Инфа о Мегафоне

Прочитайте эту статью из МК в Уфе (нужен Acrobat Reader):
http://jbase.by.ru/infa.pdf
0
хм. по моему обычная заказная статья.
немного инфы по оператору, смутные планы покорить всех и вся, ода "современному стандарту ГСМ" (который по моему тока в россии считают за идеал.

воды налили вроде б и все.
или я может что то пропустил?
0
Да вроде бы нет. :-)
Но немножко инфы все-таки есть. Например, дополнительное подтверждение того, что на Урале сеть запустят в этом году.
Но больше всего меня радуют их планы покрытия Башкирии.
0
Урал там или не урал - меня не трогает
скажут - екатеринбург - тады разговор
Урал то больший :-)
вот мне кайфа от Южно-Уральской сотовой - вроде б и близко и цены пониже, челяба однако - чем не урал? :-)
мне тут ни тепло ни холодно.

про башкирию - могу тока порадоваться за народ. но опять же - фрицам тоже наверное хорошо с ихними операторами :-)
"своя рубашка ближе к ТЕЛУ"
:-)
0
Так ты там не читал что-ли? Там же черным по белому писано, что в настоящее время в Мегафон входят ..., Уральский Джи Эс Эм... Это ж ваш родной Е-бург и есть!
0
Ох. ну читал я про Уральский ГСМ
только с какой радости это именно ебург?
что то я не видел ничего что бы это доказывало...
0
ну это старая песня... мол екатеринбург не урал и не видать вам мегафон как своих ушей....
читай старые ветки
Уральский ГСМ имеет лицензию на 900/1800 на 12 субъектов РФ в том числе вся Свердловская область
в "деловом квартале" была статья:
" Технологии мобильной связи развиваются быстро. Стандарты стремительно устаревают, и любой, даже самый успешный, оператор завтра может оказаться на обочине прогресса. Взять, например, «Уралвестком» – ветерана екатеринбургской сотовой связи. Еще два года назад это была самая популярная в городе сотовая компания, безусловно лидировавшая по числу абонентов. Теперь «Уралвестком» обслуживает лишь 20 тыс. клиентов, в то время как «Уралтел» – около 50 тыс. При этом качество сервиса «Уралвесткома» хуже не стало, а зона охвата по области остается самой большой. Подвел компанию ее стандарт, аналоговый NMT-450, который в эпоху цифровых технологий считается устаревшим. Пользователей NMT-450 в мире все меньше – соответственно, сокращается число производителей оборудования, а трубки дороги и не столь изящны, как у конкурентов.

Операторы федеральной сети СОТЕЛ, работающие в NMT-450, уже давно ищут выход из создавшейся ситуации. Сначала собрались переходить на GSM-400, но поставщик оборудования, шведская фирма Ericsson, неожиданно вышла из игры. Тогда было найдено иное решение – стандарт со сложным названием IMT-MC-450, использующий технологию CDMA. Являясь, по существу, стандартом третьего поколения (NMT относится к первому поколению, а GSM – ко второму), IMT-MC в перспективе обещает немало чудес – скоростной доступ в интернет, передачу электронной почты с телефона на телефон, возможность одновременно слышать и видеть собеседника. Уже на первом этапе можно говорить о семикратном увеличении емкости сети, высокой помехозащищенности, снижении в несколько раз излучения от телефона. Опытную эксплуатацию IMT-MC проводит «Московская сотовая связь». Более того – 9 января было получено разрешение Государственной комиссии по радиочастотам на развертывание и коммерческую эксплуатацию таких сетей по всей территории России.

«Уралвестком» планирует построить сеть IMT-MC до конца 2002 г. С привлечением инвестиций обещает помочь один из главных акционеров – американская телекоммуникационная компания RTDC, входящая в группу MCT Corp. (торговая марка «Индиго»). Так что не исключено, что «Уралвестком» снова вырвется вперед. Хотя подводных камней на пути IMT-MC в России немало. Это возможная нехватка средств, работа с единственным поставщиком оборудования – Lucent Technologies, изоляция от остального мира. Когда все перейдут на стандарты третьего поколения, изоляция исчезнет, но до этого еще далеко.

Смена стандарта не всегда обусловлена технологическими причинами. Родное государство постоянно меняет правила и перекраивает частоты. Например, Министерство связи невзлюбило вполне современный DAMPS, считая его «американским» и для России неподходящим. Когда была принята концепция развития мобильной связи в стране, DAMPS там места не нашлось. Компаниям, работающим в этом стандарте, было предписано свернуть свои сети до 2010 г., поскольку соответствующий частотный диапазон решили зарезервировать под цифровое телевидение. Чтобы откупиться от возмущенных операторов DAMPS, власти пообещали им лицензии на GSM-1800 – все же лучше, чем ничего. Работающая в DAMPS «Екатеринбургская сотовая связь» (торговая марка «Би Лайн») такую лицензию получила и собирается строить сеть. Обойдется она недешево: для GSM-1800 надо ставить базовые станции буквально через каждый километр. Зато и емкость сети велика, а рынок требует большой емкости, - считает Константин Брызгалов, директор по маркетингу «Екатеринбургской сотовой».

Казалось бы, один «Уралтел» со своим GSM-900 не подвержен никаким катаклизмам. Стандарт останется актуальным еще долго, и государство его всячески поддерживает. К тому же он, как магнит, притягивает потребителя – тут вам и модное слово «GSM», и трубки на любой вкус. Но прямое следствие народной любви – сильная конкуренция операторов, работающих в этом стандарте. «Уралтелу» дышит в затылок компания «Уральский GSM», 98% акций которой принадлежит питерскому холдингу «Телекоминвест». Холдинг владеет лицензиями на GSM-900/1800 на всю территорию России и вынашивает амбициозные планы построения общефедеральной сети «МегаФон». «Уральскому GSM» на строительство сети на Урале выделено в 2002 г. около $20 млн.

По словам гендиректора «Уральского GSM» Александра Арнаутова, в Свердловской, Пермской и Челябинской областях сети намечено ввести в коммерческую эксплуатацию в третьем квартале 2002 г. В Свердловской области, помимо Екатеринбурга, уже на первом этапе планируется включить свыше 20 городов. Ценовая политика во всем регионе будет единой. Предполагается, что тарифы на сотовую связь существенно снизятся. Г-н Арнаутов уверяет, что к перегрузкам сети это не приведет – техническая база рассчитана на большое количество абонентов.

Кроме того, решено задействовать сразу две частоты – 900 и 1800 МГц. Это позволит избежать проблем со связью в центре города, где сосредоточено много абонентов. Кстати, г-н Арнаутов много лет возглавлял «Уралтел» – нынешнего конкурента «Уральского GSM». Уход оттуда он комментирует так: Как вы считаете, где интересней работать – в локальной компании или в региональной? Когда мне предложили возглавить предприятие, имеющее лицензии в 12 субъектах Федерации, я решил попробовать. Если г-ну Арнаутову удастся на новом месте столь же успешно привлекать абонентов, как раньше, «Уралтелу» придется нелегко."

http://e-burg.superjob.ru/vacancy/catalog_vacancy1...
0
ок. понял. посмотрим что из этого выйдет.
пока тока шуму много :-)
0
Господа!!!
вам ещё не надоело с параноидальной настойчивостью повторять друг другу эту "радостную весть"???!!!!
0
ага дождемя мегафона посмотрим на тарифы если дешево бросим тело если не дожднемся или не дешево останемся в теле вот и все
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.