Мой инкубатор артемии.
O
2Ohotnik2
АРТЕМИЯ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ ЖИВЕТ ОКОЛО ДВУХ СУТОК,ТАК ЧТО ТЫ ПОГАРЕЧИЛСЯ С ТАКИМ ОБЬЕМОМ ,
R
RickSha
Когда начинал, об объёме не думал, главное принцип инкубации понять и научится, практику на будущее наработать. Ну а излишки в основной аквариум уйдут, или на заморозку :-)
п
полезный
на фотках явный передоз
M
MoZR
RickSha
Отличный выход рачков, поздравляю! Попрубую такую же установку.
s
spartanec_ekb
Двое суток, да это вы погаричились сказав такое! Она живет не более 6 часов в пресной воде.
R
RickSha
на фотках явный передоз
Отсосал, перекинул в большойаквариум
R
RickSha
На рынке банка литровая, стоит 550 рублей
Вчера на рынке видел яйца артемии по 300 руб. мужик продавал, 1л. в фольге (упаковка)
Т
Тавровод
в матроскине купил 35руб буду пробовать вылупить....
R
RickSha
Третий раз запустил свой инкубатор, выход стабильный, высокий, очень мало не вылупившихся яиц остаётся на дне. Выход около 90%. Пакетик с яйцами лежит в морозилке, на нижней полке.
Т
Тавровод
вчера вечером заправил.... пока никто невылупился :-(
D
DAR73
сколько соли на такой объем добавляете? свет круглосуточно? у меня та же артемия, но выход 30-40 %.
Т
Тавровод
на три литра 3 ложки соли, свет круглосуточно, температура 27градусов, аэрация
вот такое:
кстати то, что во втором пактетике тоесть Ю мальки есть наотрез отказываются... что я делаю не так ?
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 14:47]
вот такое:
кстати то, что во втором пактетике тоесть Ю мальки есть наотрез отказываются... что я делаю не так ?
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 14:47]
R
RickSha
вчера вечером заправил.... пока никто невылупился
Начинает у меня, через 48 часов, если не греть до 30 градусов воду
сколько соли на такой объем добавляете? свет
круглосуточно?
1 столовая ложка, с горкой на литр воды из аквариума, или кипяченой просто. Свет постоянно.
температура 27градусов, аэрация
Я не грею, температура комнатная, 23-25 градусов. При этом вылупление происходит чуть дольше, но массовее :-)
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 23:55]
R
RickSha
что я делаю не так
В этом пакетике не яйца артемии, а корм, на основе декапсулированной, сушеной артемиии. Из неё выход 0%. Надо покупать именно яйца, для развода :-)
H
Hachik
Сделал немного не так, как у тредстартера.
Вариант 1, стартовый и спешный.
Взял 5-литровку, в пробке сделал отверстие по центру, ровно по диаметру трубки компрессора. Снаружи засунул трубку, с внутренней стороны пробки (с изрядным усилием) вставил распылитель. Стенки трубки распёрло, герметичность вполне достаточная. В дне бутылки вырезал отверстие около 70мм диаметром.
Вторую 5-литровку обрезал по плечи, ближе к дну сбоку сделал отверстие чуть больше диаметра трубки компрессора. Идея уже понятна?
Первую бутыль вниз горлом вставляем во вторую, трубку для подачи воздуха выводим сбоку. "Конструкция", как показала практика, вполне устойчива. Но пользоваться ей неудобно.
Вариант 2, доработанный.
В пробке сверлим второе отверстие, в него вставлена трубка и распёрта куском стержня от авторучки. Выводится наружу рядом с первой трубкой и крепится резинкой к верхнему краю бутыли - в ожидании своего часа. Внутрь бутылки этот стержень торчит на пару сантиметров выше распылителя, где и скапливается основная масса живых артемий после прекращения подачи воздуха.
ЗЫ очень забавно - мальки ещё прозрачные, поэтому точно видно кто сумел пожрать.
ЗЗЫ артемию брал на Бажова, выход реально очень хорош. Большую часть пришлось заморозить, на второй замес кину половину чайной ложки.
Вариант 1, стартовый и спешный.
Взял 5-литровку, в пробке сделал отверстие по центру, ровно по диаметру трубки компрессора. Снаружи засунул трубку, с внутренней стороны пробки (с изрядным усилием) вставил распылитель. Стенки трубки распёрло, герметичность вполне достаточная. В дне бутылки вырезал отверстие около 70мм диаметром.
Вторую 5-литровку обрезал по плечи, ближе к дну сбоку сделал отверстие чуть больше диаметра трубки компрессора. Идея уже понятна?
Первую бутыль вниз горлом вставляем во вторую, трубку для подачи воздуха выводим сбоку. "Конструкция", как показала практика, вполне устойчива. Но пользоваться ей неудобно.
Вариант 2, доработанный.
В пробке сверлим второе отверстие, в него вставлена трубка и распёрта куском стержня от авторучки. Выводится наружу рядом с первой трубкой и крепится резинкой к верхнему краю бутыли - в ожидании своего часа. Внутрь бутылки этот стержень торчит на пару сантиметров выше распылителя, где и скапливается основная масса живых артемий после прекращения подачи воздуха.
ЗЫ очень забавно - мальки ещё прозрачные, поэтому точно видно кто сумел пожрать.
ЗЗЫ артемию брал на Бажова, выход реально очень хорош. Большую часть пришлось заморозить, на второй замес кину половину чайной ложки.
a
andi_79
А я инкубатор себе склеил по схеме:
а описание какое нить есть? а то по картинке не втыкаю чего то
Т
Тавровод
Я не грею
я тоже негрею, от лампы нагревается...
В этом пакетике не яйца артемии, а корм, на основе декапсулированной, сушеной артемиии
там два пакетика, как нписано в инструкции большой пакет именно с яйцами, и примерно описан процесс инкубации и есть еще второй мешочек маленький называется "Юниор" это типа пока артемии невылупились можно им кормить... так вот...его не едят :-)
http://www.aquamenu.ru/Aquamenu-Dry-Artemia
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 14:43]
R
RickSha
Да, я перепутал.
Т
Тавровод
подсыпал еще ложку соли.... пока никто так и невылупился :-(
видимо все уже...:-(
видимо все уже...:-(
H
Hachik
видимо все уже...
Сходите на Бажова. Пакетик (думаю, около 3 чайных ложек) - 20 рублей.
Стабильно высокий выход. Небольшая часть выходит за сутки, основная масса на исходе 2 суток. Температура около 30, просто поставил инкубатор рядом с батареей.
Т
Тавровод
заеду конечно....
просто странно что из этого никто! невылупился :-(
ООО! Кстати, а может такое быть, что соль попалась иодированая ??? и из за того нико невылупился ?
просто соль была на кухне персыпана в баночку, а вот какая она была непомню...но крупного помолу....
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 14:15]
просто странно что из этого никто! невылупился :-(
ООО! Кстати, а может такое быть, что соль попалась иодированая ??? и из за того нико невылупился ?
просто соль была на кухне персыпана в баночку, а вот какая она была непомню...но крупного помолу....
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 14:15]
R
RickSha
Та без разницы какая соль, у меня и с той и другой вылупились. Говорят лучше поваренную, но я разницы не заметил...
Т
Тавровод
купил сегодня в точно таком же пакетике за 15 рублей в фламинго, буду пробовать...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.