Походная кулинария. Буглама из рыбы.
k
klein
Перечитывая Сталика, Сауле вдохновилась рецептом бугламы. Назвать блюдо походным - это с небольшой натяжкой, но с другой стороны, проезжая через населенный пункт, купить рыбу, зелень по случаю - небольшая проблема, верно? А вечерком побаловать группу таким блюдом - это просто праздник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все фото в альбоме:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=35724...
Итак.
1. Крупными кусками режем лук, обжариваем в подсолнечном масле.
2. Добавляем нарезанную зелень, болгарский перец, притушиваем.
3. Выкладываем сверху рыбу, солим, перчим
4. Сверху рыбы выкладываем помидорчики, если крупные, видимо, можно и порезать.
5. Добавляем зелень сверху, добавляем 0,5 л. сухого белого вина, прикрываем блюдом, закрываем крышку, тушим полчаса.
6. Мы параллельно еще сварили отварной картошечки, для желающих гарнира.
7. Если сила воли есть, после получаса тушения лучше подождать еще полчаса, чтоб уж совсем дошло.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все фото в альбоме:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=35724...
Итак.
1. Крупными кусками режем лук, обжариваем в подсолнечном масле.
2. Добавляем нарезанную зелень, болгарский перец, притушиваем.
3. Выкладываем сверху рыбу, солим, перчим
4. Сверху рыбы выкладываем помидорчики, если крупные, видимо, можно и порезать.
5. Добавляем зелень сверху, добавляем 0,5 л. сухого белого вина, прикрываем блюдом, закрываем крышку, тушим полчаса.
6. Мы параллельно еще сварили отварной картошечки, для желающих гарнира.
7. Если сила воли есть, после получаса тушения лучше подождать еще полчаса, чтоб уж совсем дошло.
Приятного аппетита!
П
Пaндa
аппетитно :3
Л
Лёха-Lexy:-)
выглядит очень вкусно)
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Назвать блюдо походным - это с небольшой натяжкой, но с другой стороны
Чан с помидорками который - из чугуния, ниразу в поход чугуния не брал(либо нержавейка либо титан)
А выглядит красяво, на вкус сомнительно, овощи с рыбой не особо гармонируют, но на вкус и цвет все фломастеры разные :-)
вот вы затейники!! то Ковбойский супчик теперь Буглама. порадовать себя да еще на природе
автор почему то умолчал про восторженные отзывы, но выглядит вполне аппетитно. за рецепт спасибо
М
Миха-ЛАЧА
Чан с помидорками который - из чугуния
-похоже на алюминий!
а с помидорок кожицу не снимали?
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
-похоже на алюминий!
Да чугуний это, у мну дома целый набор из чугуния.
а с помидорок кожицу не снимали
Так нажористей ))
Вареные помидоры с рыбой ))
G
Gfaster
Дык просто салат из помидор, болгарского перца, огурцов, зелени, репчатого лука замутить залить сметанной или оливковым маслом полезней будет и вкусней, по времени в разы быстрей. Рыбу отдельно пожарить для тех кто ест мясо + гарнир картошка.
Большинство вареных и тушенных блюд без специй просто невкусные вообще, вкус овощей убивается напрочь, а полезность подавно, хотя
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 13:35]
Большинство вареных и тушенных блюд без специй просто невкусные вообще, вкус овощей убивается напрочь, а полезность подавно, хотя
на вкус и цвет все фломастеры разные
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 13:35]
k
klein
Казан - из алюминия, но в планах и чугунный есть желание купить, только дно чтоб было внутри без плоской площадки.
Вариантов этого блюда, конечно, тьма. Подкупает простота, как и с ковбойским супчиком.
Попутно отмечу, что в позапрошлые выходные прошли эксперименты с жаркой лепешек из кукурузной муки. Причем, в том числе - и на раскаленном плоском камне. Вполне.
Вариантов этого блюда, конечно, тьма. Подкупает простота, как и с ковбойским супчиком.
Попутно отмечу, что в позапрошлые выходные прошли эксперименты с жаркой лепешек из кукурузной муки. Причем, в том числе - и на раскаленном плоском камне. Вполне.
K
KAA@
овощи с рыбой не особо гармонируют
Нормально все гармонирует. Тем более овощей то и нет. Томаты.
Что-то типа рыбы под маринадом, в итоге.
Я бы туда сахарку чутка добавил.
Попробую.
А рыба то какая?
k
klein
А рыба то какая?
За неимением лучшего - семга
В
Велик-обританец
Тоже хочу попробовать такой супчик! Василий Юрьевич, не отвертитесь, я на полном серьёзе!
k
klein
Тоже хочу попробовать такой супчик! Василий Юрьевич, не отвертитесь, я на полном серьёзе!
Пошаговый рецепт - в фотоальбоме.
Испортить невозможно, как и ковбойский супчик.
Кстати о ковбойском - варили и кормили тридцать человек на соревнованиях, вспомогательный персонал из наших велотуристок внимательно все выслушал, кивнул головой...и сделал закладку продуктов ровно наоборот. И ничего, все было вкусно.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
только дно чтоб было внутри без плоской площадки.
Енто как?
k
klein
Енто как?
Классический казан не имеет плоской площадки, он или подвешивается, или стоит на специальной подставке (печи, плите с открытым огнем).
Чтобы приспособить современные казаны к электроплите, сделали плоское дно. Стало удобнее, но приготовление идет по-другому.
Нужен казан, у которого снаружи есть плоская площадка (ну, чтоб можно было готовить на эл.плите), а внутри - чтоб не было (разрежьте глобус, вот и получите что мне нужно).
А
\А\Р\Х\И\М\А\Н\Д\Р\И\Т\
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2021 02:16]
В
Велик-обританец
А чё заминусили то?! Или лишь бы минусы наставить, и не важно за что!?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.