Заточка ножа
В
Валерий62
13:44, 17.07.2015
уже отнёс на малышева, результат увижу вечером
А для чего все это?
Я к тому, что если ножик - "походный" то любая суперкромка завалится на первой-же консервной банке и вполне достаточно примитивной самостоятельной заточки на обычном бруске, а если на полку, то он и не точеный спокойно пролежит .
n
novase1
13:51, 17.07.2015
цены разные в зависимости от ножа и типов заточки, у них сайт есть.
m
mastech (бывший радиолюбитель)
13:54, 17.07.2015
Што ты понимаешь, в современном искусстве? Люди со Златоуста не для того ножи заказывают, чтоб они на полке неточенными лежали. Пусть лежит, но шоб феншуйно заточен. Завсегда друзьям показать можно, как лист бумаги режет, аки бритва
В
Валерий62
13:59, 17.07.2015
. Пусть лежит, но шоб феншуйно
Это-то, как раз, я могу понять!
Шоб було!
Козак я, али не козак?!
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 14:02]
m
mastech (бывший радиолюбитель)
14:06, 17.07.2015
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот мой походный ножичек. Изготовлен в середине 20 века в какой-то колонии, заключенным(кто постарше сразу определит). Точу на станке, просто на глаз, без всяких феншуев, правлю на бруске. Банку консервную можно не только открыть, но и порезать в лапшу. Рабочий ножик.
В
Валерий62
14:46, 17.07.2015
Ниче так!
Рукоять хорошей формы.
Клинка почти не видно.
Рисунок ничего не означает.
А у мну самое простое, поднял больше тридцати лет на верхней Катуни, кильнулись из-за завала, специально упали, чтобы лодку не распороть, понесло, байдарку с напарником удалось вытолкнуть на отмель, а меня оторвало, я на следующую выползаю на карачках, а он среди камушков в воде лежит, обломаный, сильно зазубреный, вообще потертый, пришлось перетачивать.
С тех пор он со мной.
Клин просто переточен на наждаке из-за больших зазубрин и обломленого носа, заводские бритвенные спуски утрачены, сделаны примитивные прямые, при эксплуатации подправляется бруском, а в лесу просто камушком, вполне хватает для всего.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 15:56]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.