О мороженом или вкус уже не тот.

Вот иногда мороженое имеет какой то странный вкус. Оказывается оно сделано из растительных жиров, иногда с добавлением молочных жиров в гомеопатических дозах (0,1%). И тут мне вспомнился позапрошлогодний срач производителей мороженого, когда сии изделия (из растительных жиров) предлагали именовать МЕЛОРИН. Такое наименование им не понравилось, якобы оно схоже с вредным веществом меламин, в связи с чем их продажи обвалится и наступит всеобщий капец и безработица. В результате сейчас написано на упаковках мелкими буквами едва контрастным цветом "мороженое из растительных жиров". Раз уж производителям так не нравится забугорное название мелорин, то почему бы не придумать новое аналогичное русское, чтобы сразу кидалось в глаза и не парило мозг что есть настоящее а что некое подобие. Я предлагаю название ЗАМОРОЗИН, по аналогии с маргарином. Вот сейчас называют некоторые изделия фруктовый лед, и никого это не вводит в заблуждение, и у такой продукции есть свой потребитель.
11 / 10
Пломбир по 19р за стаканчик очень даже фэншуйный.
6 / 0
кронд
От пользователя paraHod
Я предлагаю название ЗАМОРОЗИН
определение этому всему - Эрзац
11 / 0
sem™
От пользователя paraHod
Оказывается оно сделано

Лучше не знать что из чего сделано. По работе бываю на мясо- рыбо- хладокомбинатах и холодильных складах, насмотрелся всякого.
Особенно понравилось производство кетчупа. Никаких томатов там, естественно, нет натуральное только соль и вода.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 13:05]
13 / 0
От пользователя sem?
производство кетчупа. Никаких томатов там, естественно, нет натуральное только соль и вода.

А чо про кинто скажешь?
1 / 0
sem™
От пользователя ddd[гость]
А чо про кинто скажешь?

Да ничо, невидал. Но наршараб у них жидковатый.
1 / 0
mastech (бывший радиолюбитель)
От пользователя paraHod
О мороженом или вкус уже не тот.љ

эх, да и водка уже не та.
3 / 0
От пользователя paraHod
Оказывается оно сделано из растительных жиров
Для тех, кто не читает текст на упаковке, есть еще много "открытий".
4 / 0
mastech (бывший радиолюбитель)
лето, киоск мороженого с очередью в центре Ёбурга. вот как тут читать текст на упаковке? тем более что хитроанальный производитель расположил текст с ингредиентами на упаковке так что сразу и не найдёшь.
9 / 1
От пользователя mastech
лето, киоск мороженого с очередью в центре Ёбурга. вот как тут читать текст на упаковке?
Тогда надо ориентироваться на названия. И из "стаканчика ванильного" и "пломбира" нужно выбирать последний.
1 / 0
Хотя справедливости ради нужно отметить, что и мороженое с растительными жирами можно сделать вкусным, тот же Nestle, например.
1 / 1
Если стоимость 9 или 10 рублей, а такие есть стаканчики, то это 100% растительный жир, и молока там только название :puke:
5 / 0
Покупаю исключительно либо "Гостовский", либо эскимо "Пломбир настоящий". Состав не смотрел, но по вкусу ближе всего к советскому пломбиру. Мне нра:-)
6 / 0
mastech (бывший радиолюбитель)
ну тут очень простые примеры, либо "гостовский", либо оч дешёвый.
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.

От пользователя jinx
мороженое с растительными жирами можно сделать вкусным, тот же Nestle, например.

пальмовое масло это недосмотр нашего роспотребнадзора и санитаров. не воевал бы онищенко исключительно с грузинскими винами и минералками- кушали бы мы мороженое как на родине нестле. там состав этого мороженого совсем другой.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 14:45]
3 / 0
Marcus Aurеlius
От пользователя mastech
эх, да и водка уже не та.

Именно! Там какойто поддельный спирт! Вкус то тот же самый, но радости - никакой!!
7 / 1
n13
От пользователя mastech
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
Один из них реализует продукцию хладокомбината ?3 (Екатеринбург), а другой ? "Русский ХолодЪ". Второй бренд ? настоящее УГ.

От пользователя paraHod
ЗАМОРОЗИН
В Чехии ? ZMRZLINA.
В Македонии ? СЛАДОЛЕД.
1 / 0
Да и дефки не те пошли. Раньша сговорчивее были... :beach:
12 / 0
J. Random Psycho
SOYLENT GREEN IS PEOPLE!!! :manyak:
3 / 0
Hиколя
А я вот мороженое сам делать люблю, сливки 30%-е, сущенка, чтоб было погуще можно можно яйцо белок на сковородку наскоро чтобы только свернулось, и потом сразу туда же, чуть ванилина, все сбивается вместе с черникой собраной летом, и в общем то вкусно и уверен что все натруальное.
Но надо чтобы на улице было минимум -20 - морозилка обычно занята, морожу на балконе.
У такого мороженного один минус - не можешь вовремя остановиться, употребляя его из целой кастрюли))
6 / 0
Чумаcher2
При покупке мороженого сразу спрашиваю продавца : "Какое есть кроме продукции "Инмарко" ?..."......Остодоело их мороженое с одинаковыми ароматизаторами на весь модельный ряд.....То же самое и отечественное "Нестле"........
Лет пять назад забыл в машине торт-мороженое от "Нестле"......через сутки увидел в корексе мутную лужицу . пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный презерватив......
1 / 1
S.T.A.N.
От пользователя J. Random Psycho
SOYLENT GREEN IS PEOPLE

:nunu: не спеши открывать ТАЙНУ! Они не готовы. :ultra:
От пользователя Чумаcher2
пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный презерватив.

кто то трахнул твой торт :-D :-D :-D
От пользователя mastech
как на родине нестле

спешу заверить что там масс продукт тоже далек от идеала и напичкан всякозаменителями.
3 / 1
Quark°
А еще вот в мороженом главное как его хранят.
(Ну всем думаю известно про бактерии)
Вот в Кировском залажу рукой обычно в холодильник(во все 4) с мороженым и общупываю все виды на предмет залежалости в тепле -это когда морожное отстает от вафли и имеет мягкость в себе. 95% мороженого после этого отбраковываю.
А когда покупаю морожки в маленьком магазинчике Капитан на ЛУнке, то там в 95% случаев мороженое твердое как кирпич и никаких следов разморозки/заморозки нет -вот что значит соблюдение технологии.
ПС:однажды купил в киоске, открыл а там мягкая масса, оно тут же полетело в мусорку, нефиг травиться ибо. :-)
2 / 1
От пользователя Quarkњ
ПС:однажды купил в киоске, открыл а там мягкая масса, оно тут же
полетело в мусорку, нефиг травиться ибо.


Всё правильно,в топку его! Мне даже заменяли, как то, при таком случае :-)
0
Gfaster
Продавали какой-то пломбир год назад у нас в Елисее завернут в бумажную обертку голубоватого цвета 70 грамм стоил 18 рублей. Сделан по госту 89 года вроде. Вкус просто охрененный с месяц его видел там в продаже, один раз это же мороженное встречал в Купце. Сейчас такого нигде не встречаю, а жаль сливочный вкус эх.
В Италии поел джилато(мороженное) очень вкусно, жаль у нас такого нет. Во флоренции мы жили недалеко от одно извесной джилаттерии Медичи дык там каждый вечер Итальянская молодежь тусовалась и все жрали мороженно.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2011 11:39]
3 / 0
От пользователя ddd[гость]
Пломбир по 19р за стаканчик очень даже фэншуйный. [/qu

[quote]
От пользователя Чумаcher2
"Нестле"........

"Химия".
Мороженками не увлекаюсь, но иногда приобретаю пломбир (экимо) от 30р. за порцию.
Колбасу от 300-т за кг... :cool:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.