воды у стенок, ну как определить что хватит уже морозить? и сколько должно не замерзнуть в средине?
1 / 0
progopvv
От пользователя Р Денис
слава. ты меня сам уже запутал. незамерзшую сливаешь куда хочешь, хоть в аквариум, но только если тебе нужно ПОДНЯТЬ там жесткость. А в замерзшей жесткость минимальна


ну все :-) тогда как я в самом начале понял, просто ты написал, что греешь незамершую, слитую, (хотя я пропустил это), а тема про снижение жесткости.. Я тут и запутался.
1 / 0
От пользователя progopvv
температурный градиент еще, а не только тяжелая и обычная вода
но все равно первой должна замерзнуть тяжелая вода в любом объеме равно температуры там 2-3 градуса вроде разница в замерзании.

:confused:
:away:
1 / 0
progopvv
От пользователя Р Денис
Замораживаю до тех пор, пока заледенеет 40-60% бутыля. % замерзания определяю ударяя бутылем о столб (деревянный! не стукайте о бетон/кирпич - порвете бутылку) - лед ломается и всплывает кверху - видно сколько намерзло


От пользователя dobermanka
Денис, а сколько должно замерзнуть воды у стенок, ну как определить что хватит уже морозить? и сколько должно не замерзнуть в средине?
0
Р Дeниc
От пользователя dobermanka
Денис, а сколько должно замерзнуть воды у стенок, ну как определить что хватит уже морозить? и сколько должно не замерзнуть в средине?


От пользователя Р Денис
Замораживаю до тех пор, пока заледенеет 40-60% бутыля. % замерзания определяю ударяя бутылем о столб (деревянный! не стукайте о бетон/кирпич - порвете бутылку) - лед ломается и всплывает кверху - видно сколько намерзло. Сразу как замерзнет нужный мне объем - сливаю воду, лед оставляю таять в емкости. Нагреваю воду в кастрюле и заливаю в аквариум.

в тех источниках, откуда я черпал знания говорилось о замораживании 2/3 объема. я морожу половину, так, навернячок уж, чтоб лишку не переморозить.
всё, поехал домой...
1 / 0
progopvv
От пользователя dobermanka

ага, примерно так запутался
0
От пользователя progopvv

От пользователя Р Денис

Пасиб! (в одно время написали :-) )
0
Starik 49
От пользователя progopvv
первой
должна замерзнуть тяжелая вода в любом объеме равно температуры

Учись ясно выражать свои мысли. Ни чё не понял.Ты тут всех запутал.
Замерзающая вода освобождается от многих солей, что входят в
понятие-жескость.Эти соли( растворёные в воде) скапливаются в центре баклуши.Оставшаяся ( в ценре) вода дольше не застывает,именно из-за солей,
сконцентрированных в ней.
3 / 0
progopvv
От пользователя STAрый
Учись ясно выражать свои мысли

заканчивайте ;-)

От пользователя STAрый
Эти соли( растворёные в воде) скапливаются в центре баклуши.Оставшаяся ( в ценре) вода дольше не застывает,именно из-за солей,
сконцентрированных в ней.

это любому учившемуся ясно итак. Дистилляция тем же занимается по части примесей.
Другая сторона есть, замерзание дейтерированной воды и обычной (это в тему о лечебности воды было), способности к растворимости, правда, тоже у них разные. Процессы замораживания-размораживания позволяют поменять пропорции тяжелой и обычной воды.
Понимаете о чем я.
Тут по сути 2 темы смешались (кое кем).

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 22:22]
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.