О мороженом или вкус уже не тот.
p
paraHod
Вот иногда мороженое имеет какой то странный вкус. Оказывается оно сделано из растительных жиров, иногда с добавлением молочных жиров в гомеопатических дозах (0,1%). И тут мне вспомнился позапрошлогодний срач производителей мороженого, когда сии изделия (из растительных жиров) предлагали именовать
МЕЛОРИН. Такое наименование им не понравилось, якобы оно схоже с вредным веществом меламин, в связи с чем их продажи обвалится и наступит всеобщий капец и безработица. В результате сейчас написано на упаковках мелкими буквами едва контрастным цветом "мороженое из растительных жиров". Раз уж
производителям так не нравится забугорное название мелорин, то почему бы не придумать новое аналогичное русское, чтобы сразу кидалось в глаза и не парило мозг что есть настоящее а что некое подобие. Я предлагаю название ЗАМОРОЗИН, по аналогии с маргарином. Вот сейчас называют некоторые изделия
фруктовый лед, и никого это не вводит в заблуждение, и у такой продукции есть свой потребитель.
к
кронд
определение этому всему - Эрзац
Я предлагаю название ЗАМОРОЗИН
s
sem™
Оказывается оно сделано
Лучше не знать что из чего сделано. По работе бываю на мясо- рыбо- хладокомбинатах и холодильных складах, насмотрелся всякого.
Особенно понравилось производство кетчупа. Никаких томатов там, естественно, нет натуральное только соль и вода.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 13:05]
производство кетчупа. Никаких томатов там, естественно, нет натуральное только соль и вода.
А чо про кинто скажешь?
s
sem™
А чо про кинто скажешь?
Да ничо, невидал. Но наршараб у них жидковатый.
m
mastech (бывший радиолюбитель)
О мороженом или вкус уже не тот.љ
эх, да и водка уже не та.
Для тех, кто не читает текст на упаковке, есть еще много "открытий".
Оказывается оно сделано из растительных жиров
m
mastech (бывший радиолюбитель)
лето, киоск мороженого с очередью в центре Ёбурга. вот как тут читать текст на упаковке? тем более что хитроанальный производитель расположил текст с ингредиентами на упаковке так что сразу и не найдёшь.
Тогда надо ориентироваться на названия. И из "стаканчика ванильного" и "пломбира" нужно выбирать последний.
лето, киоск мороженого с очередью в центре Ёбурга. вот как тут читать текст на упаковке?
Хотя справедливости ради нужно отметить, что и мороженое с растительными жирами можно сделать вкусным, тот же Nestle, например.
Если стоимость 9 или 10 рублей, а такие есть стаканчики, то это 100% растительный жир, и молока там только название
m
mastech (бывший радиолюбитель)
ну тут очень простые примеры, либо "гостовский", либо оч дешёвый.
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
пальмовое масло это недосмотр нашего роспотребнадзора и санитаров. не воевал бы онищенко исключительно с грузинскими винами и минералками- кушали бы мы мороженое как на родине нестле. там состав этого мороженого совсем другой.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 14:45]
два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
мороженое с растительными жирами можно сделать вкусным, тот же Nestle, например.
пальмовое масло это недосмотр нашего роспотребнадзора и санитаров. не воевал бы онищенко исключительно с грузинскими винами и минералками- кушали бы мы мороженое как на родине нестле. там состав этого мороженого совсем другой.
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 14:45]
M
Marcus Aurеlius
эх, да и водка уже не та.
Именно! Там какойто поддельный спирт! Вкус то тот же самый, но радости - никакой!!
n
n13
Один из них реализует продукцию
хладокомбината ?3 (Екатеринбург), а другой ? "Русский ХолодЪ". Второй бренд ? настоящее УГ. два киоска стоят перед бывшими центральными спорттоварами. в них морожки по цене 20-30р. в среднем. украшенные ягодками, кармельками, шоколадками и т.д. ни по цене, ни по вневнему виду не определить. а хочется.
В Чехии ? ZMRZLINA. ЗАМОРОЗИН
В Македонии ? СЛАДОЛЕД.
J
J. Random Psycho
SOYLENT GREEN IS PEOPLE!!!
H
Hиколя
А я вот мороженое сам делать люблю, сливки 30%-е, сущенка, чтоб было погуще можно можно яйцо белок на сковородку наскоро чтобы только свернулось, и потом сразу туда же, чуть ванилина, все сбивается вместе с черникой собраной летом, и в общем то вкусно и уверен что все натруальное.
Но надо чтобы на улице было минимум -20 - морозилка обычно занята, морожу на балконе.
У такого мороженного один минус - не можешь вовремя остановиться, употребляя его из целой кастрюли))
Но надо чтобы на улице было минимум -20 - морозилка обычно занята, морожу на балконе.
У такого мороженного один минус - не можешь вовремя остановиться, употребляя его из целой кастрюли))
Ч
Чумаcher2
При покупке мороженого сразу спрашиваю продавца : "Какое есть кроме продукции "Инмарко" ?..."......Остодоело их мороженое с одинаковыми ароматизаторами на весь модельный ряд.....То же самое и отечественное "Нестле"........
Лет пять назад забыл в машине торт-мороженое от "Нестле"......через сутки увидел в корексе мутную лужицу . пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный презерватив......
Лет пять назад забыл в машине торт-мороженое от "Нестле"......через сутки увидел в корексе мутную лужицу . пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный презерватив......
S
S.T.A.N.
SOYLENT GREEN IS PEOPLE
не спеши открывать ТАЙНУ! Они не готовы.
пахнущую парфюмом и плавающий кусочек субстанции, по виду напоминающий использованный
презерватив.
кто то трахнул твой торт
как на родине нестле
спешу заверить что там масс продукт тоже далек от идеала и напичкан всякозаменителями.
Q
Quark°
А еще вот в мороженом главное как его хранят.
(Ну всем думаю известно про бактерии)
Вот в Кировском залажу рукой обычно в холодильник(во все 4) с мороженым и общупываю все виды на предмет залежалости в тепле -это когда морожное отстает от вафли и имеет мягкость в себе. 95% мороженого после этого отбраковываю.
А когда покупаю морожки в маленьком магазинчике Капитан на ЛУнке, то там в 95% случаев мороженое твердое как кирпич и никаких следов разморозки/заморозки нет -вот что значит соблюдение технологии.
ПС:однажды купил в киоске, открыл а там мягкая масса, оно тут же полетело в мусорку, нефиг травиться ибо.
(Ну всем думаю известно про бактерии)
Вот в Кировском залажу рукой обычно в холодильник(во все 4) с мороженым и общупываю все виды на предмет залежалости в тепле -это когда морожное отстает от вафли и имеет мягкость в себе. 95% мороженого после этого отбраковываю.
А когда покупаю морожки в маленьком магазинчике Капитан на ЛУнке, то там в 95% случаев мороженое твердое как кирпич и никаких следов разморозки/заморозки нет -вот что значит соблюдение технологии.
ПС:однажды купил в киоске, открыл а там мягкая масса, оно тут же полетело в мусорку, нефиг травиться ибо.
полетело в мусорку, нефиг травиться ибо.
Всё правильно,в топку его! Мне даже заменяли, как то, при таком случае
G
Gfaster
Продавали какой-то пломбир год назад у нас в Елисее завернут в бумажную обертку голубоватого цвета 70 грамм стоил 18 рублей. Сделан по госту 89 года вроде. Вкус просто охрененный с месяц его видел там в продаже, один раз это же мороженное встречал в Купце. Сейчас такого нигде не встречаю, а жаль
сливочный вкус эх.
В Италии поел джилато(мороженное) очень вкусно, жаль у нас такого нет. Во флоренции мы жили недалеко от одно извесной джилаттерии Медичи дык там каждый вечер Итальянская молодежь тусовалась и все жрали мороженно.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2011 11:39]
В Италии поел джилато(мороженное) очень вкусно, жаль у нас такого нет. Во флоренции мы жили недалеко от одно извесной джилаттерии Медичи дык там каждый вечер Итальянская молодежь тусовалась и все жрали мороженно.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2011 11:39]
[quote] "Нестле"........
"Химия".
Мороженками не увлекаюсь, но иногда приобретаю пломбир (экимо) от 30р. за порцию.
Колбасу от 300-т за кг...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.