Вкусно жить не запретишь. Шорпо.
k
klein
В плане подготовки к некоему массовому мероприятию в мае, где нам понадобится кормить около трех десятков участников соревнований, был опробован рецепт шорпо (шурпы). Ранее уже готовилась солянка и ковбойский суп.
Все фото здесь:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=33137...
Вот парочка фото для затравки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс, конечно, небыстрый. С момента закипания до конца варки прошло 3 часа. Но процесс шел душевно, перемежаясь разговорами, пилкой-колкой дровишек, жарением на решетке остатков мяса ну и т.п.
Рецепт и И-нете есть, но если есть желание, можно выставить и здесь, с комментариями шеф-повара Виталия Ляпустина.
Баранина была куплена на Шарташском, все остальное в супрах-муркетах. Интересно, сколько еще простоит рынок, пока не застроят. А так, нормальное мясо купить осталось только на Уралмашевском, Шарташском...Орджоникидзевский существует ли?
Все фото здесь:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=33137...
Вот парочка фото для затравки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс, конечно, небыстрый. С момента закипания до конца варки прошло 3 часа. Но процесс шел душевно, перемежаясь разговорами, пилкой-колкой дровишек, жарением на решетке остатков мяса ну и т.п.
Рецепт и И-нете есть, но если есть желание, можно выставить и здесь, с комментариями шеф-повара Виталия Ляпустина.
Баранина была куплена на Шарташском, все остальное в супрах-муркетах. Интересно, сколько еще простоит рынок, пока не застроят. А так, нормальное мясо купить осталось только на Уралмашевском, Шарташском...Орджоникидзевский существует ли?
S
Sl@v_ka
нет больше Уралмашевского
а
аntohа
Ну пипец, как теперь жить до обеда? нипаняяятнаа
t
triggеr®
ну блин, дядя Вася... Я теперь хочу сие блюдо опробовать!..
*ушол заказывать шурпу*
А на семинаре во вторник попробовать его будут давать?
:-)
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 11:33]
*ушол заказывать шурпу*
А на семинаре во вторник попробовать его будут давать?
:-)
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 11:33]
L
~Lisi4ka~
уф....слюни текут((( какая вкуснатень наверное....Обожаю помидорки, летом я их почти в каждое блюдо добавляю)))))
Z
Zer1ing
*Подавился дошираком*
Ух-ты! Ради такой вкуснотищи и в участники соревнований записаться стоит!
Ух-ты! Ради такой вкуснотищи и в участники соревнований записаться стоит!
K
KAA@
Что-то оч. сложно!
Как учили, блюдо готовится, не более, чем из 10 компонентов, включая воду, лук, перец и соль!
Но, смотрится оч. красиво и вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 00:53]
Как учили, блюдо готовится, не более, чем из 10 компонентов, включая воду, лук, перец и соль!
Но, смотрится оч. красиво и вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 00:53]
Василий ето на майской прогулке будет такой? если да то сразу же предупредите какой ето будет КП)))
П
Парабола1
ПВД становятся все более изощренными
Гы, тут ещё фотосессии с плова нет, т.к. не было фотика
Нет, не так - с Плова !
k
klein
Да, меня тут поправили.
Кроме солянки и ковбойского, были еще уха и плов.
Ну и опробована коурма, вместо тушенки.
Но немножко другая идеология.
Все-таки, в туристической кулинарии первые два блюда доступны (готовые мясопродукты, лук, томаты, фасоль, оливки - в общем-то, в большинстве магазинов есть. Заехал по пути перед ПВД, купил. Ну и варка происходит в течении часа). А вот уха, плов и шорпо, они все-таки требуют отдельной операции по закупке качественных продуктов.
Вру. Был же у нас майский поход, где купили в Каслях свежей рыбы и вечером сварганили прекрасную ушицу. То есть нужно ловить момент в походе. Есть рыба - бери рыбу. Попался бараний бок - захвати пару килограмм, друзья потом спасибо скажут.
Из идей, которые хочется попробовать - жаренье мяса на раскаленном камне и запечение в фольге, в золе.
Лепешки на камне уже пекли, правда, лучшая половина команды сильно подпортила тесто, добавив туда сахар. Печенюшек, видите ли им хотелось.
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 10:01]
Кроме солянки и ковбойского, были еще уха и плов.
Ну и опробована коурма, вместо тушенки.
Но немножко другая идеология.
Все-таки, в туристической кулинарии первые два блюда доступны (готовые мясопродукты, лук, томаты, фасоль, оливки - в общем-то, в большинстве магазинов есть. Заехал по пути перед ПВД, купил. Ну и варка происходит в течении часа). А вот уха, плов и шорпо, они все-таки требуют отдельной операции по закупке качественных продуктов.
Вру. Был же у нас майский поход, где купили в Каслях свежей рыбы и вечером сварганили прекрасную ушицу. То есть нужно ловить момент в походе. Есть рыба - бери рыбу. Попался бараний бок - захвати пару килограмм, друзья потом спасибо скажут.
Из идей, которые хочется попробовать - жаренье мяса на раскаленном камне и запечение в фольге, в золе.
Лепешки на камне уже пекли, правда, лучшая половина команды сильно подпортила тесто, добавив туда сахар. Печенюшек, видите ли им хотелось.
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 10:01]
c
chnaucer
Черт, опять что-то вкусное пропустил пока отсутствовал. А кроме ложки, финансового взноса и пароля "велосипед" - что еще надо, чтобы попасть на этот праздник веложелудков?? Кто ведет набор в эту группу ПВД??
k
klein
Кто ведет набор в эту группу ПВД??
Да уж, вопрос непростой.
Кто-то знаком уже с десяток лет, кто-то "вступил" автоматически, в качестве жены или мужа. Все-велосипедисты. Активная часть кулинаров - любит пробовать сделать что-то свое или похвастаться освоенным. Должен сказать, что все экспериментаторы - мужчины, девочки наши любят оставаться в тени, но, правда, не скупятся на похвалы.
Ну и кулинарные публикации на этом форуме - это не призыв присоединиться, а, скорее "...сделай как мы, сделай лучше нас!"
c
chnaucer
Спасибо, что не отказали. Приятного аппетита
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.