скорлупки кокоса - кто сам их обрабатывал?

Почитала, что для укрытий можно использовать скорлупу от кокоса. Вопросы тем, кто сам их обрабатывал :

1. Сколько времени у вас ушло на вываривание? (Я варила сначала в насыщенном солевом растворе, затем в чистой воде по 3 часа, каждый раз меняя воду. В общей сложности около 12 часов.)

2. Как нужно очистить скорлупу: просто ободрать "волоски" с внешней поверхности и не трогать внутри; или необходимо зачистить наждачкой все поверхности до абсолютной гладкости?
0
EGORka
я просто выварил скорлупу кокоса часа два и все , ножиком поскреб, дабы сильно длинные волокна прибрать... милое дело ,анцики и гиринохейлус постоянно его лижут.. второй кокос тоже два часа варил, но зачистил получше , что-то на него не очень лезут анцики... видать в ворсистости больше всякой для них вкуснятинки заводится.
Вот уже год как лежит скорлупа в аквасе..ничего от кокосов воде и рыбам не сделалось.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 00:28]
0
Vas1lievna
От пользователя EGORka
я просто выварил скорлупу кокоса часа два


Так мало по времени, мне кажется. А вода не окрашивалась?

И еще, запах должен присутствовать? (Что-то от них пахнет как-то не очень приятно.)

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 00:41]
0
Ешка помоешная
От пользователя Vas1lievna
В общей сложности около 12 часов.

Достаточно!
От пользователя EGORka
ножиком поскреб

Такая же фигня.
От пользователя Vas1lievna
от них пахнет как-то не очень приятно

Воду почаще менять при выдержке и всё. В итоге рыбы вынюхают остатки запаха.
0
вообще никогда не варю, просто обдираю шкурку лохматую, слегка помою с четочкой и в воду сразу! нифига не окрашивает,все в порядке.
0
Страусь
От пользователя vivaldi
вообще никогда не варю

+1.
Пошел по совету Милославского. Разделал орех. Внутренность себе. Ничего не обдираю. Ничего не варю. Помыл в воде и в аквариум.
Ничего не красится.
А если у ореха запах неприятный, значит орех испорчен. Не уверен, что его можно без обработки в аквариум.
0
IrMi
Тоже ниче не делала. Внутренности съели, скорлупу помыли под краном, обдали кипятком и в акву. Ниче не красится. Анцик побрил уже налысо.
0
Ешка помоешная
От пользователя IMik
Тоже ниче не делала. Внутренности съели, скорлупу тоже съели
1 / 0
iLe
вот вам заняться нечем )
берём кокос, скалывем/отпиливаем как нужно, вычищаем внутренности чтобы осталась только скорлупа, промываем и ложем в акв через некоторое время в зависмости от кол-ва сомов-присосок ) скорлупа отполирована
0
EGORka
От пользователя Vas1lievna
Так мало по времени, мне кажется. А вода не окрашивалась?

Вода окрашивалась когда в кипятке скорлупа была, в аквариуме все чисто...
Действительно если орех не испорченый достаточно наверно кипятком обдать, дабы мелкую заразу в аквас не занести. Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса. То ещё баунти... :-)
0
Ешка помоешная
От пользователя EGORka
Кстати внутренности кокоса мне не понравились - белая, твердая, резиновая масса.

А уж как мне они не понравились, кто бы знал!!!
Я съел целый орех (без скорлупы, конечно) и помог доесть остальным,
которые не смогли втроём захавать второй кокос.
Как мне было хреново, ё-моё!!!
С тех пор кокосы я не ем...
0
От пользователя EGORka
дабы мелкую заразу в аквас

да какая может быть в орехе зараза для рыб?
Я просто мякоть убирал, мыл под краном и все.
0
Ешка помоешная
А я всё-равно терпеть не могу кокосы!!!
0
чучело-мяучело
А в скорлпке какие-то отверстия нужно делать, или просто так бросать?
0
Страусь
От пользователя __Maruska__
А в скорлпке какие-то отверстия нужно делать, или просто так бросать?

Я пласкогубцами (утконосами пробовал, но не очень получается) сделал две арочки. Что бы "пещера" имела раздельный вход и выход.
0
чучело-мяучело
Тож попробую арочки сделать
Помню покупала я как-то кокос - три часа его разделать пыталась, чуть всю кухню не разнесла :-d
0
netnet
я когда кокос первый раз вскрывал, в яндексе нашел инструкцию - "легко и непринужденно" вскрыл :-)
зы: из кокосовых лучше рафаэло :-)
0
ЛОХ_mUcH
просто сверлишь 3 отверстия,которые сзади намечены и от них уже и начинаешь выламывать арку.
п.с. А мякоть кокоса та ещё дрянь. :-) у меня её даже собака есть не стала.
вот те и РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. :-D
0
Maxz
дикие люди... у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются. а то что продают - оно не для поедания, а для украшения всяких тортиков и т.д. (типа сверху посыпать) :-)
0
Ешка помоешная
Я делал так: в заднице, там, где дырки (простите, отверстия),
их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.
0
EGORka
От пользователя MarKas
да какая может быть в орехе зараза для рыб?

А то они к нам в торговлю в вакуумной упаковке поступают.. Их в во время перевозки какими токо местами не лапали и чем токо не грузили. НЕ с пальмы же кокосы прям в магазин поступают.. Внутри то кокос подозрений не вызывает а вот снаружи...
Не-е-е.. лучше кипяточком, для успокоения. :-)

От пользователя Смирноff
их отвёрткой проковырял, воду слил, а с другого "торца" обычной ножовкой по металлу отпилил и всё.
Внутренности выковыриваешь той же отвёрткой.
Можно из одного кокоса сделать 2 укрытия, распилив вдоль пополам.

Я так и сделал, два из трех распилил на полушария..а третий - цельный, с отвертиями спереди и сзади.
Мякоть, если её можно так назвать, отслаивается легко.
год назад :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 14:19]

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 14:23]
1 / 0
Страусь
От пользователя __Maruska__
три часа его разделать пыталась, чуть всю кухню не разнесла

Во во.
Я так же.
Пилить особого счастья не было. Мякоть не дает нормально ножовкой работать.
В итоге сосед, большой любитель нормальных кокосов открыл секрет.
Расковыриваешь отверстия, что бы жидкость слить. Тогда же и делаешь вывод о свежести.
После этого, берешь молоток, ложишь кокос на пол и ... жмакаешь его молотком. Осторожно, кокос прыгучий.
После двух ударов, кокос даст трещину и кокос уже можно превратить в два кокоса.

От пользователя Maxz
у нас свежие кокосы (которые съедобные) не продаются

Одно из замечательных свойств кокоса - это природная консервация. Он позволяет долго хранить свою съедобную мякоть. Отсюда едят все кокосы, если они не испорчены. У нас можно найти неиспорченный кокос. А можно найти и стухший. Про последние речь не идет, вы же не употребляете стушие яйца. А вот не стухшие кокосы вполне, ништяк. Но я бы все равно отнес их к категории "на любителя".
Ну и кокосы не деляться на кормовые, съедобные и не съедобные.
Хотя после того, как я попробовал кокос, я понял, что баунти это лучшее, что из него сделали :-)
0
Vas1lievna
Все прочитала.
Всем спасибо.
Решила выбросить обработанные скорлупки, купить новый кокос, прокипятить 3 часа (все-таки так надежнее от заразы), а волокна обдирать не буду - не хочется лишать анциков вкуснятинки.
0
EGORka
От пользователя Vas1lievna
Решила выбросить обработанные скорлупки

Зачем выкидывать, и они в деле пригодятся.

От пользователя Страусь
жмакаешь его молотком

ножовочкой всеж аккуратнее... Последний раз пробовал молотком - выкинул и скорлупу и мякоть.
0
Ешка помоешная
От пользователя Страусь

Нормально проанализировал!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.