Купил корягу, что с ней делать теперь?

Ешка помоешная
От пользователя Коршунов Денис
Купил корягу в ОБИ, так она, зараза такая, до сих пор подкрашивает воду

А коряга-то "Мопани"?
В смысле - мангровая или другая?
0
Ешка помоешная
Ещё был казус, связанный с корягами.
На неделе заходил в магазин, чтобы купить соли для подготовки коряг.
У продавца спросил: "Соль есть"?
Она говорит: "Есть".
Я: "Чё стОит"?
Она мне цену назвала.
Я прикинул в уме (а за 10 минут до этого машину заправил почти на все бобосы, что были).
Мелочь какая-то осталась.
Говорю: "Дайте 2 пакета соли".
Подумал и говорю: "Не, дайте 3 пакета".
Под вечер с математикой чё-то туго (рабочий день тяжёлый был).
В конце концов взял 4 пакета соли + упаковку спичек.
Она на меня, как на идиота смотрела!
И добил я её тем, что после упаковки спичек купил пару зажигалок (одну в машину, другую - домой).
1 / 0
она наверно анекдот вспомнила про чукчу, который 2 билета на проезд купил,а кармане у него проездной был :-d
0
Ешка помоешная
От пользователя vivaldi

Ну, типа того!
0
Denis K_
От пользователя Смирноff
А коряга-то "Мопани"?

Именно Мопани -- об этом самое превое сообщение в теме :-)
0
netnet

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот таких коряг насобирал - это от корней деревьев. есть смысл с ними поработать? как на взгляд опытных коряжников?
0
Ешка помоешная
Мелковаты...
Или так кажется на фото?
0
Начитался...
Разглядел в спиленных деревьях, валяющихся во дворе, предмет для творчества. Выпилил перспективный фрагмент. Дерево было черемухой. Очень тяжелая. План такой: прокипятил в соли (почти 3 кило менее чем на 2 ведра) около 2 часов, недельку отмочу в этом-же растворе, опять вскипячу в пресной воде, потом еще недельку поотмачиваю.
А вот и вопрос: черемуха? Древесина довольно свежая, пахучая, говорят дубильных веществ много. При кипячении вода почернела. Можно ли использовать в качестве коряги? Обязательно-ли сдирать кору? Че еще полезного присоветуете?
0
яб побоялась черемуху использовать... у черемухи косточки ядовитые, мож и древесина тоже ...
0
Ешка помоешная
От пользователя MarKas
Обязательно-ли сдирать кору?

Я думаю - однозначно "ДА"!
0
От пользователя vivaldi
яб побоялась черемуху использовать

я как-то не успел испугаться - не подумал. А про косточки - не знал. Я их столько скушал... :-) Кроме дубильных свойств ничего не слышал. Кхе кхе. Наверно гумус рыбий покрэпше будет :-)
А если серьезно, видимо придется испытывать на свинках. У кого лишний рыбец на испытания есть?
От пользователя Смирноff
Обязательно-ли сдирать кору?

Я думаю - однозначно "ДА"!

а почему? Из эстетических соображений?
0
Ешка помоешная
От пользователя MarKas
Из эстетических соображений?

В основном - да, но и из-за содержания в коре всякой бяки.
0
кору сдирать как раз из-за того,что в ней основные дубильные вещества содержатся, да и гниет она быстрей, чем основная древесина.
А косточки у черемухи содержат синильную кислоту :-)
0
Ешка помоешная
Да и вид "Без коры" поприятнее будет, считаю.
0
Понятно, спасибо за комменты. Надеюсь после варения кора будет сниматься легче.
А ни полезно ее же и накидать в кастрюлю. Чтоб ей же корягу задубить (а вообще задубить это хорошо?). Думается что отвар из коры зачернит корягу.
0
Прогулялись на выходных у садовых товариществ, кругом очень много, валяеться выдраных корней от деревьев, нокакие-то они ...дерево в руках крошиться, можно ли коряги из них делать, или то что крошиться означает что гнилье и поэтому нильзя?
0
Ешка помоешная
От пользователя MarKas
отвар из коры зачернит корягу

Возможно.
От пользователя Dana L
крошиться означает что гнилье

Так оно и есть. Думаю, лучше не стОит!
0
Дак мне кажеться все мертвое дерево такое, а может нам притащить коряг знающим людям и они их сварят, может дешевле будет чем просто купить
0
Ешка помоешная
От пользователя Dana L

Это ты к Алле обратись (профессионально занимается).
(Karfid)
0
От пользователя Dana L
может нам притащить коряг знающим людям и они их сварят

да сами уж поразвлекайтесь. Знающих людей кормить придется.
0
Ешка помоешная
От пользователя MarKas
Знающих людей кормить приде

Своим-то уж за дешман сделают (только тихо!)...
По корпоративной карте?
0
Кеnst
От пользователя Смирноff
Своим-то уж за дешман сделают

Вот так и отбивается желание делать что-либо "своим" ;-) ИМХО профессиональный труд должен быть адекватно вознаграждён, а то какое-то однобокое сотрудничество получается...
0
вы правы труд должен быть возногражден, но я не против заплатить, просто на скока было бы дешевле и было ли бы? если мы бы вам привезли коряг "ошкуренных" а вы бы их кучей прокипятили, обработали?, то есть скока стоит обработка
0
Ешка помоешная
От пользователя Кеnst
Вот так и отбивается желание делать что-либо "своим"

Я пошутил, ну?
От пользователя Кеnst
профессиональный труд должен быть адекватно вознаграждён

Полностью согласен!
Уже обжигался и не раз!
Порой, делаю такой выбор: лучше взять(купить, заказать) на стороне, чем потом считать себя обязанным.
И людей не ставить в неловкое положение. И отказать не могут, и смысла в этой вожготне нет!
0
Кеnst
От пользователя Dana L
вы правы труд должен быть возногражден, но я не против заплатить, просто на скока было бы дешевле и было ли бы? если мы бы вам привезли коряг "ошкуренных" а вы бы их кучей прокипятили, обработали?, то есть скока стоит обработка

Этот вопрос Алле нужно задать, я тут не спец. У самого проблемы с дефицитом крупных коряг.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.