Вопрос тем кто пользует диффузоры СО2 деннерле
D
DriverOK
Добрый день.
Вопрос в том, возможно ли продуть брагой Деннерлевский диффузор СО2 - обычный без счётчика пузырей, вот такой http://expressaqua.ru/index.php?dispatch=products....
Со счётчиком пузырей пробовал, ваще никак.
Если кто-то продувал обычный, напишите плиз как добиться такого давления, вроде всё герметично, чуть-чуть не хватает чтобы продавить.
На бутыль немного нажмёшь и он минут 5 пузыряет.
Жду советов.
Бутыль 2л почти полная, без стакана. Сахар-6столовых ложек
1 чайная сафмомент дрожжи
1 чайная соды
всё перемешено в блендере.
вода из аквы почти вся.
Может рецепт не тот подскажите.
Вопрос в том, возможно ли продуть брагой Деннерлевский диффузор СО2 - обычный без счётчика пузырей, вот такой http://expressaqua.ru/index.php?dispatch=products....
Со счётчиком пузырей пробовал, ваще никак.
Если кто-то продувал обычный, напишите плиз как добиться такого давления, вроде всё герметично, чуть-чуть не хватает чтобы продавить.
На бутыль немного нажмёшь и он минут 5 пузыряет.
Жду советов.
Бутыль 2л почти полная, без стакана. Сахар-6столовых ложек
1 чайная сафмомент дрожжи
1 чайная соды
всё перемешено в блендере.
вода из аквы почти вся.
Может рецепт не тот подскажите.
R
RickSha
IMHO
Слишком много, хвати четверти чайной ложки, без горки
ООчень много, достаточно на кончике ножа (сода гасит работу дрожжей. При нашей воде, добавление соды лишне)
Тоже спорно, дрожжи должны работать постепенно, выедая последовательно сахар
Можно, но не долго. Давление в бутылке убивает дрожжи. Они не работают при давлении выше 1-1.5 атмосферы, а диффузор начинает продуваться с 1.5 атмосфер и выше...
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2011 16:29]
1 чайная сафмомент дрожжи
Слишком много, хвати четверти чайной ложки, без горки
1 чайная соды
ООчень много, достаточно на кончике ножа (сода гасит работу дрожжей. При нашей воде, добавление соды лишне)
всё перемешено в блендере.
Тоже спорно, дрожжи должны работать постепенно, выедая последовательно сахар
Вопрос в
том, возможно ли продуть брагой Деннерлевский диффузор СО2
Можно, но не долго. Давление в бутылке убивает дрожжи. Они не работают при давлении выше 1-1.5 атмосферы, а диффузор начинает продуваться с 1.5 атмосфер и выше...
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2011 16:29]
Т
Тараканкин
нормально продувается любой.
просто надо нормальные дрожжи.
просто надо нормальные дрожжи.
R
RickSha
просто надо нормальные дрожжи.
Конечно продувается, но тот же замес, на веточке рябины будет работать в 2-3 раза дольше :-) У меня тоже твой диф работал на браге, пока баллон не купил. Ещё один минус в браге + керамический диф, это то, что поры быстро забиваются, тк газ там не чистый, а присутствует "сивуха", надо чаще мыть в белизне.
Т
Тараканкин
поры быстро забиваются,
ага. есть такое.
но у меня брага месяц стоит. месяц пузырит. потом перезаряжаю, а диффузор в отбеливатель. и все
D
DriverOK
Вопрос к Тараканкину,
подскажите в каком обьёме брагу заводите?
у вас на желатине?
рецептом не поделитесь?
месяц это круто!
хоть бы 2 недели
подскажите в каком обьёме брагу заводите?
у вас на желатине?
рецептом не поделитесь?
месяц это круто!
хоть бы 2 недели
М
???Мамзелька???
Хм,может и не совсем бюджетно...но,юзая всевозможные рецепты браги,в последнее время покупаю смесь от хидор(производитель гарантирует 45 дней,ровной и стабильной работы co2,но,работает реально дольше).В общем,как альтернативу баллону,очень даже одобрямс...да,и экономия времени(желатин,то
недоваришь,то переваришь...а тут 2 минуты, ноу проблемс и гарантированный результат).
s
spartanec_ekb
смесь от хидор
Не подскажите где берете?
R
RickSha
Смесь, это, как я понимаю, баллон газа одноразовый + диффузор активный от хидор? Если так, то да уж, не бюджетно, хотя и удобно.
Или я ошибаюсь, и это сухая смесь готовая к употреблению, добавь воды и забудь на 45 суток? Тогда поподробнее...
Или я ошибаюсь, и это сухая смесь готовая к употреблению, добавь воды и забудь на 45 суток? Тогда поподробнее...
Т
Тараканкин
стакан воды комн. температуры + пакетик желатина Dr. Oetker (продается в любой монетке)
настаиваем 30 мин.
засыпаем стакан сахара и помешивая доводим до 60-70 градусов (болевой порог человека. меряем температуру пальцем)
выливаем в литровую бутылку и в холодильник.
Получается та еще резина. хороший желатин.
потом добавляем немного воды и кидаем щепотку дрожжей СафМомент. Главное, чтобы дрожжи были свежевскрытые. Иначе будет плохо пузырять.
Соду не кладу.
Через две недели сливаю воду с дрожжами из бутылки и заливаю опять воду и щепотку дрожжей. И опять пузырит нещадно.
настаиваем 30 мин.
засыпаем стакан сахара и помешивая доводим до 60-70 градусов (болевой порог человека. меряем температуру пальцем)
выливаем в литровую бутылку и в холодильник.
Получается та еще резина. хороший желатин.
потом добавляем немного воды и кидаем щепотку дрожжей СафМомент. Главное, чтобы дрожжи были свежевскрытые. Иначе будет плохо пузырять.
Соду не кладу.
Через две недели сливаю воду с дрожжами из бутылки и заливаю опять воду и щепотку дрожжей. И опять пузырит нещадно.
D
DriverOK
Спасибо в следующую загрузку попробую обязательно.
А давление от такой пузырялки как?
раздувает бутыль?
А давление от такой пузырялки как?
раздувает бутыль?
Т
Тараканкин
раздувает бутыль?
нет. но пузырь продавливается с трудом естественно.
D
DriverOK
Блин не могу продавить его.
может дрожжи гамно?
какие лучше?
нашёл в городе винные спец. пока не купил ещё.
как вам удается сделать чтоб через керамику пузыряло да ещё и по 2 недели
может дрожжи гамно?
какие лучше?
нашёл в городе винные спец. пока не купил ещё.
как вам удается сделать чтоб через керамику пузыряло да ещё и по 2 недели
D
DriverOK
наверное бутыль сифонит у меня.
да ещё и дрожжи гамно
в выхи куплю специальные турбо-винные которые большую концентрацию спиртяги переносят
жить будут доль ше
да ещё и дрожжи гамно
в выхи куплю специальные турбо-винные которые большую концентрацию спиртяги переносят
жить будут доль ше
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.