Желтеть начала, мягкая, вкуснющая)) Через пару недель скашивать пора будет.
Ходят уже смотрю комбайны местами - однако рожь косят. В общем сезон сбора урожая на сельхозугодьях открыт, ураа! :-) :hi:

А еще поздравляю наших агротехников с успехом и выражаю благодарность работягам-трактористам за проделанную работу - если таковые тут обитают!
2 / 13
Ouninpohja
воровать поедете?
14 / 0
Валерий62
От пользователя RTW

Где???
0
куда ехать???
1 / 2
Люблю пиво
От пользователя RTW
работягам-трактористам за проделанную работу - если таковые тут обитают!

недолго такими быть осталось, роботы на подходе...
"Двухминутное видео собирающего ячмень комбайна лежит в «Фейсбуке», я не знаю, как его сюда встроить. Впрочем, даже и без видео всё понятно из статьи — автопилот вот-вот будет способен если не заменить всех комбайнёров на ферме, то как минимум сократить их число в несколько раз, оставив, например, одного живого специалиста на 5 комбайнов.

У меня нет ни малейших сомнений, что наши фермеры массово начнут устанавливать автопилоты сразу же после того, как технология начнёт официально продаваться. Судя по описанию, система будет окупаться за один-два сезона. Слишком очевидная выгода, чтобы фермеры думали о чём-либо ещё:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
"
1 / 0
Медбрат сквидворд
От пользователя RTW
Желтеть начала, мягкая, вкуснющая))

Типичное поведение быдла.
Цивилизованные люди покупают в магазинах
2 / 19
mrStep
От пользователя Besubl
Цивилизованные люди покупают в магазинах

или выращивают сами
но честно сворованная-то вкуснее
7 / 1
mastech (бывший радиолюбитель)
Да блин, кормовая у нас кукуруза, не пищевых сортов. Не дозревает она до положенной сладости, проверено. Как подсолнухи.
5 / 1
Люблю пиво
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
Как подсолнухи.

в детстве горох с полей любил. его далеко от нас.пунктов высевали. на веле доберешься, ляжешь в поле и жрешь сколько влезет...
:beach:
4 / 1
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Люблю пиво
в детстве горох с полей любил.

Горох дозревает, все что зеленое у нас дозревает, все что ярче нет :-D В пионерском лагере за первоуральском, возле Битимки, поле было гороховое, прям около лагеря, на третей смене у всех полные тумбочки гороха были. Да, сладкий :-)
3 / 1
mastech (бывший радиолюбитель)
Про кукурузу вспомнилось. Вот бывают у нас за городом картофельные делянки у народа. Просто чисто полле, там у тебя несколько соток участок, по соседству с сотней таких же. Видели такое? Раньше у многих такое было, сейчас нет. А на югах у народа такае же делянки, только кукуруза, свой кукурузный участок. Тока если это картофан, с ним проще- он когда вырастет, то все равно маленький, а кукуруза она в рост человека, участок искать свой трудно.
Зато с картохой там траблы :-D
1 / 2
Валерий62
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
А на югах у народа такае же делянки, только кукуруза

У нас-то картоху сами едят, а у них-то кукурузой курей на балконах кормят.
...
А не вызревает, да, но у нас-то кукуруза идет на силос и косить ее начинают после первого заморозка, а до первого заморозка она растет - зеленую массу прибавляет. А с кормами-то у нас как всегда, хреновато в общем, не хватает короче. А заморозок может быть и в середине сентября.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2017 23:14]
1 / 1
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Валерий62
У нас-то картоху сами едят, а у них-то кукурузой курей на балконах кормят.

На самом деле, в те времена когда это было "в тренде", кормили картохой свиней. Ну, правда, кто ждил близко от города свиней кормили батонами из булочных, деревенские же сельпо, и в небольших НП магазины не могли обеспечить всех свиней таким количеством хлебобулочных изделий.
0 / 1
Люблю пиво
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
деревенские же сельпо, и в небольших НП магазины не могли обеспечить всех свиней таким количеством хлебобулочных изделий.

вводили ограничения, не больше 3 булок черного и 2х булок белого на семью. люди коровам брали, даже летом, несмотря на то, что коровы летом паслись.
свиньи картохой обходились и крупой какой-нибудь. знакомая говорила, что сало на урале "жесткое" из-за картохи в рационе поросят. на украине кукурузой кормят, там мягкое сало...
0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Валерий62
...
А не вызревает, да, но у нас-то кукуруза идет на силос и косить ее начинают после первого заморозка, а до первого заморозка она растет - зеленую массу прибавляет

Я не агроном конечно, но чето сомневаюсь. На югах как раз сейчас урожай кукурузы, конец августа, она щас ярко желтая стоит. Так это что получается, если не собрать ее сейчас, а оставить зеленой массы набираться, до заморозков, то она опять незрелой станет в октябре?

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2017 23:27]
0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Люблю пиво
вводили ограничения, не больше 3 булок черного и 2х булок белого на семью

Это самые последние годы ссср, тогда ограничения уже давным давно были на все остальное. На свинину особенно :-D
1 / 0
Валерий62
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
свиней кормили батонами

Не батонами а самым черным хледом в буханках, он 10 копеек стоил, бабки в суконных тапках с завязками и плюшевых жакетах затаривались в сетки-авоськи этими буханками, туда входит толи 9 толи 12 буханок. потом ручки связывали и на плечо, спереди одна сетка сзади другая, а в руке сумка хоз с белым хлебом на еду и еще там чем - и чешет так от магазина по деревне.
воспоминания детства :-) .
И хлеба много не давали, где-то полбуханки на порося в день, теленку больше причиталось, ну он летом и растет быстрей. И еще корова учитывалась, буханка в день, по трети посоленой после дойки
2 / 0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Люблю пиво
что сало на урале "жесткое" из-за картохи в рационе поросят. на украине кукурузой кормят, там мягкое сало...

Я думаю это от климата зависти :-D
1 / 0
Валерий62
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
, но чето сомневаюсь

я про Урал, у нас на Урале - так, и Онотоле не сомневайся, я года три или четыре по месяцу в сентябре работал на закладке силоса в ямы на центральном отделении Тугулымского совхоза, за месяц рублей по 700-800 зарабатывал до 120 машин в день разгружал. Был серьезный приработок.
2 / 0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Валерий62
Не батонами а самым черным хледом в буханках, он 10 копеек стоил, бабки в суконных тапках с завязками и плюшевых жакетах затаривались в сетки-авоськи этими буханками, туда входит толи 9 толи 12 буханок. потом ручки связывали и на плечо, спереди одна сетка сзади другая, а в руке сумка хоз с белым хлебом на еду и еще там чем - и чешет так от магазина по деревне

Во первых- по 10 копеек хлеба в Свердловске не помню- с начала 80-ых хлеб стоил копеек от 18 вроде, стандартная булка, раньше не знаю- по магазам еще не ходил.
Во вторых- много раз глазщами своими видел, обычно мужик дико выделяющийся в магазщине своим кондово деревенским видом и зарпахом, очередь из за него- в картофельный мешок хлеб кидает, в т.ч батоны, и волоком по земле его тащит в сторону пригородной остановки автобуса. Батон стоил почти так же, но подрозреваю что калорийней, сахара больше.
0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
Во первых- по 10 копеек хлеба в Свердловске не помню

По 10 копеек вроде совсем маленькие булочки быыл черняшки, в половину обычной.
0
Люблю пиво
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
копеек от 18 вроде

черный, столько стоил в 80-е, белый 22 коп
1 / 0
Валерий62
От пользователя mastech (бывший радиолюбитель)
по 10 копеек хлеба

Его в обычных городских булочных и не было, не брали - невкусный и сырой такой и черный совсем и корка и разрез. в "фирменном" хлебном на Ленина он был в продаже
А в деревенских магазинах на него был дикий спрос и в местечковых и районных пекарнях его пекли из ржаной муки.
0
Валерий62
От пользователя Люблю пиво
черный, столько стоил в 80-е

Это не черный, это "серый" , черного-то настоящего вы не видели по возрасту - его давно не производят, он реально черный - темно-коричневый и корочка и мякиш , буханки из обычной формы но они меньше - тесто хуже и подходит хуже и он внутри сырой всегда и не очень хорошо пропеченый и кислый на вкус - из ржи плохой хлеб получается.



[Сообщение изменено пользователем 21.08.2017 23:52]
0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя Валерий62
буханки из обычной формы но они меньше - тесто хуже и подходит хуже и он внутри сырой всегда и не очень хорошо пропеченый и кислый на вкус.

Был такой хлеб у нас, вот по 10 копеек и был. Мог засохнуть коркой, хоть топором руби, а внутри сырая глина, кинь в стену- прилипнет.
Маленькие черные булочки. Почему-то обычно на окраинах продавался, булочная была на месте КОРа, там такой был.

Он бездрожжевой наверна.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2017 23:53]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.