как лучше проехать с Сагры на Аять?

На велике никогда не ездил между Сагрой и Аятью, как там не заплутать подскажете?
Велик не вездеходный, лучше бы без болот и щебенки.
Конечная цель - Калиново на Таватуе.
1 / 4
Люблю пиво
От пользователя Кэппи
как там не заплутать подскажете?

Всегда от Таватуя в сторону Сагры ездил. Без карты и не объяснить, так что установите навигатор в смартфон и уж тогда езжайте:
На станции Сагра перейти пути (если приехали из екб на электричке) Вдоль путей ж/д в сторону Тагила проехать несколько сот метров, далее лесная извилистая дорога с колеями разной проходимости (сухим летом обычно луж нет) как после дождей будет не знаю. Перед аятью будут сады, после них гравийная дорога, по ней на право и спуск к реке. Далее проехать аять насквозь по улице железнодорожная, после её поворота к ж/д метров за триста (как пойдёт параллельно реке), налево грунтовая дорожка. Там уже как удача выведет, "паутина" дорог пересекающихся между собой (как то промазал и на черничную уехал, зато с ветерком к аяти скатился), стараться ехать по той что правее. Направление у всех параллельно ж/д (которую не видно и не слышно) до станции Таватуй...
1 / 5
nickbuch

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


это то что известно мне.
но наиболее простой: переезд с Сагры - сады "сагра 6" - по бывшей узкоколейке до Аяти, там 9 км по асфальту в сторону Таватуя, - поворот налево на грунтовку - через 4 км - снова асфальт и 6 км до Калиново. всего 28 км

https://nakarte.me/#m=12/57.07191/60.22997&l=O&nkt...

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2023 04:36]
3 / 2
Люблю пиво
От пользователя nickbuch
это то что известно мне

ух ты, севернее ж/д никогда не ездил.
и мой маршрут нарисовал )))
0 / 2
nickbuch
От пользователя Люблю пиво
ух ты, севернее ж/д никогда не ездил.


на самом деле, там надо уходить еще севернее, через сады. трек приводили Новоуральцы лет 15 назад. и вроде там есть интересные скалки.
если не ошибаюсь - свороток идет с газопровода.
сам же катал именно вдоль железки еще в ... 2006-7 году.
вернее, до середины садов - идет грунтовка, но за километр до речки приходится выходить на полотно и ехать вдоль рельс. однако, примерно в 2010-м году полотно отсыпали щебенкой. сейчас - только пешка. а тогда и после Аяти до Сагры проехали вдоль железки.
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.