Вопрос по корму дискусоводам

Мои не едят сухой корм.Только малинку(она им очччень нравиться) или сердце.Выглядят очень здоровыми и счастливыми, но я так понимаю это не все что им нужно!!!
Подскажите в каких витаминах замочить малинку, чтоб рацион был полноценным. Или еще может какие советы!!!

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2011 11:43]
0
Вжик)))™
фарш предложите
0
Не надо мочить малинку и завязывайте с сердцем. Кормите фаршем на основе морепродуктов с овощными добавками.

Пока не сделали фарш, купите тетра-дискус и кормите им. Этот корм разработан профессионалами и уже витаминизирован,плюс хорошо влияет на яркость окраски. Если что,лучше уж им одним кормить,чем малинкой и -тем более- сердцем.

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2011 12:00]
1 / 0
alex636363
0
YrSer
Поделюсь своим многолетним опытом кормления дискусов. Корм только собственного производства. В его состав входит 50 процентов очищенное говяжье сердце, в остальные 50 входят креветки или кальмар, морская рыба ( минтай нельзя, а почему не знаю ) Сладкий болгарский перец, шпинат, чубчик чеснока.. таблетки пивные дрожжи, по ампуле витаминов, агар агар или желатин ( чтобы не "пылил") Может быть что то упустил. Для малька тот же состав только пропускаешь через мясорубку большее кол--во раз. Повторюсь, что это только мой опыт кормления дискусов. Меня он во всём устраивал, рыба ни когда не болела и прекрасно нерестилась.
0
Желатин момнтально растворяется в аквариуме и на пыление не влияет,если только сам добавляет.
0
YrSer
Чушь Нужно правильно делать.
3 / 2
ХЭШ
ну теперь можно я расскажу как я своих "малышей" кормлю.
фарш на основе сердца , морепродуктов , шпината , моркови , паприки.
в него добавляю JBL Atvitol (витамины).
кормить сердцем дискусов МОЖНО !!!!
но в фарше его не должно быть больше 40% а лучше вапще 20% , остольное же действительно морепродукты , побольше креветок.
так же я считаю убожеством добавлять в фарш нечищеные креветки , не разу этого не делал и вам не советую. я добавляю только чищеные и только хорошего качества 30% от общей массы фарша.
фпинат 10 -15%
морковь - перец 5%
филе семги и кальмары (только черные , белые плохо перемалываются и потом кусками по аквасу валяются) 30%
и на 1.5 - 2 кг фарша тюбик Атвитола.
утром на всех кубик 9гр фарша , вечером кубик 11гр малинки. (в банке 12 взрослых особей)
малинка я тоже беру только в одном месте крупную светлую (правда по 700р за кг :weep: )
подготовка малинки 1 час в сильном растворе марганца , зетем промываю в проточной воде и еще на часик в холодную воду чтоб марганец как следует смыть , затем в морозилку , желательно чтоб замерзла она как можно быстрей.
пришел к этому рецепту опытным путем , уже год кормлю именно так и все просто отлично.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
как насчёт креветок? Покупаешь зелёные или красные? если красные-много ли толка с варёных креветок? никто не слышал,что они ещё и подсаливаются?
0
ХЭШ
От пользователя YARlS
Покупаешь зелёные или красные

обычные красные , 70- 120 (вроде)
на минуту кидаю их в кипяток , затем достаю и чищу , мясо в кастрюлю для фарша остальное в отходы.
из 2 пачек получается 0.5 кг чищеных в фарш + немного мне с пивасиком.
иногда беру сразу чищеные (когда лень самому этим заниматься)

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2011 14:36]
0
ZMEY038
1)где кто берет шпинат?
2) нужно ли все-таки варить сердце?
3) Атвитол - что это?
0
YrSer
Шпинат зимой в магазине фирмы Бондюэль (как то так ), а летом с грядки в саду.
1 / 0
шило@
Сердце варить не нужно
1 / 0
ХЭШ
От пользователя ZMEY038
1)где кто берет шпинат?

заморозка в почти в любом продуктовом

От пользователя ZMEY038
2) нужно ли все-таки варить сердце

не в коем случае

От пользователя ZMEY038
3) Атвитол - что это

JBL atvitol поисковик в помощь.
хотя подойдут любые витамины полного спектра.
я пользуюсь именно этим так как мне нравиться продукция JBL и у меня нет проблем чтоб достать именно атвитол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.05.2011 23:59]
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.