Кто виноват?Челябинск?Екатеринбург?Москва?Или Азия?
v
valerapegas
да нет не все!
просто в одних работают увлечённые люди или даже не могу придумать как назвать
а в других пофигисты - которым всё до лампочки
бьёшься, бьёшься чтоб выростить нормальную рыбу
а после выходит зря ,такие торгаши всё завалят
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 01:32]
просто в одних работают увлечённые люди или даже не могу придумать как назвать
а в других пофигисты - которым всё до лампочки
бьёшься, бьёшься чтоб выростить нормальную рыбу
а после выходит зря ,такие торгаши всё завалят
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 01:32]
c
copatel
Приезжает мелкооптовый покупатель.Забирает 50 штук.Привозит к себе.Садит в аквариум.Допустим в магазин.Вода в аквариуме чистая,рыба сытая.Не больная
Рыба может быть больной, но на данный момент более менее прилично выглядящей. Азиатская рыба несет на себе такое большое количество паразитов и условно-патогенных микроорганизмов (микроорганизм считается условно-патогенным, когда он на рыбе присутствует постоянно, но при падении иммунитета в стрессовых ситуациях способен вызвать болезнь и гибель. Пример - любая бактериальная инфекция, сапролегния), что ни одна карантинная база никогда не избавит ее от них. Лечение и карантин, как правило, проходят по стандартным схемам, но мало кто заморачивается тем, чтобы провести микробиологическое исследование упавшей рыбы и лечить оставшуюся от действительной болячки. Рыба на карантинных базах просто приводится в божеский вид, но несет на себе болячки, которые могут проявится в зоомагазине или в аквариуме у любителей. Но в зоомагазинах есть свои хитрости, чтобы этого не произошло (например, подсаливание воды). Итог, кто-то покупает рыбу и в домашнем аквариуме у нее вылазит болячка и она дохнет. Кто виноват? Я считаю, что вопрос риторический. Виноваты все и в то же время никто не виноват.
T
Talisman250
Вот тут вопрос поднимался что старики отходят на второй план и потихоньку вымирают в плане разведения, а молодежи ненадо, конечно им проще доставить рыбу привезенную непонятно откуда сразу сдать вмагазин и побыстрее бабла срубить вот и все.Зачем им рыбу садить на нерест трестись с ней выкармливать
малька быстрее купить большую партию меньше мароки бабла быстрее.
o
olegaustrale
Я получаю от разведения и содержания,естественно,огромное удовольствие.Наверное поэтому перешел из любителя в разводчики.Конечно и деньги не помеха в жизни.
c
copatel
Да, не правильно я ответил на вопрос "кто виноват?". Виновата рыночная экономика, социальная политика и замещение общечеловеческих ценностей на "голливудские" (бабки, тачки, клевые телки и т.д.)
o
olegaustrale
Вот именно!Человеческие ценности теряют свою ценность.Как говрится,за державу обидно!
o
olegaustrale
Валера!Посмотри мой последний пост на первой странице темы!
v
valerapegas
У меня у седжиков и нанакар аномал малек поплыл.
это что ли? тогда прими поздравления!
ну вот видиш и мои седжи на что то годны
а ведь они из под азиатов
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 02:13]
Два примера по теме:
1. Заказывал азиатов, из 8 два полегли без видимых причин в течении двух недель (у одного было втянутое брюшко). Один вырастает в неведомую зверюшку, гибридик ))).
2. Весной покупал 6 мальков у местного заводчика, здоровые, прекрасно вырасли, проблем с ними не было. Но 3 из 6 явные генетические уроды, у одного даже рот с боку.
Так что каждый выбирает по себе, везде есть свои плюсы и минусы
1. Заказывал азиатов, из 8 два полегли без видимых причин в течении двух недель (у одного было втянутое брюшко). Один вырастает в неведомую зверюшку, гибридик ))).
2. Весной покупал 6 мальков у местного заводчика, здоровые, прекрасно вырасли, проблем с ними не было. Но 3 из 6 явные генетические уроды, у одного даже рот с боку.
Так что каждый выбирает по себе, везде есть свои плюсы и минусы
Согласен, но с оговоркой: любая рыба, не только азиатская. Да и любой живой организм не бывает стерильным. Азиатская рыба несет на себе такое большое количество паразитов и условно-патогенных микроорганизмов
Но у азиатской иммунитет настолько сильный, что его хватает даже на длительный перелет в тесном пакете, в котором температура иногда опускается до 10 градусов.
Через мои руки проходит много рыбы: и местной и импорта. Имею возможность видеть качество после совсем недолгого переезда из Челябы в Е-бург. И собственно из опыта не могу сказать что местная рыба лучше. В процентном соотношении импорт все-же лучше переносит дорогу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.